Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ - 16. Поездка в Москву.

предыдущие главы здесь

Наконец, мы собираемся ехать в Москву! Мечты становятся явью?...
Мама изо всех сил занималась приготовлениями - я-то, по правде говоря, ощущала себя немного "багажом", от которого мало что зависит, хотя изначально даже предлагался вариант, чтобы меня одну отправили, а там бы Юра встретил и проводил, но он, конечно, особо и не рассматривался, маме тоже хотелось поехать, походить по музеям-театрам, и опять же зайти в "балетный" магазин - там пуанты для девочек, и всякие блестки... Мне оставалось только ждать...

Collapse )

Та-дам! ДВА новых альбома!

Это потрясающе! Успели сделать еще сразу два альбома - несколько дней сидя у сканера и компа почти не вставая, вчера уже в полвторого ночи отлипла, закончив последнюю обработку... И то сервер отрубился вдруг, то потом какие-то накладки возникли с онлайн-конструктором - мистика просто! но как и всегда - все быстро наладили ребята, и уже запустили в печать, пока я по делам ездила и - ТА-ДАМ-ДАМ! Новость!! Нам делают подарок -возможность сделать фотокнигу бесплатно! а это уже не просто журнальный переплет - хотя они выглядят бесподобно! Это уже цельные развороты А3, которые полностью раскрываются на 180 градусов. То есть можно сделать шикарные большие развороты. И мы как раз думали про подобный проект - но было дороговато все же. А тут - ПОДАРОК! Я после телефонного звонка в дороге летела домой как на крыльях - спеша обрадовать!! Так что...

А пока - вот еще два: полистать первый и полистать второй

 

А еще после поста barminova о художественном магазине - заехала туда и мало того, что обалдела от многообразия ВСЕГО, но и сумела кое-что желаемое купить, и опять везение - денег было с собой немного (остаток от другой поездки) и набрав наугад то, что приглянулось, попросила посчитать сначала, чтобы вписаться в возможности. И даже кассир поразилась - как у меня до рубля совпало )) Так что радуюсь-радуюсь ))

История любви - 14 - переписка

Я как одержимая при каждом удобном случае начинала взахлеб рассказывать о книгах. Ведь о том, что были съемки, и что у нас случилась любовь - я рассказать никому не могла. По крайне мере - пока. Я могла говорить об этом только с ним. И не выдержав долгого (уже несколько дней) отсутствия письма - решила написать сама. Вот только сев за письмо растерялась совершенно - а ЧТО писать? Как? Вылетели все слова, от него письма еще нет и отвечать не на что, что писать про "золотую осень" - непонятно. Писать о том, что в школе происходит? Глупо как-то... Тут папа принес очередной номер газеты, в которой во время приезда Юра увидел статью про озеро с кувшинками и рассказывал, что мечтал бы меня так сфотографировать, потому что как раз перед вылетом сюда фотографировал так Юльку, и что это совершенная сказка. И вот в газете вышло продолжение - я не нашла ничего лучшего, чтобы как-то дать знать о себе - послать эту вырезку...

"Здравствуй, милый Юра!
Высылаю продолжение и фото нашего алма-атинского фотографа.
Ты знаешь, постоянно чувствую твое присутствие где-то рядом. Все время спрашиваю себя: "Что бы Юра сказал? Искренна ли я? Понравилось бы это Юре?"
"...Теперь я знаю: ты на свете есть
И каждую минуту
Я тобой дышу, тобой живу...
И во сне, и наяву..."
Только что по радио передали.
Милый! Извини - уроки.
До свидания. Целую. Твоя Олька. 16.09.88"


Collapse )

Нет иного богатства, кроме жизни

Сегодня dona_rosa вдохновила вопросом о поэзии на путешествие по запасникам стихов-цитат. И вышла я на одну из любимых - из книги Юрия, о Рескине. Просто приведу ее здесь, как-то она мне в тему...

"Как-то мне случайно попал в руки старый русский журнал издания 1899 года. Первый же заголовок, который тотчас заинтересовал, был «Рёскин и религия красоты». Автор статьи - Роберт Сизеранн, перевод с французского.

В статье речь шла об английском теоретике искусства, художественном критике и публицисте, жившем во второй половине XIXвека, - Джоне Рёскине. Меня заинтересовали мысли об охране природы, высказанные сто лет назад, хотя и несколько наивно звучащие сегодня. Некоторые высказывания мне хочется привести здесь.

«Какого бы хорошего мнения мы ни держались относительно современной жизни, какое бы высокое представление мы ни составили о ее прогрессе и завоеваниях, во всяком случае есть, по крайней мере, одна область, в которой прогресс этот не легко заметить и в которой наш век, по меньшей мере, не увеличил мирового наследия человечества; эта область - красота… Быстрее, чем прежде, железные дороги переносят нас к излюбленным пейзажам земли, но раньше, чем перенести нас туда, своими насыпями и своими туннелями они обезображивают эти самые пейзажи… Отели, разбросанные во множестве среди местностей, поражавших раньше своей дикой неприступностью, позволяют нам расположиться с комфортом среди скал и лесов; но только, чтобы построить их, пришлось взорвать скалы и вырубить леса.



Collapse )

Бабочки - маленькая история любви

Утром, как всегда, делали гимнастику. Обычно взгляд ни на чем не задерживается особо, а тут, после наших путешествий со съемками бабочек - стала искать в коробках на стене тех, кого снимали... У Юры есть несколько коробок - с коллекцией "для гостей", он ведь много ездил, и были места, где бабочек было так много, что взяв одну-другую, можно было не мучиться угрызениями совести... И подумалось... Вот висят они на стене в коробке... А смогла ли бы я теперь - поймать для коллекции одну из тех, кого снимала? И как-то стало жутко от одной только мысли... Невозможно! Рука не поднимется лишить жизни - это хрупкое прекрасное существо... Хотя ведь было время - когда я сама ловила, и знаю этот азарт, когда глаз на лету определяет - кто летит, в каком состоянии - ловить ведь был смысл только "свеженьких", необлетанных, и трепет - когда достаешь из сачка бабочку осторожно - чтобы не повредить хрупкие крылышки и не осыпать яркие чешуйки... И как-то вся "бабочковая" история вдруг стала вспоминаться - это ведь вообще существа мистические, и в моей жизни сыграли весьма немалую роль, может быть даже самую большую ))

Collapse )

И теперь я сама - охочусь за бабочками с фотоаппаратом и каждый раз замирает сердце - если удается заслужить ее доверие и подобраться поближе...

Часть 12. Второй приезд.

Продолжение "Истории любви"


Последние дни августа прошли в суете – помощь по дому, подготовка к школе. Пока что-то делаешь – становится легче. Хотя при любой возможности я уходила к себе в комнату, в основном приходилось изображать, что все нормально. Я боялась вопросов родителей, но они вроде не замечали моих страданий. По крайне мере не говорили ничего такого. Да и что бы я ответила? Мучительно возвращаться к обычной жизни – а куда денешься? Было ощущение, будто я слетала в космос, а теперь вернулась, и все никак не привыкну заново к земной силе притяжения.
Каждый день с утра я перебирала свои сокровища, вспоминала все. Подушка почти утратила свои чудесные свойства – как я ни принюхивалась, было ясно, что этот трофей уже бесполезен. Я читала Бунина, которого мне открыл Юра. «Темные аллеи», «Легкое дыхание» - читала, и будто продолжались наши беседы. Снова и снова прокручивала все и ругала себя, почему не сказала того или иного – пока он был здесь. Я по минутам вспоминала наши путешествия, пытаясь продлить хоть немного еще этот неожиданный праздник. И отгоняла мысли о том, что через пару дней надо будет идти в школу. Начинался последний школьный год.

Конечно, послав письмо, выдохнув в него свои переживания – я даже и ответа почти не ждала. Сказка кончилась, ясно. Надо как-то жить. И вдруг…

Collapse )

Как я съездила в Казахстан

 Вот, наконец - то ли вчерашняя гроза, с ураганным ветром - так продула все и прогремела, то ли установившийся наконец ритм жизни сработал, но стало легче. И наконец я встала с утра на час раньше, чтобы записать наконец свои впечатления о поездке домой. Получается неожиданно длинно, не обессудьте :) Но что-то так захотелось поделиться уже.

Collapse )

Часть 11. Письмо

Чуть позже, когда я немного успокоилась, вернулся отец, рассказал, как проводил наших гостей. Дом казался совсем пустым, тихим. Я при первой же возможности – ушла в свою комнату, сославшись на то, что надо все там прибрать.

Поднялась по лестнице на свой второй этаж, вошла в комнату и поняла, что не могу я все это просто так убрать. Постель, на которой они спали на полу, сохранила ЕГО запах, штормовка моя пропахла дымом, я жадно вдыхала, мне казалось, пока я чувствую эти запахи – все еще не кончилось. Казалось, что вот-вот услышу шаги, войдет ОН.
Я села, обняв подушку, уткнувшись в нее носом и слезы опять сами собой покатились. Как теперь жить?
Collapse )

История любви. Часть 9. Пустыня.

Дома было многолюдно. Проездом объявились друзья отца из Якутии, тетя приехала – получился целый сабантуй с шашлыками. Было весело, шумно, Юра много фотографировал на память. В том числе и меня на нашей клумбе – среди роз, в любимом моем сарафане с открытыми плечами, который сшила мама. Обычно я в нем чувствовала себя взрослой, но в этот раз почувствовала себя «маленькой». Но ведь и правда – я даже не знала, что думать и делать с тем, что было там, в горах. И что это было такое? Здесь, дома – все по-другому. Понятно, что скоро все кончится. Что все это было здорово, приятно, но даже не верилось временами, что все это вообще было.

        

Дед, который ужасно гордился нашим гостем, уже неделю готовил свою «видавшую виды» машину для поездки в пустыню – и обещал, что через пару дней отправляемся. А пока решили съездить в гости к тому самому энтомологу - Косте, с которым познакомились в заповеднике.
Collapse )

История любви. Часть 8

Через некоторое время мы увидели слева от дороги живописную скалу, с деревцем, примостившимся на выступе – прямо как специально приготовленный для съемки интерьер. И сразу видно – что есть два выступа для нас. Я разделась быстрее и сразу влезла на верхний выступ, но Юра сказал, что мне лучше спуститься, а там наверху лучше пусть Юля встанет. Я стала спускаться и взявшись за выступ почувствовала, что он еле держится, но устоял. Спустилась осторожно и предупредила Юлю, что камень еле стоит, и чтобы за него не держалась. Она кивнула и полезла наверх. Я повернулась спиной к скале, встала поудобнее и… мимо меня просвистел огромный кусок скалы, который Юля все-таки задела. Он пролетел совсем близко – пара сантиметров и все, как говорится, тушите свет. Но в тот момент я даже не успела испугаться. А Юра успел. Он подбежал бледный – взял меня за плечи:
- Ты цела? Как ты? Тебя не задело? Боже! Как я мог! Все – каждый выступ, каждый камень буду проверять лично! Прости меня, милая! Прости!
Collapse )