Ольга (ovaleeva) wrote,
Ольга
ovaleeva

Categories:

Что такое дурак?

Новая статья Ю. Аракчеева из рубрики "Мои открытия" уже на сайте - на этот раз о том, что же такое "дурак", и главное - кто. Как обычно - статья не без парадоксов, а как же иначе. Ведь на все, что происходит вокруг - есть причины. И кому как не писателю о них размышлять - и делиться размышлениями с другими. Вот и делимся )

"Что такое дурак?

Вот мы часто слышим и сами говорим: Дурак! Дура! А что это значит на самом деле? Что мы имеем в виду?

Еще в далекой молодости своей, делая разные открытия в жизни, я не раз задумывался над этим вопросом. Иногда ведь человек просто-напросто не соглашается с нами, думает не так, как мы. Разве он не имеет на это права? А мы: дурак! Но ведь тогда мы для него – тоже дураки. Так что дело не в том, соглашается с нами человек или нет.

Но ведь дураки и на самом деле есть. И дуры. Так как же определить?

Может быть, дело в образовании? Но и я, и каждый, думаю, не раз встречал в жизни дураков и дур весьма образованных как будто бы. Лично я порой даже профессоров и академиков встречал таких, что… Сами понимаете. И – ровно наоборот: в своих путешествиях и командировках я порой встречал людей «необразованных», а говорить с ними было одно удовольствие. Все понимают, на все имеют свое мнение, а с тобой либо соглашаются, либо нет – но так, что вовсе не обидно, а порой в разговоре с ними ты даже узнаешь что-то новое для себя. Порой даже свое мнение о чем-то готов изменить! Как и они свое. Так что не в образовании дело.

А в чем?..."
ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ НА САЙТЕ
Tags: Аракчеев, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments