Ольга (ovaleeva) wrote,
Ольга
ovaleeva

Под крышей дома моего... - продолжение

 Приехала - вот уж две недели как. И конечно, хотелось быстренько поделиться впечатлениями. Но надо было уже и включаться в работу, нет, не в ту, что приносит деньги, а в ту, что вот уже больше 10 лет является главным Делом. И я даже ушла с последнего места работы, чтобы полностью освободить время и голову для того, чтобы все подготовить и таки выйти с нашими проектами. Потому что пока - кроме меня - делать это некому. Потому что Юра полностью погружен в работу над новой книгой. И я взяла на себя обязательства сделать все возможное, чтобы у нас получилось наконец. И всему приходится учиться, многое осмысливать и переосмысливать. В связи с этим - первое, что я наметила сделать - это перечитать все готовые рукописи. И сейчас читаю уже вторую - а она пошла медленнее, потому что это не просто рукопись, а наша общая: "Песни над бездной" - про нашу любовь, про нашу историю, и про окружающую бездну... В рукописи не только наши встречи и праздник жизни, но и наши разборки - а как без них, ведь 10 лет между встречами каждый жил своей жизнью, проходил свою школу... И уж если для мужчины это не просто, то для женщины и подавно... По сей день мне не все легко дается - и потому конечно чтение именно этой рукописи стало особенным. Тем более, в контексте моей поездки домой к родителям и моих переживаний, впечатлений, открытий даже... Вот в таком состоянии я нахожусь, друзья мои :) Так что не обессудьте за паузы....

Итак, продолжение начатого

И снова утро, и снова солнце, и цветы, и тепло...


 
Больше всего я конечно думала о том, что надо - обязательно надо - приезжать туда, где тебя любят. Потому что это дает заряд той самой - безусловной - любви, которая так нам необходима. Когда не за что-то - а просто потому, что ты есть.

И теперь, когда я стояла на дорожке рядом с домом, я была просто и по-детски счастлива. Ведь когда улетала 12 лет назад - уже понимала, что может быть не скоро смогу навестить своих, страна разрушена и я не знала, что и как у меня получится в предстоящей жизни... То, как сложилась моя нынешняя жизнь и тем более стало для меня неожиданным, хотя и как оказалось закономерным. Но то, какой жизнью мы жили с мужем - не позволяло много лет даже думать о поездке. Я запретила себе переживать по этому поводу. Тем более, с появлением интернета - общение наладилось и казалось, что этого вполне достаточно. Но... Но в какой-то момент вдруг стало возможным поехать. Первый раз весной - на семь дней. Теперь все растеряно улыбались, вспоминая о том приезде - "мы и не поняли, была ты тут или нам приснилось - как Мамай прошел". И вот - после того, как мой чуткий муж понял, что мне этого было ничтожно мало и предложил съездить "добрать", и снова все сложилось так, что это стало возможным - я стою здесь, под этим солнцем, рядом с этим котом - и понимаю, что вот этого мне и не хватало! Как хорошо!
 

 
И потому что теперь времени больше аж в два раза и даже с хвостиком - я могла спокойно общаться и говорить с близкими и друзьями, и конечно, в таком режиме все разговоры становились гораздо глубже и трогательнее.

 


 
Но через пару дней нахмурилось, даже дождь пошел, ну, думаю - спасибо и за первые теплые дни, после коктебельского экстрима - уже хорошо! А главное же мне сейчас и не погода вовсе - что уж. Тем более, что собирались мы в Тау-Спа - оздоровительный комплекс, куда зачастили мои родители, благо были внушительные скидки. Как они говорили, там просто Рай для них и самый большой подарок в их возрасте. И конечно, они хотели меня снова свозить - один раз мы успели весной и теперь продолжить самое то. И вот когда собрались - пошел снег!! Самый настоящий - который все вокруг превратил в сказку. Но нам-то это не помеха - даже наоборот, экзотика и контраст. А мама и вообще больше любит наслаждаться всеми этими банями-бассейнами именно в сочетании со снежком.
 

 




Ну, что тут говорить? Кайф - он и есть кайф ))



окончание не за горами
 
 
 
 
Tags: Каскелен, простожизнь, фото, я
Subscribe

  • Подарок для подруги

    Давно зрел замысел - увидев моих рыбок на стекле и вазах, подруга очень хотела что-то такое же ) И вот - наконец... Началось-то все с вот…

  • Немного о разном рукотворном, и немного забавного...

    Для начала из поездки в Подмосковье - весьма остроумный плакат )) Премьера майки на авторе )) Дальше - подарок приятелю на день рождения -…

  • Весна в Каскелене - 4

    Однако, все же я привезла с собой краски-контуры-блокноты... увы, с зарисовками никак не складывалось, но зато я обнаружила, что у мамы в сарае есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Подарок для подруги

    Давно зрел замысел - увидев моих рыбок на стекле и вазах, подруга очень хотела что-то такое же ) И вот - наконец... Началось-то все с вот…

  • Немного о разном рукотворном, и немного забавного...

    Для начала из поездки в Подмосковье - весьма остроумный плакат )) Премьера майки на авторе )) Дальше - подарок приятелю на день рождения -…

  • Весна в Каскелене - 4

    Однако, все же я привезла с собой краски-контуры-блокноты... увы, с зарисовками никак не складывалось, но зато я обнаружила, что у мамы в сарае есть…