Ольга (ovaleeva) wrote,
Ольга
ovaleeva

Category:

Весна в феврале - пленер в Аптекарском

Если уж возвращаться в ЖЖ, то с весной! (Вернее, в свой блог, ибо в club_drawing я каждый день, и ленту читаю регулярно — а вот остальное переехало в инстаграм и прочие сети, но сюда все время тянет вернуться.)

А повод самый что ни на есть - вчера побывала на "Репетиции весны", в Аптекарском огороде на Проспекте Мира. Поехала, как обычно, к открытию, чтобы и полюбоваться, и порисовать спокойно. И все получилось, даже более ожидаемого! Нарисовалась, наобщалась, наснимала )) Чудесно совпала с karyatyda - в итоге есть несколько чудесных фото меня, ко всему прочему, и заглавное фото тоже ее авторства (я сушила картинки и они удачно побыли экспонатом))

В этом году тюльпаны не так многочислены, зато анемонов, нарциссов, протей и лютиков - на любой вкус! С анемонов волшебных и начала!


Потом пристроилась очень удобно на бревне - там и народу поменьше, и рабочий стол получился удобный - никто никому не мешал в итоге )) И там же, не сходя с места, только поворачиваясь, сделала еще четыре зарисовки, попутно общаясь с желающими, и даже давала им полистать скетчбуки - я как всегда взяла с запасом, аж три штуки, пока в одном сохнет, рисую в другом.

52901622_276136616634171_6506134008940724224_n.jpg

После анемонов, обратилась к протее - к тому же так красиво сделали выставку в этот раз, что композиции складывались сами собой! А когда тебя еще и одобряют со всех сторон - вдохновение зашкаливает ) ) Да еще и фотографии красивые "сами собой делаются" - спасибо, Катя!


С удобного места уходить не хотелось, и останавливаться тоже ) Так что я продолжила. На радость окружающим, как они уверяли. Тем более, что многие начинали с того, что "вот как здорово уметь, а нам не дано" - а при мне такое говорить опасно, я тут же начинаю рассказывать и предъявлять себя как живой пример, что все это вполне реально, если есть желание )) К тому же в работе книжка по теме, так что кто не успел отойти, тот попал под арт-обстрел )) Но говорили, что им понравилось!

Пока сохла протея, я под разговоры, сделала еще один сюжетик в другом скетчбуке - с нарциссами, сиренью, другим сортом протеи и чудесной розовой вербой, крупной и фантастически красивой!


Вот они - пушистики!



Потом опять опять анемоны - уже издалека, совсем быстрый набросок.



А на соседнем ряду пламенели тюльпаны "Алладин" и ранункулюсы, но все еще жаль было покидать "настоянное" местечко, так что пока досыхали другие картинки, тоже издалека, в копилку впечатлений.

И все же - пора было двигаться, ноги уже почти не держали )) А еще обязательно ботаническую выставку посмотреть надо было! И я собралась и направилась к выходу ) По пути еще любовалась, а дойдя до огненных протей и увидев рядом скамью - не устояла буквально )) Села отдохнуть и заодно порисовать этих чудных экзотов!



Ну и конечно, опять беседы, и чудесно, что рядом вдруг оказываются люди, говорящие с тобой на одном языке )

Через неделю опять пойду - экспозиция наверняка видоизменится, но надеюсь, будет такой же радостной!




Спасибо за внимание!
А еще пара анонсов - завтра, 28 февраля, открывается выставка "Вторая жизнь дерева". Все подробности тут
А 1 марта открывается новая ботаническая выставка "Танец цветов" в Библиотеке 13
1 марта с 14-30 до 20-00, дальше по расписанию с 11 до 20 ч, кроме понедельника и 8 Марта!
Адрес - Большая Татарская, д.32 , м. Третьяковская, Новокузнецкая
Я иду на обе!

Tags: 365, Аптекарский огород, акварель, акварельный скетчбук, анонс, прогулки, рисование, скетчбук, скетчинг
Subscribe

Posts from This Journal “Аптекарский огород” Tag

  • Второй акварельный заплыв в весну

    Дорогие девушки! Я акварельно поздравляю с праздником! И очень рада, что Аптекарский дает чудесную возможность порисовать с натуры такое буйство…

  • Бонсай в Аптекарском

    Сегодня - горяченькое, с пылу с жару ))) Превозмогая непогоду, съездила в Аптекарский полюбоваться и поснимать и порисовать бонсай, пока листики с…

  • Еще один бонсай

    Еще одно деревце с выставки - на месте не успела, закончила дома...

  • Снова в Аптекарском - всего понемногу...

    Вчера посмотрела на пост karyatyda и поехала в Аптекарский - рисовать бонсай ) Но невозможно же не пробежаться и по саду ) Тюльпаны…

  • Выставка гербер в Аптекарском

    Опять давно тут не была - надо исправляться, накопилось много чего, начну с конца, с выставки гербер, ибо сподвигла karyatyda - как и…

  • Про любовь к деревьям... Поэтическое...

    Моя любовь к деревьям выразилась не только в серии зарисовок, но и в том, что Юра активно подключился, тоже снимает и на фото, и на видео, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments