Ю.Аракчеев - Мое открытие Библии

После окончания рукописи, работа над которой длилась последние 8 лет, и начало которой выставлено на сайте, и понимая, что "многабукаф", да еще серьезной книги - вряд ли кто прочитает сразу, Юрий решил сделать несколько относительно коротких текстов на главные темы. Первый из текстов сегодня появился на сайте. Конечно, мы не питаем особых иллюзий - но верим, что людям правда необходима, и рано или поздно все это окажется небесполезным.

Ю.Аракчеев - Мое открытие Библии

Хотя я родился в «атеистическое» советское время, однако о Библии, о вере в Бога, о молитвах и посещениях церквей верующими я, конечно, слышал. Но интереса к этому не испытывал. И мне казалось странным, что вместо того, чтобы читать хорошие книги и учиться, некоторые ходят в церковь, молятся, крестятся, кланяются, взывают к какому-то Господу, которого никто не видел. А еще трепещут перед священниками в каких-то особых одеждах, называют их почему-то отцами-батюшками, становятся перед ними на колени, целуют им руки… Разве эти отцы-батюшки не такие же люди, как все, за исключением того, может быть, что они читали «священные книги» и нараспев произносят слова из них?
Что же касается толстенного тома Библии в черном переплете, который я видел у кого-то в гостях, попросил разрешения взять в руки, полистать и даже почитать кое-что, то это оставило у меня впечатление неприятное. Какие-то старинные слова, сумбурный текст, ужасно амбициозный, к тому же сплошные убийства  почему-то, обманы… А как же знаменитое «Бог есть любовь»?
Однажды мне дали почитать Евангелие от Матфея, тоненькую книжечку, отдельно изданную, в тонком переплете. Это совсем другое дело. Слог тоже старинный, особенный, но, по крайней мере, все ясно, есть четкий сюжет, описаны на самом деле добрые действия Иисуса Христа, очень толковые и разумные Заповеди, которые Он произносил, короткие образные притчи Его… Кое-какие противоречия в тексте и Учении Его я еще тогда заметил, но в целом все интересно, разумно, четко. Но… Ужасно печально. Ведь Его убили – сначала мучили, а потом распяли на кресте. За что? Он ведь не делал ничего преступного, а только помогал людям. Так в чем же дело?
Но все же и Евангелию я не придал особенного значения тогда. Ведь это – миф. Было так или не было – неизвестно. Мало ли всяких мифов и сказок о прошлом!
Это первое, что я хотел сказать. А теперь главное. ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Новое сообщество - рисуем вместе

Многие знают, что я давно рисую, а вместе с тем - много общаюсь на эту тему. В новом году пришло новое решение, может быть не совсем обдуманное и взвешенное - попытаться создать сообщество совместного рисования и поддержки - для всех, кому нравится формат общения в жж. Туда же перенесу свои накопленные "Рисовальные подсказки", вдруг кому пригодятся. И приглашаю всех желающих, конечно.

Второй день нового года принёс долгожданное облегчение! По крайней мере, очень на это надеюсь )) ну и конечно  рисую, хотя пока и медленно )) впрочем, куда торопиться, будем сил набираться постепенно... #club365_2018 #sketchclub365#акварельный_скетчинг #рисуйкаждыйдень #watercolorsketch #пуансеттия  #скетчбукмиф #drawingeweryday

С Новым годом, друзья!

Календарь на 2018 с моими акварелями

В этом году решила, что новому календарю быть! И вот — мой второй большой календарь готов, и наконец-то сегодня отправила сборный лист на пробную печать. 

2018
Collapse )

Акварельный скетчинг. Феликс Шайнбергер. - просто о сложном.

Сегодня расскажу о книге на любимую тему — как рисовать быстрые зарисовки, чем и зачем. Отличная книга для начинающих свой рисовальный путь! Если вы все еще не решились и не знаете, с чего начать, или сомневаетесь в том, получится ли у вас — берите в руки книгу Феликса, и сомнения отпадут. Коротко, но информативно, и с массой примеров и иллюстраций — книга рассказывает обо всем, настоящий "курс молодого бойца". У МИФа много прекрасных книг об акварели, но для начала знакомства — эта, пожалуй, идеальная!

Collapse )

Международный день акварелиста

Если бы мне сказали когда-то, что это будет и мой праздник — я бы ни за что не поверила! Но сегодня считаю себя причастной, и это настоящее чудо. Как и сама акварель! Потому поздравляю всех, кто сам акварелист, и тех, кто любит акварель как зритель! И в честь такого дня — делюсь подборкой своих любимых акварелей...

Пионы в Большом розарии в Сокольниках
Collapse )

Творческая встреча в Серпухове

В воскресенье съездила в Серпухов — решили повидаться с девочками-организаторами наших курсов в Тарусе, заодно сходить наконец-то в музей и провести рисовальную встречу с желающими. С собой взяла новинки от МИФа — получился очередной живой обзор (кстати, следующим постом будет как раз обзор на "Акварельный скетчинг" — вы же помните про "недельную черную пятницу"?)

Collapse )

Скетчи по воскресеньям. Кристоф Ниманн

Казалось бы, сколько можно удивляться тому, что МИФ умеет удивлять. Однако, повод опять есть. Эта книга меня удивила, поразила и порадовала! Хотя по анонсу на сайте я этого не ожидала. 

Collapse )

Скетчбук от МИФ - прививка бесстрашия

P1650286+

В моей обширной колkекции скетчбуков появился еще один - от издательства МИФ, созданный в тандеме с Ириной Сарт, которая тестировала бумагу и рисовала обложку. Конечно, то, что акварель стоит первой в списке материалов, которые можно использовать - интригует, ведь бумага не совсем акварельная тут, или даже совсем не акварельная. Но я как раз часто использую акварель в неакварельных блокнотах, потому что основное время скетчбук сопровождает меня "в поле", и должен подходить для быстрых зарисовок, и универсален - на случай, если захочется обойтись графическими материалами, что в чисто акварельном блокноте выглядит расточительством. Любопытно, что цена у блокнота заявлена "бюджетной", и я понимаю, что бюджеты у всех разные, как и потребности. Для меня такая стоимость была бы ощутимой, однако всякие акции самого издательства и магазинов позволяют купить его значительно дешевле.
Впрочем, я, прежде всего хотела его испытать, думала, с чего начать, и тут как раз удачно совпало с погодой, я пошла в парк, и взяла его с собой - на всякий случай. Честно говоря, не была уверена, что сразу его начну использовать.

Collapse )


Окно в лето

рис167

В один июньский день солнце так ворвалось в квартиру, что я не удержалась и сделала быструю зарисовку. И подумала, как здорово начинать утро вот так. В тот же день та же мысль пришла в голову Алене @alena_kaz, и она запустила флешмоб #утреннийскетч365.
365 у меня не получилось, но почти два месяца летних я с упоением начинала дни с рисования. Очень летний проект оказался. Кстати, он по-прежнему существует, и, возможно, я еще вернусь к этой затее.
А сегодня хочу вспомнить лето и показать серию окон, которая возникла в процессе...

Окон, собственно, всего два - но за одним из них балкон, который постепенно расцветал...

Collapse )

Радость творчества в Леонардо МЕГА Белая Дача

ОБЪЯВЛЕНИЕ
Завтра начинается фестиваль в Леонардо "Радость творчества", в МЕГА Белая Дача, где я буду знакомить желающих с приёмами резьбы по дереву. Это бесплатно, как и все презентации фестиваля!

Ссылка на всю информацию http://festival-leonardo.ru

На фото Мария из дуэта @vzbrelo - стенд у нас общий и выглядит он теперь так )

[вывеска крупнее]


Именно эту вывеску я делала летом, а девочки на сентябрьском фестивале любезно сфотографировали, ибо я в это время как раз вела курс скетчинга в Тарусе - как-то мы с Леонардо совпали по числам тогда ))



У девочек расписание в журнале, отчаянно рекомендую, к тому же будет у них и МК на фестивале!

А я на стенде 2-го, 4-го и 6-го ноября с 15.30 до 20.00