Ольга (ovaleeva) wrote,
Ольга
ovaleeva

Categories:

Удивляюсь... - размышления о понимании

Вот не знаю - иногда вдруг заморачивает напрочь мысль, почему иногда тебя перестают понимать? Теми же словами пишешь, вроде на том же языке, а будто тебя вдруг видят китайцем, который непонятно чего лопочет... Может я и в самом деле какая-то "не такая"? Неадекватная окружающим. Но ведь люди вообще разные - и мне интересно, кто-то еще вот так ощущет себя "китайцем" периодически?

Вот потому иногда начинается "молчаливый" период - когда сомневаешься, стОит ли в таком состоянии хоть что-то писать или комментировать. Потому, друзья мои, не обижайтесь, если я к вам не пишу - может я защищаю вас от себя )

Я человек сильный, во многом уверенный - и часто бывало, что воспринимали меня и суровой (я долго училась улыбаться), и побаивались, и я сама долго считала, что такая уж я уродилась, злая... Просто потому, что обычно "лепила" все как есть - зачем врать, правда? Но как-то не видела энтузиазма вокруг, ходила в девочках, "которым больше всех надо". Хотя ничего мне было не надо, но как же общаться-то? Я поняла, что наверное не стоит ВСЕГДА говорить, что думаешь. Врать - не собиралась, но промолчать ведь не сложно. Поняла, что иногда лучше промолчать, поберечь людей от себя и своих реакций...
... Позже стали попадаться люди - которые воспринимали вполне адекватно, и к счастью здесь в жж - большинство ленты именно такие ))

О чем я тут вообще - да ни о чем... просто захотелось поговорить - о том, как люди себя самих воспринимают, важно ли им понимание других и возможно ли оно? И нужно ли?

Бонусом к этой все невнятице "китайской" (да простят меня китайцы - одно утешение, они по-русски не читают) ссылка на очередную главу, уже II части романа - "Дебют"
Tags: ниочем, роман "Поиски Афродиты"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments