Ольга (ovaleeva) wrote,
Ольга
ovaleeva

Categories:

Прогулка по бульварам одним августовским днем.

Начну с небольшого лирического отступления. Наметив свое возвращение в жж, я первым делом решила отказаться от следования "хронологии" и прочим ограничениям. Это внутреннее представление о "правильности" чего-либо - ужасно мешает просто ДЕЛАТЬ. Прокрастинаторы меня поймут - ибо вместо того, чтобы сделать какое-то дело, как делается, чего бывает вполне достаточно, не делаешь его совсем. Одно спасает, что прокрастинатор не лентяй, и вместо одного делает что-то другое. Но ощущения неудовлетворенности это не отменяет. Так что я решила теперь многие дела делать "как делается". Ибо...

А теперь к теме поста :-)

Когда soleina сообщила, что будет проездом в Москве и у нас будет целый день - я, конечно, была несказанно рада, и стала искать маршруты для городского пленера. Москвичи в курсе, как это могло быть непросто этим летом - в центре грохотало и пылило благоустройство. Но в итоге у нас все получилось! В компанию мы еще пригласили Олю _daat_, и совершенно случайно с нами на прогулку отправился приятель Лены: получив посылку от нее, решил пользоваться хорошей погодой и погулять с нами, и в итоге еще оказался заботливым сопровождающим, раздобывая нам воду и еду )) Началась наша прогулка от метро "Чистые пруды", где мы сначала забежали в "Красный карандаш" и порисовали у метро, пока ждали приятеля, вид на чудесный домик с пекарней.

Я рисовала на крафте в своем деревянном блокноте от VZBRELO

рис234
Лена в сером, только что купленом в КК



Олин домик свежеподареным линером ))



А дальше наш путь лежал к Сретенке, где я однажды уже пыталась рисовать, и очень хотелось еще )) Тут как раз еще шли работы, но мы ненадолго остановились, уж больно вид хорош )



Я, конечно, не только рисовала, но и подглядывала )) Все-таки аж из Новосибирска гостья!! и такая долгожданная встреча ))



У Лены получился рисунок с облаками-крылышками ))



Оля рисовала цветными карандашами



а я быстро набросала акварелью

рис236

А дальше мы отправились по Бульварному кольцу - и следующая остановка на Рождественском бульваре, там сделали чудесные скамейки, и рисовать очень удобно.





рис235

А дальше мы отправились в чудесный Крапивенский переулок - очень интересное, и тихое местечко с цветами, котиками и прекрасной разнообразной натурой )





Каждый выбрал уголок себе по вкусу ) Лену вдохновила стена, мы с Олей рисовали другие фрагменты "пряничного дома". А наш провожатый раздобыл неподалеку еду и делал нам бутерброды, и котикам тоже перепало, конечно ))



рис233

Сиял летний день, настроение было прекрасное, постепенно мы вышли из двориков



Пошли в сторону Кузнецкого моста, попали в какой-то Париж ))



Тут уже было не так тихо, и последний наш пункт оказался в гуще людей, но уж больно хороша натура! мы с Леной рисовали серый дом, а Оля выбрала мятный ))





рис237

В общем, нагулялись и нарисовались мы от души! Пять часов прекрасного летнего дня. А после мы с Леной поехали к нам с Юрой домой, празднично обедать и смотреть наши слайд и видеофильмы )) После чего с налетом грусти от кратковременности, но с огромной радостью от состоявшейся встречи, расстались и Лена уехала в Питер. Но! Оказалось, что обратный ее путь лежал тоже через Москву, и мы еще раз встретились, обнялись, порисовали даже немного на вокзале, и я успела подарить акварельный блокнот со своими синичками на обложке... И даже рада, что тогда не написала сразу - потому что сейчас счастливо пережила нашу встречу вновь!

P1630403+
Tags: друзья, прогулки, простожизнь, рисование, скетчинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments