ovaleeva

Categories:

Пленэр в Большом Розарии в Сокольниках

Одно из обязательных мероприятий лета - поход в Большой Розарий "на пионы". В этот раз, накануне еще и маки заприметила, а потом не устояла перед ирисами в волшебном вечернем свете - так что целая минивыставка в итоге получилась ))

С маков я и решила начать - специально захватила планшет и бумагу А3, не хотелось быть скованной блокнотом, тем более, что недавний опыт с маками на балконе, на большом формате и по сырому - не давал покоя )) Правда самый большой лист оказался не хлопковым, как я рассчитывала, и в жаркий день все сохло довольно быстро. Плюс к тому - меня у маков обнаружили знакомые - Наталья  и Светлана, да и другие останавливались посмотреть и поговорить. В общем, немного не хватило сосредоточенности, и листа еще побольше - но в целом жахнула от души ))

На открытом солнце было, конечно, весьма тепло - но самые красивые пионы опять-таки на самом открытом месте. Ну что поделаешь! Тут у меня уже была хлопковая бумага, причем, та, что я еще не пробовала - Баохонг, так что и к ней надо было приноровиться, и на солнце и ветру все равно все стремительно сохнет ) А пока разберешься с лепестками! Но аромат зато, и красота невероятная перед глазами...

Здесь меня нашла еще одна знакомая рисующая дама, знакомая по ФБ (в среду вход в сад бесплатный для мам с детьми и старшего поколения)) Так приятно было всех повидать!

Большой формат требует больше сил и концентрации, да жара - в общем, подустала я, и хотела найти теперь тенистый уголок с симпатичной натурой. Но никак не могла остановиться - накружила еще по саду, нашла еще одну художницу, как раз возле тех пионов, которые собиралась порисовать. Но не стала мешать, и почти уже собралась уйти - все-таки две работы сделано. Но... Решив сделать последний круг - увидела горящие на солнце ирисы. И поняла, что не могу просто так взять и уйти от них. Третий лист большой не тащить же домой - опять же тоже новая бумага, гладкий Баохонг, хотелось испробовать. Подумала, что главное себя отпустить, чтобы сделать быстро и лихо.Мне очень приглянулся желтый крупный царственный ирис на темном фоне, так что его и сделала главным.

И мне прямо понравилось на гладкой бумаге реки лить ))

Пока фотографировала - опять привлекла внимание, конечно, но я люблю, когда люди интересуются, когда их радует процесс. Ну и делиться радостью - люблю! Так что надеюсь, вам было тоже приятно!


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.