Ольга (ovaleeva) wrote,
Ольга
ovaleeva

Майское...

Сколько раз я думала, чтобы вернуться сюда. Но ограничивалась чтением ленты и присутствием в сообществе нашем club_drawing.
Остальное переехало в инстаграм, да фейсбук, мало пишу, много рисую. Но очень скучаю и по текстам, и по той атмосфере, что есть только здесь.
рис118+.jpg
Картинка из морской серии карантинной, которая вдруг родилась в эти дни.

А сегодня жж порадовал - включил мой давний пост в свою подборку про домашние сады. Я подумала - это знак!
Так что здравствуйте ) Новая попытка вернуться.
Ситуация, к тому же, располагает, ибо где ж еще излить свои мысли о происходящем. Кто бы мог подумать месяц назад, что до такого дойдет. У нас в целом по жизни изменилось немного - мы с Юрой давно уже живем в некотором вакууме. И прошлый год - когда пережили наступление слепоты сначала, потом две операции и восстановление - стал для нас самым тяжелым, пожалуй. Мы называли его незабываемым 2019-м. Собственно, потому мой последний пост прошлогодний майский - не до того было. Первая операция была 13-го мая как раз, а до того я была фактически поводырем, со всеми вытекающими. Ко всему прочему - ни разу за год никуда не выезжали из города. Но меня Юра отправлял гулять по возможности часто, пленеры меня поддерживали и спасали всегда, а в прошлом году особенно! Собирались в этом году поездить )) И вот теперь даже парк и пленеры исчезли из жизни. Это большая часть, особенно для меня. Ведь это не только иммунитет и здоровье, но и основная деятельность, можно сказать. Потом из этих зарисовок рождаются иллюстрации и календари, да и школа моя рисовальная продолжается - пленерная практика самая эффективная!

В общем, я очень жду возвращения в парк. А пока вот вернулась сюда. Надеюсь, здесь кто-то есть? маякните ))

А вообще - очень много разного делается. Активно выставляем рукописи и книги на Литрес, пишутся статьи на Дзен - Юра пишет, я помогаю. За время проблем с глазами стали много работать вместе. И так и привыкли. Последние книги для Литрес я читала вслух и редактировали по ходу. Конечно, эта ситуация сдвинула мои планы - я все еще мечтаю дописать свой роман, и сделать книгу о своем рисовальном пути. И в прошлом году прям собралась, но начались эти перипетии с глазами... В этом году, когда уже стало полегче - в Новый год думала, что прям ух, как я сейчас... И в своих зимних прогулках набиралась сил, много думала и практически готова уже была начать, но вдруг эта пандемия так резко все перемешала и переменила... Потому я очень хотела вернуться сюда - чтобы навык общения текстами снова заработал ) И знак-то какой дал ЖЖ - Райский сад! Так называется мой пост, один из любимых, кстати.

Не буду загадывать, обещать, но надеюсь...

.
рис090+.jpg
Одна из последних парковых зарисовок
Tags: 365, Коктебель, жж-жизнь, иллюстрации, простожизнь, рисование, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments