Ольга (ovaleeva) wrote,
Ольга
ovaleeva

Category:

Акварельный скетчинг в Серпухове

рис101


Появился чудесный повод добраться до ЖЖ. А вообще-то просто жизнь так причудлива была в последнее время, что уж не обессудьте за мое долгое молчание. Тем более, что в "быстрых" соцсеточках все нон-стоп, практически. И тем не менее — приятно какие-то вещи показать как следует, развернуто.

В общем, под катом — про состоявшийся неделю назад выезд на два дня в Серпухов, в рамках курса по акварельному скетчингу.

Я рада, что мои милые организаторы Оля и Настя и их Школа творчества "13 месяцев" совпали в желании порисовать Серпухов. С тех пор, как я по их приглашению стала ездить в Тарусу, мне очень хотелось как-то и в Серпухове порисовать от души. Город очень милый, интересный, со своими особенностями. И потому предложенный ими новый формат курса я восприняла "на ура". А потому в начале апреля, в роскошный теплый день я поехала "пристреляться" к маршруту.

Девочки мои свой город знают и любят, потому я сказала, чего бы хотела, и мы поехали смотреть места. Прекрасное начало — угол Аристова и Калужской. Масса интересных объектов, куда ни посмотри!

рис103+


Блокнот я специально сделала к поездке, из разной литовской бумаги. Обязательно отдельно про нее расскажу потом.

С погодой нам несказанно повезло, но успеть надо было много, так что быстро рисовали, фотографировали и ехали дальше.

В планах были улицы, детали и панорама монастыря. Так что отсюда мы отправились в Принарский парк, где была нарисована заглавная картинка поста.

Рисовали быстро, стоя, все основное оставляя на основной приезд.

На второй день курса у нас был запланирован музей, так что и рисовать планировалось рядом с ним - там и сам музей, и Старообрядческая церковь рядом, и "Дом с мезонином" - все обследовали, наметили. Осталось только надеяться, что погода не подведет!

рис100

Но погода решила нас испытать - прогноз предвещал дожди и холод, и даже снег. Однако, никто из нашей команды не дрогнул, и ранним утром 21 апреля, встав в пять утра, московская часть курса во главе со мной выдвинулась на электричке в Серпухов, где нас ждали остальные участники.

Начали мы бодро, с места в карьер, как говорится. Я понимала, что времени расслабляться у нас почти нет, в любой момень нас может накрыть дождем, а что будет во второй день и вовсе не предскажешь - потому я взяла темп сразу. И очень благодарна всем, что они этот темп поддержали и включились! В итоге, мы там сделали по 3-4 зарисовки, предварительно разогревшись на мини-набросках.





Удивительно, но я и сама успевала между делом порисовать быстренько. Хотя, безусловно - активная пленерная зима, и рисование накануне в Москве, неплохо раскачали.

Накануне я еще дома порисовала часть арки (справа) - в общем, готовилась изо всех сил, чтобы показать и рассказать побольше, ну, сколько можно вмсетить в два дня. К тому же, на курс приехали повторно трое из моих девочек с тарусских выездов - что не только приятно, но и отвественно! А вообще - группа подобралась отличная - это еще одно свойство наших выездов, люди к нам приезжают замечательные!



После такого насыщенного начала, мы отправились в Принарский парк. Погода как-то разгулялась, было хотя и ветренно, но тепло. Увы, только ветка красивая нас не дождалась, упала в воду... Но все равно было здорово!





(Если интересно, что больше фото выложено в группе Школы )

Ветер, солнце, молодожены, идущие к беседке, которую мы заняли, акварель, пение птиц...



Но пора было выдвигаться на обед. Аппетит уже нагуляли отменный. Чудесное кафе "Винегрет", очень вкусно нас там покормили.

рис130

Отдохнув, восстановив силы, мы отправились уже к самому Высоцкому монастырю. С одной стороны нам еще светило солнце, а вот с другой - уже начинали сверкать молнии. Ветер пытался отогнать тучи стороной.



Так стремительно я, наверное, еще не рисовала. Убегали мы под первыми каплями дождя. Но все-таки успели погрузиться в машины, когда нас накрыло ливнем.

Но порисовать-то успели!

 

Так что ужинать ехали с чувством выполненного долга! Перед ужином разобрали все достижения - я в очередной раз поразилась и порадовалась тому, как здорово люди рисуют, если их верно мотивировать! И что мне очень нравится - что все остаются собой. У нас не увидишь похожих картинок и приемов )) Каждый проявляется в своем ключе! А я стараюсь вдохновить, помочь развить, подсказать, как улучшить...



На этом закончился первый день. Мы разъехались на ночлег с мыслями о том, выпадет ли обезанный снег в 15 см, или нас это минует.

Мне досталась чудесная комната, где я ранним утром воскресенья встречала рассветные краски. Могла ли я устоять? И, конечно, надеялась, что это хороший знак и день будет хотя бы солнечным. Но вскоре стало ясно - снаружи очень сильный ветер и собачий холод.



Спасением станет как раз музей. Хотя мои героические участники все-таки подались на мою авантюру немного порисовать до открытия. Да и куда было деваться? ))





И хотя попленерить на улице нам уже не удалось, мы чудесно провели время в музее, потом обедали в чудном кафе, после поехали к девочкам в студию, чтобы еще раз пробежаться по темам и подвести итоги. В целом, все сказали, что это было здорово! И это главное. А снег мы все-таки увидела - уже в Москве.



И конечно мы уже задумали повтор  - в июле, 14-го и 15-го. Надеюсь, в середине июля нам хотя бы снег не грозит!

А скоро, в конце мая - едем в пятый раз в Тарусу! Кто с нами?

Tags: Серпухов, прогулки, процесс, рисование, скетчинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments