Ольга (ovaleeva) wrote,
Ольга
ovaleeva

Categories:

Ю.Аракчеев - Мое открытие Библии

После окончания рукописи, работа над которой длилась последние 8 лет, и начало которой выставлено на сайте, и понимая, что "многабукаф", да еще серьезной книги - вряд ли кто прочитает сразу, Юрий решил сделать несколько относительно коротких текстов на главные темы. Первый из текстов сегодня появился на сайте. Конечно, мы не питаем особых иллюзий - но верим, что людям правда необходима, и рано или поздно все это окажется небесполезным.

Ю.Аракчеев - Мое открытие Библии

Хотя я родился в «атеистическое» советское время, однако о Библии, о вере в Бога, о молитвах и посещениях церквей верующими я, конечно, слышал. Но интереса к этому не испытывал. И мне казалось странным, что вместо того, чтобы читать хорошие книги и учиться, некоторые ходят в церковь, молятся, крестятся, кланяются, взывают к какому-то Господу, которого никто не видел. А еще трепещут перед священниками в каких-то особых одеждах, называют их почему-то отцами-батюшками, становятся перед ними на колени, целуют им руки… Разве эти отцы-батюшки не такие же люди, как все, за исключением того, может быть, что они читали «священные книги» и нараспев произносят слова из них?
Что же касается толстенного тома Библии в черном переплете, который я видел у кого-то в гостях, попросил разрешения взять в руки, полистать и даже почитать кое-что, то это оставило у меня впечатление неприятное. Какие-то старинные слова, сумбурный текст, ужасно амбициозный, к тому же сплошные убийства  почему-то, обманы… А как же знаменитое «Бог есть любовь»?
Однажды мне дали почитать Евангелие от Матфея, тоненькую книжечку, отдельно изданную, в тонком переплете. Это совсем другое дело. Слог тоже старинный, особенный, но, по крайней мере, все ясно, есть четкий сюжет, описаны на самом деле добрые действия Иисуса Христа, очень толковые и разумные Заповеди, которые Он произносил, короткие образные притчи Его… Кое-какие противоречия в тексте и Учении Его я еще тогда заметил, но в целом все интересно, разумно, четко. Но… Ужасно печально. Ведь Его убили – сначала мучили, а потом распяли на кресте. За что? Он ведь не делал ничего преступного, а только помогал людям. Так в чем же дело?
Но все же и Евангелию я не придал особенного значения тогда. Ведь это – миф. Было так или не было – неизвестно. Мало ли всяких мифов и сказок о прошлом!
Это первое, что я хотел сказать. А теперь главное. ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Tags: Аракчеев, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments