Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Азалии в Фондовой оранжерее и Ботанический скетчбук

P1460834+

А здесь я расскажу и покажу про Фондовую оранжерею ГБС - куда мы сначала отправились вдвоем с Юрой: по фото у karyatyda там просто рай! А хороший отдых в раю нам никогда не помешает )

Collapse )

Обзор блокнотов АРТбук от "VISTA-ARTISTA"

Итак, сегодня я расскажу о двух блокнотах нового формата от "VISTA-ARTISTA" - АРТбук (уже продаются в "Леонардо") - с разной бумагой внутри. Вообще-то в этом формате 4 вида - в каждом определенный набор бумаги. В бежевом - мелованная и "лен", в красном - писчая и крафт, в синем - офсетная, крафт, мелованная и картон, в черном - писчая, крафт, мелованная и дизайнерская. Что входит в каждый блокнот - указано на бумажной ленте, опоясывающей блокнот.



Плотность бумаги в блокнотах: мелованная 150 г, "лен" 200 г, писчая 120 г, крафт 78 г, офсетная 120 г, картон 230 г, дизайнерская 150 г. В каждом -100 листов в общей сложности.

Collapse )

Весна!!

P1460282+.JPG

Под моим окном сегодня расцвели крокусы ) чем возвестили окончательный приход весны - причем, там, где в прошлом году был один цветок, в этом году их уже компания )
Collapse )

Второй день весны - и третий разворот "Ботанического скетчбука"

В ночь после первого посещения "Репетиции весны" в Москве такая метель началась, что я даже испугалась - что не попаду с утра в этот райский сад ) Но к утру уже метели не было, зато были сугробы, по которым я шла на плохо слушающихся ногах, после 4-х часовой прогулки накануне - но больно уж хотелось мне порисовать тюльпан, тот самый! Пока народу не много - чтобы никому не мешать, и чтобы самой посвободнее себя чувствовать.




Collapse )

Первый день весны!

Я совсем сюда не пишу опять - потому что надо было доделать разворот с орхидеями, и вчера было села делать пост - но антивирус решил по-своему и все мне заблокировал, что мог ) Так что пост будет потом ) А сегодня - мы ухитрились побывать на "Репетиции весны" - в "Аптекарском огороде" - какое же это волшебное место оказалось!!
Усталость, конечно, дикая - так что я просто положу сюда несколько фото, ладно? )) Зато ко времени!



Collapse )

Ананас акварелью



Похоже, год начался весьма удачно - уже второй рисунок принес столько положительных эмоций и шокирующих отзывов, что теперь даже и не знаю, как удивлять ) как выкручиваться ))

Как шел процесс, я показывала в инстаграмме и на фейсбуке - так что пост для себя больше уже, наверное ) ну и для тех, кого там еще нет или кто пропустил )
Collapse )

С Новым годом!

Посмотрела Олин пост и тоже нашла несколько старых фото )

Встречая 1978-й. В обнимку с Тимкой - он еще совсем малыш тут и ушки не встали полностью ) и роскошный мой кот Кузя - дружище верный!
(без названия)
Collapse )

Адам Куртц - 1 страница в день. Ежедневник для творческих людей



Сегодня обзор про занятную книжку-скетчбук, которая вызвала у меня самую разнообразную гамму чувств.
Это "1 страница в день. Ежедневник для творческих людей. Адам Куртц"

Когда мне предложили ее на обзор - я очень обрадовалась! Потому что мне очень понравилась идея таких вот книжек для рисования, про которые я уже рассказывала "642 идеи, что нарисовать" и "Скетчбук, который научит вас рисовать"

Как обычно - книжка очень приятна наощупь, небольшого формата, но весьма толстая - почти 400 страниц. И первый беглый просмотр очень меня воодушевил. Но дальше...

Collapse )

Отказываюсь выбирать! Барбара Шер

P1430832

Так и хочется воскликнуть: радуйтесь, люди! На нашей улице - праздник! Потому что именно такое ощущение возникает от новой - и по-настоящему долгожданной - книги Барбары Шер "Отказываюсь выбирать!"
Еще когда я впервые в блоге Алики Калайды прочитала статью о "сканерах" и "дайверах" - то уже испытала огромное облегчение, и с тех пор слежу за этой темой пристально. Понимание, что ты имеешь право быть таким, какой ты есть - важно для каждого человека. А уж для сканера это жизненно необходимо, ведь именно он вечно заслуживает упреки и не может найти понимания даже у близких. Особенно у близких. Так что книга будет безусловно полезна не только для сканеров, но и для их окружения - чтобы понимать и находить общий язык с теми, кому "больше всех надо". Да-да - это была самая обидная фраза у нас в школе: тебе что, больше всех надо? Произносилась она с издевкой - а я всегда искренне отвечала: ДА! Я так ощущала, и мне казалось странным, что человек, желающий бОльшего - заслуживает порицания.

Collapse )


Обзор скетчбуков VISTA-ARTISTA

скетчбуки

Сегодняшний обзор посвящен бумажной продукции Vista-Artista - в моем распоряжении оказались два альбома для маркеров А4 и А5, два скетчбука А4 с бумагой 150 г - один на пружине, второй с клееным корешком, скетчбук с крафтовой бумагой А4, два альбома для акварели А3, 180 г, один проклеенный по трем сторонам, второй только по корешку, и совершенно поразивший меня размерами альбом для эскизов А3 - 120 листов 100 г. Вот про это все богатство и я расскажу )

Collapse )