Ольга (ovaleeva) wrote,
Ольга
ovaleeva

Categories:

Коктебель 2012. Часть 1 - поездка в рисунках...

Первое, что хочется сделать - это поблагодарить Вселенную, которая вдруг преподнесла такой шикарный подарок! Эта поездка оказалась совершенно спонтанной и невероятно удачной... К тому же - теперь еще это связано и с рисованием, которое внезапно стало неотъемлемой частью моей жизни благодаря conjure, ее книге, ее проекту "365" и поддержке участниц и моих новых друзей, и конечно, моему любимому мужу, который активно поддержал мое начинание, стал самым первым зрителем и советчиком, и, пожалуй, единственным, кто не удивился всему этому открывшемуся - а сказал, что ВСЕГДА это знал про меня и видел эти проявления во всем, что я делаю... Так что моя реальность многократно обогатилась впечатлениями и ощущениями... Пока я привезла только наброски и этюды, но убеждена, что главное - впереди...


Так что на этот раз вся роскошь природы Коктебеля, чудесной погоды, которая сопровождала нас все 11 дней - запечатлевалась не только на фото - что мы оба с удовольствием делали и привезли 2500 фото(!) - и видео, но и на бумаге... Еще в прошлый раз, осенью 2011 - взяв с собой блокнот и карандаши - я так и остановилась на паре набросков, ощутив свою беспомощность, свое неумение отразить то, что вижу, что чувствую... И подумала, что наверное, это все-таки "не мое"... Однако в этот раз я ехала вооруженная и акварелью, и цветными карандашами, и блокнотами - уверенная, что обязательно буду в этот раз рисовать, хотя и немного сомневалась - как это будет, ведь это новый "пункт" в нашей и без того насыщенной программе...  И действительно - дни световые осенью уже коротки, наши походы дальние, насыщены и съемками, и купанием - да! в этот раз мы шикарно накупались! - выкроить еще время для рисования, да еще с натуры, в "полевых" условиях... Но все получилось - то, что мне удалось, оказалось куда большим, чем я ожидала!

Начала я сразу почти - в поезде, чтобы не сбиться с ритма, набранного перед поездкой... особого сходства пока не получается, но рисовать подвижную "модель" в трясущемся вагоне - то еще приключение ))



В первый день много ходили - рынок, потом пошли в Тихую, потом вернулись ближе к поселку - и на первый раз я взяла только карандаши, не совсем еще представляя как управляться с акварелью "в поле".



Скромный набросок Карадага... и просто два забавных персонажа с берега с металлоискателем и собакой Руди, которая и предвосхитила их появление, легла рядом с нами, но уж больно вертлявым оказался, не дав толком сделать хорошего наброска (на фото-то мы его "поймали" )):




Следующий день оказался очень "походным" - в нашу любимую долину Райскую - и отдыхательно-романтическим )) Так что не порисовала, к тому же тут карандаша было категорически мало, но глаза напитались красотой и я мечтала скорее вернуться сюда с красками, которые впервые и опробовала на следующий день - в Тихой бухте...


 со стороны это выглядело так ))



В перерывах бегали фотографировать и купаться - наплавались!! А на обратном пути - такое настроение было, что хотелось обнять каждого встречного котенка )) - на самом деле это были съемки для нового выпуска на тему "Наши соседи"



На следующий день снова отправились в Тихую - но поскольку немного ощущали усталость от вчерашнего похода - передохнули на полпути, где я очень загорелась поймать цвет моря у подножия Хамелеона...



Утром следующего дня - буквально было пять минут на набросок хозяйской собаки ))



После мы ушли в горы и все время посвятили фотосъемке и нашей любви... К тому же это был единственный день в отсутствии сплошного солнца - и как-то не увидела чего-то сильно вдохновляющего на рисование...

Зато на следующий день - мы снова пошли в Тихую бухту... и я уже решила попробовать новый формат - побольше! ))



Момент рисования конечно был запечатлен ))



как и момент отдыха ))



Но фото - в основном буду показывать после ) а пока вернемся к рисованию ))

Снова поутру - хозяйские собаки )) Особо, конечно, их в покое не застанешь, но удалось кусочком запечатлеть, что очень трогательные у них отношения ))



День опять солнечный и мы снова отправились в горы, где в этот раз - при солнце - все заиграло и сразу же обозначился прекрасный вид для этюда...



ну а вокруг, конечно шастал папарацци ))



В общем-то на все про все я тратила около часа - не хотелось надолго "расставаться", к тому же ведь и снимали много... Так что
рисунки все - просто походные зарисовки пока... Но настроение от того, что я рисую - улучшалось еще больше! Да и вообще - было ХОРОШО!



И снова - утро! Решила хотя бы слегка запечатлеть часть нашего жилища - балкон, увитый виноградом... а рядом - на память - расцветший каштан: по всему поселку стояли каштаны с сухими листьями, среди которых вдруг проклюнулись свежая зелень и цветы!



А днем - предстояло пойти снова в нашу райскую долину - тут уж я собиралась как следует: с прошлого посещения так и не терпелось что-то отобразить обязательно оттуда...



На этот раз Юра дал мне времени побольше, можно было не торопиться, съемки основные уже сделаны - сам отдыхал и загорал...



Времени хватило даже на вторую картинку - уж больно хотелось листья скумпии крупно с натуры порисовать...



А как удержаться - среди такой красоты?



И на фото - конечно!



Рисунки следующих дней - пока не закончены, уже хотелось не торопиться и потому я покажу их попозже...

И даже в поезде - не давала мне покая красота Райской долины - хотя бы по памяти!



Одна из пассажирок даже подошла ко мне, проходя за кипятком для чая, и стала говорить свои оценки и замечания )) Она была из соседнего купе и потом вернулась туда... И может намеренно, а может и случайно - это явно в ее характере - легла на полку будто нарочно для позирования ) я, конечно, не афишируя никак, зарисовала быстренько - ведь людей я фактически и не рисовала на море: все они в основном были либо далеко, либо были похожи на пузыри на ножках и совсем не вдохновляли, увы... Но эта тетенька казалась весьма подходящей в интерьере вагона:


было конечно темно. и она специально не позировала же... так что лицо я не стала даже пытаться - к тому же опасалась быть замеченной - строга она, хотя и вполне доброжелательна )) Напоследок даже пожелала творческих успехов ))



Вот так я провела рисовальную часть поездки )) Что касается фотовпечатлений - это уже в следующий раз )))

Tags: 365, Коктебель, акварель, море, природа, рисование, я
Subscribe

  • Майское...

    Сколько раз я думала, чтобы вернуться сюда. Но ограничивалась чтением ленты и присутствием в сообществе нашем club_drawing. Остальное…

  • Второй акварельный заплыв в весну

    Дорогие девушки! Я акварельно поздравляю с праздником! И очень рада, что Аптекарский дает чудесную возможность порисовать с натуры такое буйство…

  • Весна в феврале - пленер в Аптекарском

    Если уж возвращаться в ЖЖ, то с весной! (Вернее, в свой блог, ибо в club_drawing я каждый день, и ленту читаю регулярно — а вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майское...

    Сколько раз я думала, чтобы вернуться сюда. Но ограничивалась чтением ленты и присутствием в сообществе нашем club_drawing. Остальное…

  • Второй акварельный заплыв в весну

    Дорогие девушки! Я акварельно поздравляю с праздником! И очень рада, что Аптекарский дает чудесную возможность порисовать с натуры такое буйство…

  • Весна в феврале - пленер в Аптекарском

    Если уж возвращаться в ЖЖ, то с весной! (Вернее, в свой блог, ибо в club_drawing я каждый день, и ленту читаю регулярно — а вот…