ovaleeva

Category:

Скетчи по воскресеньям. Кристоф Ниманн

Казалось бы, сколько можно удивляться тому, что МИФ умеет удивлять. Однако, повод опять есть. Эта книга меня удивила, поразила и порадовала! Хотя по анонсу на сайте я этого не ожидала. 

Честно говоря, я подумала сначала — что за странные небрежные картинки, и так мало текста: пара предложений на страницу. Даже и не на каждую ) 

Однако, как только ее открываешь и начинаешь читать и внимательно смотреть — она захватывает с головой! Она не учит рисовать, не дает советов — она просто показывает другой мир, другой способ мышления, другой вектор. И кажущаяся "простота" — потрясает!

За каждой картинкой начинаешь видеть поиск, и вокруг себя начинаешь смотреть иначе. Собственно, название книги это один из проектов автора — когда он ставит себе задачу посмотреть на самые разные предметы по новому, найти неожиданный ход и ракурс.

Что и говорить — даже картинкам видно отличное чувство юмора Кристофа — еще один огромный плюс книги! Не говоря о том, что весь этот подход действует как освежающий коктейль. Разрешите себе баловство — советует автор — и где-то оно обязательно проявится свежей идеей. 

Ироничные размышления о сомнениях, роли соцсетей, об ожиданиях окружающих, которые часто подминают творческого человека — лишая его мысли полета, заземляя и принижая роль свободного поиска, сопровождаемые легкими и остроумными иллюстрациями — то, что нужно в пасмурный ноябрьский день! А также в любой душевно-пасмурный день )

В это воскресенье я ездила в Серпухов на творческую встречу — и возила с собой последние новинки, чтобы рассказать и показать "живьем". И меня порадовало, что именно эта книжка вызвала наибольший интерес!

И он еще усилился, когда я сказала, что автор еще и пробежал марафон рисуя! КАК??!!

42 км, 46 скетчей — обаятельнейшая глава про марафон, который Кристоф называет самым безумным событием в жизни. То, как рождаются рисунки, приведенные в других местах книги — неизвестно, возможно пришлось немало потрудиться, чтобы все выглядело так, словно "так и должно быть", но марафон — тут все в реальном времени! Это, пожалуй, моя любимая глава в книге. Хотя про хроники мармеладных мишек тоже забавно ))

Впрочем, любой разворот вызывает массу положительных эмоций — юмор, тонкие или неожиданные ассоциации, пробуждающие желание срочно поиграть в эту игру по организации мысли в пространстве.

Так что эту книгу я горячо рекомендую — она как свежий теплый ветер, что врывается в комнату и зовет на подвиги. 

Ну и конечно, МИФ полон хороших новостей! Неделя скидок с 20-го по 26-е ноября — все для увлеченных людей, что может быть лучше в преддверии праздников! Так что желаю найти себе хорошие подарки — жмите на банер!


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.