Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Немного моего предновогоднего рисования

Первая зарисовка, хлопок... #рисуюкаждыйдень #рисовальщина #drawandgrow #365

Продолжаю добывать вдохновение из всего, что возможно ) Например, у меня появилась сегодня ветка хлопка - моя подруга-флорист сегодня откликнулась на мою просьбу его раздобыть для меня и вот - первая зарисовка уже есть )) опять в серебристом блокноте - который тоже ведь от подруги! да будут благословенны мои друзья ))

Collapse )

"Как победить страх" Ольга Соломатина или "Как страшно жить!"


книга на сайте издательства

Честно говоря, когда мне предложили эту книгу для обзора, то прочитав аннотацию на сайте издательства и отзывы о тексте и авторе, я согласилась с большим энтузиазмом и меньше всего ожидала тех эмоций, которые возникли при чтении. Пожалуй, впервые я была обескуражена прочитанным настолько, что была даже мысль отказаться от написания обзора.
Ведь рекомендовать ее с чистой совестью - я не смогу.


Но прочитав книгу целиком, я решила, что достаточно бесстрашна для того, чтобы спокойно и честно описать свои впечатления. Потому что чтение не было совсем уж бесполезным - хотя это и не заслуга самой книги, да и полезной ее могу назвать совсем в ином контексте, чем заявленная в ней тема.
Сразу оговорюсь, цитируя автора: "Простите, если вы не согласны".



Collapse )

Вести с полей...



Дни бегут, а тут нет новостей - при том, что в ВК, ФБ, инстаграме уже объявилась, и тут эпизодически кое-где пробежала по журналам френдов, и даже в 365 вернулась уже... А где я и что, собственно, делаю-то...

Collapse )

Игры успешных людей - "Игра" и "Рисовый штурм"

Итак, сегодня в обзоре сразу две книги - "Игра" Стюарта Брауна и Кристофера Вогана, и "Рисовый штурм" Майкла Микалко.

P1370256

Начну с "Игры" - книги теоретической и практически научной, что само по себе интересно в сочетании с темой. Всерьез об игре? - скажет кто-то...

Да - именно всерьез! С полными теоретическими выкладками, так сказать. Начиная с определения - что это вообще такое: ИГРА.
Скажу честно, не сразу меня это все захватило - ведь люди, занимающиеся творческими штуками, в принципе не очень нуждаются в уговорах, что играть не только можно, но и нужно. Они этим по большей части и занимаются. А вначале авторы довольно подробно пишут именно некое обоснование - словно немного сами себя и немного читателя уговаривают, что в принципе это все очень серьезно и важно. Впрочем, может быть это опять тонкости перевода ) Или восприятия. Но тем, кто не очень-то любит серьезные рассуждения - я все-таки советую потерпеть и почитать дальше. Потому что пространные рассуждения о том, что такое игра и какой смысл в ней для жизни и развития любого существа - от примитивного моллюска до котенка и далее - человека, с примерами, постепенно увлекает и становится реально интересно, а куда же все-таки авторы клонят?

Collapse )



Мои фронтовики



На первом фото Валеевы - мой дед, которому на этой фотографии всего 35 и он не вернулся с войны, пропал без вести под Сталинградом, а рядом его сын - мой дядя, который прошел войну до Берлина, и ушел от нас только в прошлом году - прожив огромную и удивительную жизнь, чуть не дожив до 90-летия. Он фактически заменил отца моему папе, который появился на свет в 1941-м и так и не увидел отца. Дядя Хадый был поразительным человеком! А на второй фотографии - мой второй дед, он тоже вернулся с войны - тут они с моей бабушкой после Победы. И благодаря им всем - есть мои родители, и есть я и мой брат - нам довелось с ним родиться в День Победы, и для нас это всегда очень особый день! Поздравляю всех с праздником Победы - Великой Победы! Мира нам всем и света!

Немного лета

Сегодня - внезапно - пришло лето! во всей красе! впервые делали гимнастику с открытым балконом! и немного поработав - не выдержали и сбежали в парк!

P1350379+

первым делом навестили места цветения крокусов - в Сиреневом саду есть и народу много, отправились в Малый Розарий - закрыто, но прошлогодний ковер белоснежный на месте. Ждем-с...



Collapse )

Третий день на ярмарке - заключение )

Я назвала это фото "ArtPRESSion - ЖЖЕТ!" )) Ощущения были похожие )



Сполохи энергий так и витали над нашим стендом ) Второй день был полон эмоций, третий начался тихо, была даже мысль, что так и пройдет, но в какой-то момент колданули (наш сосед Маурицио (итальянец со стендом украшений) спросил: что это? - я сказала, что это страшный русский секрет!) - и каааак пошел народ!



Collapse )

Ягодный флешмоб

Тема сегодняшнего флешмоба у Натали - ягоды. Я-то поначалу рисовала сливы - потом обнаружила, что они фрукт ) И что было делать? Замороженные и сушеные не вдохновляли вовсе, до магазина не дошла - зато дошла до парка, а там нашелся барбарис ) тут-то я и насладилась, села себе у кустика и рисовала в кайф.

рис914+

а стала смотреть работы остальных и захотелось вспомнить - какие еще ягоды я рисовала, так что, кому интересно - прошу под кат )

Collapse )