Ольга (ovaleeva) wrote,
Ольга
ovaleeva

Categories:

Ну, что ж, поехали!

Вообще, это очень по-моему: вот так вот, - не дожидаясь понедельника, нового года, более подходящих условий, - взять и что-то поменять. Конечно, все складывается из деталей, постепенно вызревает. Но когда созреет - то бамс. И все ))

Вот так и назрело - оставить позади большущий уже период "служения сообществу", которое началось совершенно неожиданно для меня - где я и где сообщества, тем более рисовальные!
2013-й - только год, как я начала рисовать вместе со всеми в проекте "365", но когда я получила просьбу помочь с сообществом, то посчитала это честью и такое доверие мне было лестно. Кстати, мой пост про то, как начала рисовать - все еще кого-то вдохновляет периодически )

Шесть лет я была модератором, рисовала сама каждый день и поддерживала других - общение с некоторыми участниками переросло в дружбу, со многими общаемся по сей день. Иногда нынешние звезды инстаграма мне напоминают, что начинали именно там, вместе со всеми - и это так удивительно и прекрасно! Но время изменилось, жж периодически трясло, но появился фейсбук, потом инстаграм, и люди стали перетекать туда постепенно. В конце концов сообщество было решено закрыть.
Хотя лично я и несколько старожилов были готовы продолжать даже в узком уютном кругу. Но решение не подлежало обсуждению.

Однако, после несколько дней переживаний и раздумий, я открыла новую площадку - окончательное решение было принято с подачи нескольких особо горевавших участников. Кому мы помешаем, в конце концов ) Очень не хотелось терять друг друга и уютное место для общения...
О последствиях такого решения я до сих пор вспоминаю с содроганием, - но участники нового сообщества меня так поддержали, очень быстро образовалась новая уютная компания. Пережили, в общем. И начали заново )


И вот спутся два с половиной года я приняла решение, что пора отпустить и это сообщество. Ведь делать что-то без отдачи очень сложно, особенно когда и так наше положение с Юрой не богато на обратную связь. Именно за общение я любила сообщество и готова была продолжать, пока ощущала, что оно нужно не только мне. Да, до сих пор забегали люди, два верных участника - Света и Михаил - до последнего держались. Но силы и ресурсы человека не бесконечны, и периодически приходится выбирать и от чего-то отказываться. В пользу того, что действительно жизненно необходимо.


Почему-то мне нужно было это все здесь написать, прежде, чем переходить в новый этап - поставить зарубки, отчитаться, еще раз понять, что все сделано правильно, ведь мы в ответе за тех, кого...
И спасибо всем за поддержку - это очень приятно и радостно.

Ну и я буду делиться радостью - все картинки этого поста - из одного чудесного дня в Сиреневом саду в Сокольниках. Что может быть лучше лета? Только лето в хорошую погоду )) А уж когда пионы цветут, и вовсе счастье!

Начала я пост с последних пионов, уже вечерних. Самые любимые - нежные бело-розовые...
А это был первый рисунок - нашла место в тенечке и порисовала пиончик-помпончик, потренировалась в технике по сырому, которую недавно заново для себя открыла, когда рисовала маки (они вас ждут впереди))



Пока рисовала первый - заодно присматривала второй сюжет, чуть подальше пионы так горели на солнце, что даже не сделав паузы стала их рисовать скорее, пока солнце не зашло!


На пленере нет задачи сотворить шедевр - ты просто пропускаешь всю эту красоту через себя в процессе рисования... Экспериментируешь - ну по крайней мере я все время пытаюсь нащупать что-то новенькое ) Так что какие-то несовершенства - совершенно непринципиальны.

2021-06-14 14-30-47.JPG

Главное - это радость, что наполняет тебя и дает силы жить дальше. Особенно ценно это оказалось в последнее время, уметь найти и сохранить крупицы радости, невзирая на тот абсурд, что происходит вокруг...




Ну и бонус, небольшое видео с места )) Снимаю небольшие итоговые видео для постов в инстаграме


Что ж - вот и первый полновесный пост после долгого отсутствия. Сколько попыток было вернуться, но как известно на двух стульях усидеть сложно... Надеюсь, я снова начну писать побольше, очень скучаю - все же посты в формате инстаграма это другое )  Да и картинки здесь лучше смотреть! В общем, еще раз здрасти, я вернулась )

И если что, тут можно приходить в комментарии с картинками ))

Tags: 365, Сиреневый сад, Сокольники, акварель, акварельный скетчбук, процесс, рисование, рисуем вместе, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И снова в Большом Розарии

    И вновь я посетил... Сей чудный сад ) Была жара, потом холод и дожди — и все никак не складывалось снова заглянуть в Розарий.…

  • Почему и зачем я рисую

    В прошлом посте получила вопрос от net_ushky: изначально концепция была простая: религия, наука и искусство — три пути познания…

  • Букетики

    Нечаянная радость от соседки. Сначала она вдруг принесла пионы — мама с дачи передала, мол, Оля оценит ) И я еще как оценила —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • И снова в Большом Розарии

    И вновь я посетил... Сей чудный сад ) Была жара, потом холод и дожди — и все никак не складывалось снова заглянуть в Розарий.…

  • Почему и зачем я рисую

    В прошлом посте получила вопрос от net_ushky: изначально концепция была простая: религия, наука и искусство — три пути познания…

  • Букетики

    Нечаянная радость от соседки. Сначала она вдруг принесла пионы — мама с дачи передала, мол, Оля оценит ) И я еще как оценила —…