Москва в зарисовках


Постепенно набираются городские зарисовки в блокноте, мне интересно выйти и почувствовать себя туристом, посмотреть свежим взглядом...

Давно хотела порисовать это здание на Чистых прудах, и вот по случаю хорошей погоды, свободных 20 минут и розовых деревьев (пластиковых, конечно) все сложилось! А потом пошли в парк и весенний разворот дополнился крокусами — живыми на этот раз ))

Апрель расщедрился на теплые деньки — и зашла порисовать и Высоко-Петровский монастырь, который открыла для себя зимой, потом дошла до Охотного ряда, полюбовалась на елки в яйцах, в окружении того же розового пластика. Эстетика мегаполиса ))

Добралась до Трубной площади на другой день, очень хотелось этот вид запечатлеть - непросто было: шумно, дымно, тысячи машин я опустила, как и пару сотен столбов и столбиков... Хорошо быть художником и выбирать ))

А после дошла до Зарядья нечаянно. Что-то строится и чинится. Птицы из динамиков поют... Ну что сказать — что там делать рисующим, найдется. Что там делают гуляющие, не очень поняла )  В Москве есть куда более уютные места для гуляний. Но посмотрим, как оно дальше будет. 

Прикупила тут себе поталь по случаю, теперь развлекаюсь. Церкви всякие я рисую не нарочно — просто их рисовать интересно ) ну и раз уж у них золотые купола, отчего бы и не позолотить...

Но весна в городе радует и цветами — порисовала тут в Музеоне на дружеском пленере. Тюльпаны и крокусы, и птицы живые и настоящие поют!

Вид на Храм был хорош, но я там замерзла аки цуцик. И сбежала в Фондовую оранжерею. А дома добавила куполам золотишка — они и правда сверкали на фоне черных туч.

А в Фондовой прекрасно! Причем, меня там уже узнают! И даже засняли на видео процесс рисования этого экспромта...

А конец апреля порадовал теплом! 

А сегодня и вовсе жара под 30. Сбегала, наконец-то на Бауманскую улицу по наводке kostuhina , порисовала старую колокольню.


Вот такая мини-экскурсия получилась в рисунках. А вы где гуляете? 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.