ovaleeva

Categories:

И снова в Большом Розарии

И вновь я посетил... Сей чудный сад ) 

Была жара, потом холод и дожди — и все никак не складывалось снова заглянуть в Розарий. Но рано или поздно все совпадает. Я снова вооружилась листами побольше и планшетом для рисования по сырому. Хотя и блокнот не забыла, конечно.

Сначала обошла весь сад в поисках натуры, искала какие-нибудь розы, конечно, для начала, но сложность в том, что все либо на ярком солнце, либо в глубине клумб. Наконец, нашли чудесный розовый кустик — рядом с дорожкой и в спасительной тени. Дело даже не столько в жаре, сколько в  том, что от листа на солнце слепит глаза и собственной тени маловато ) Так что найти место, чтобы все было и красиво и удобно — не так просто бывает )

Но тут повезло — я очень люблю такие вот розы, и кустик попался симпатичный по композиции — даже ничего выдумывать не пришлось.

Пока рисовала-медитировала, надо мной вдруг сгустились черные тучи. Заглянула в карту погоды и подумала, что как бы мой пленэр не накрылся ) Решила для начала переждать дождь в беседке, что тут же рядышком...

Пока ждала дождя, решила тоже не терять время и порисовать еще — из беседки был вид на этот же кустик и заодно на роскошное дерево. Вроде бы ранетки на нем, судя по разговорам проходящих мимо дам... )

В итоге тучи обошли стороной, так не уронив ни капли, снова вышло солнце, и можно было продолжать гулять. На гортензию цветную я опоздала, она уже не была так впечатляюще хороша, белая есть и за пределами розария, хотелось снова найти то, что есть только здесь. Пару кругов обошла в поисках, и вспомнила, как в прошлый приход меня очаровало упавшее деревце, похожее на дракона! Сейчас был просто идеальный свет! 

Очень люблю деревья с характером, и это, конечно, большое везение, встретить в наших краях такую экзотику )

В общем, очень вдохновляющая натура, какая-то сказка получилась, при том, что не пришлось ничего додумывать ))

А Юлия Игоревна еще и чудесное описание оставила на ФБ: «Карагана древовидная Пендула,(плакучая) привитая на ствол караганы древовидной обыкновенной. Но сделана была прививка в незапамятные времена. И их было две рядышком. Когда в 2000-е годы в розарии не было почти вообще ничего, все фотографировали именно их. Тогда они стояли рядышком ровненько, почудливо переплетясь ветками, как дружная пара супругов- старичков. Потом мы посадили здесь же, в Золотом саду, еще 4 караганы пендулы. Три из них сейчас стоят симметричными фонтанчиками.

А одной из старых караган пришел срок... Все искусственные формы неустойчивы. Некоторое время стволик постоял на остатках коры, а потом старичок остался один. Вот тогда он и стал драконом)...»

Такой вот оригинальный визит в этот раз получился. Пора было возвращаться домой, теперь наверное, уже осенью пойду, какие-нибудь шикарные осенние виды порисовать...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.