Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Про любовь к деревьям... Поэтическое...

деревья

Моя любовь к деревьям выразилась не только в серии зарисовок, но и в том, что Юра активно подключился, тоже снимает и на фото, и на видео, а вчера даже сочинил стихотворение - причем выразил наши общие чувства! С удовольствием делюсь )


Collapse )

Творческие права - Дэнни Грегори



Это удивительная книга. И так сложилось, что я узнала о ней на девичнике МИФа, потом ее прочитала, и уже дважды рассказывала о ней на наших девичниках, и на Ботанической выставке, где тоже были представлены книги МИФа, и только теперь добралась до обзора. Потому что сначала хотелось писать о ней много - и прямо одна за другой просились цитаты, потом не хотелось почти ничего писать - кроме одного: купите ее, прочитайте, и методично следуйте! Ну а сейчас мысли немного улеглись и хочется просто показать и рассказать.

Collapse )

Творческие девичники в Серпухове

Время как-то стремительно летит, не успеешь оглянуться - и еще неделя промелькнула. А события копятся - и спасибо, что "быстрые" соцсети оперативно сохраняют мгновения )) Ну а сегодня - про Творческие девичники в Серпухове, которых уже целых два произошло.


Collapse )

Творческий девичник от издательства МИФ




А сегодня я хочу рассказать про удивительно прекрасное событие, на котором побывала в минувшую среду, но ждала фотографий, чтобы можно было еще и показать какие-то моменты ) Вот уже 3,5 года, как я стала писать обзоры про книги издательства МИФ и потому была приглашена на "Творческий девичник" в числе других рецензентов и друзей ) Чтобы познакомиться, пообщаться с командой МИФ-творчество - и провести вечер в дружеском общении. Как выяснилось в процессе - издательство выпустило новую книгу с таким названием, и формат вечера был как чудесная импровизация на эту тему!

Collapse )





***

Моя "Бесконечная книга"

Я так и не закончила пока свою "Бесконечную книгу", но убирать ее совсем - жалко. К тому же - может, я еще к ней и вернусь? ) Так что пусть себе висит под катом ) На сегодня в полосе прокрутки - 16 страниц.
Collapse )

Эль Луна. МЕЖДУ НАДО И ХОЧУ - Найди свой путь и следуй ему

P1490054.JPG

Сегодня я хочу рассказать про очередную удивительную книжку от МИФ - МЕЖДУ НАДО И ХОЧУ Эль Луна
Кстати, на нее еще два дня скидки действуют ) Так что, может быть, кому-то очень вовремя окажется!

Удивительной я назвала ее не случайно! Потому что книжка, которая так быстро читается - ее можно прочитать часа за полтора  - и так много при этом в себя вмещает, по другому не воспринимается. Кому-то покажется - что книжка, в которой на час текста - бессмысленна. Но только я думаю, что в этом ее главная прелесть. Потому что она о самых главных вопросах - и при этом  ее очень легко перечитать! В отличие от могих хороших и нагруженых информацией и упражнениями книг, вроде "Пути художника" Кэмерон или той же Барбары Шер - которые перечитать это целое событие. А на дороге к СВОЕМУ ПУТИ иногда нужна очень быстрая помощь, сиюминутная поддержка. Возникли сомнения - взял, открыл, вспомнил - и шпаришь дальше! Вот эта книжка - на мой взгляд - как раз такая прекрасная скорая помощь. Даже мне она оказалась очень в тему - хотя я давно уже следую своему ХОЧУ и научилась отделять свои НАДО от чужих.
Collapse )

Портреты фруктов и овощей. Билли Шоуэлл.



Плохая погода - хороший повод понаслаждаться хорошими книжками! А МИФ эту возможность снова предоставил, за что огромное спасибо! Книги Билли Шоуэлл уже давно на слуху, и большая радость держать в руках ее прекрасно изданную книгу большого формата с шикарными иллюстрациями и подробными инструкциями.

Ознакомиться с оглавлением и частью содержания можно на странице книги
К тому же, хочу обратить внимание: сейчас на нее - и на бумажный экземпляр и на электронный (да-да, есть электроный вариант!) - хорошая скидка!

Collapse )

Ботанический скетчбук - проект на год

Думала я думала, и решила все-таки попробовать поучаствовать в затее Марьяны Брюхановой - и создать свой ботанический скетчбук. (Метка в инстаграмме #ботанический_скетчбук с@maryana_bryukhanova, мой личный тег #ботанический_скетчбук_ovaleeva)

Казалось бы - чего тут думать? Тема-то любимая, и постоянная ) но почему-то я категорически вываливаюсь из всяких движух, потому часто даже не пытаюсь - единственный мой действующий флешмоб, это Клуб 365 - вот уже пятый год в нем живу ) А совершенно замечательный проект с "Бесконечной книгой" - пока заморожен. И это тоже одна из причин - чтобы все-таки поучаствовать ) Ведь моя книга почти сплошь ботаническая, как бы я ни открещивалась от ботаники )) В общем, пошла я в магазин за цветами - и увидела совершенно прекрасный ранункулюс. То бишь - лютик ))
И не смогла уйти без него. И решила - сначала потренироваться ) в любимом блокноте leuchtturm1917 - рядышком с ананасом...



Collapse )

Серебристый блокнот и новый лайнер

P1710893



Не так давно в моей жизни произошло еще одно очень приятное событие! lesy_ вдруг решила меня осчастливить горой книжек рисовальных и художественными материалами. Я была и удивлена и обрадована, конечно! Еще бы! На сегодня - часть книг, почти половина, уже нашли новых хозяев, которые тоже оказались в восторге от такой акции. И через какое-то время будет еще целая стопка на отдачу, буду искать желающих их поизучать, пока я пользуюсь случаем и изучаю их сама.
Но сегодня хочу показать один из двух роскошных блокнотов, которые мне перепали вместе с некоторым количеством  разной бумаги, а также целой коробки пастельных карандашей и еще всякого разного неожиданного. В общем я счастливчик, да ) Не говоря о том, как чудесно мы пообщались при встрече - все-таки в который раз убеждаюсь, что в виртуальной жизни встречаются люди неслучайные! 

Collapse )

"Долгие прогулки" Джулии Кэмерон - практический подход к творчеству

Скажу сразу - для меня было настоящим сюрпризом, что есть такая книга, и что она является второй частью трилогии. Книга "Путь художника" в свое время произвела настоящую революцию в моей жизни, точнее сказать - произошла эволюция, о которой я и подумать не могла. И я навсегда благодарна судьбе, что мне эта книга попалась. Через какое-то время оказалось, что есть вторая книга - продолжение. "Золотая жила". Но как-то она у меня не пошла, к тому же я была сильно увлечена последствиями чтения первой. И вот прошло несколько лет - и передо мной книга, которая является настоящим продолжением!



Collapse )
А еще - тадам! - приятная новость предновогодняя! Издательство МИФ радует акцией в честь открытия интернет-магазина!

Книги друзьям на Новый год со скидкой 20%!


Условия акции
С 21 по 27 декабря мы дарим подарки тем, кто дарит книги друзьям:
1) На все книги, доступные для продажи на сайте, действует скидка 20%.
2) В каждой коробке с заказом, сделанным на нашем сайте, чудесным образом появится круто меняющая жизнь книга «Мечтать не вредно».