Ольга (ovaleeva) wrote,
Ольга
ovaleeva

Categories:

Про Танцующий дуб

рис775

Однажды мы "открыли" для себя в Сокольниках Сиреневый сад. А в нем - раз и навсегда я влюбилась в этот потрясающий дуб. С разнух ракурсов она разный, но именно с этого рисунка - где он танцует, возникло название Танцующий - которое теперь стало фактически официальным )

Так получилось, что в Сокольниках я рисую часто, и в том числе теперь в Сиреневом саду, и однажды работницы подошли и сказали, что рассказали обо мне в Большом розарии, и что я могу и туда пойти порисовать и даже бесплатно! Дали телефон для связи, и я действительно несколько раз порисовала в то лето, а также показала свои рисунки - и их разместили на сайте Розария, туда же попал и рисунок дуба. Подпись к картинкам гласила: "Полюбуйтесь Сиреневым садом глазами художницы Ольги Валеевой! Обратите внимание на "Танцующий дуб". С её легкой руки мы теперь так его и называем. Она сохранила для нас белизну крокусов и зефирность пионов, волшебство сиреней и спирей у мостика."

Ну и написали, висит себе, приятно ) Я еще рисовала этот дуб, конечно.

рис789

P1350474

Каково же было мое удивление, когда я в новостях увидела, что в парке разместили таблички, и что этот дуб так и значится теперь - Танцующий! Пошли проверить - так точно! ))



Ну и вот вчера навестили его снова ))

рис081

Правда, было очень холодно, и я не взяла большой блокнот, потому весь он не вместился, конечно. Так что есть еще над чем работать ))

Ну а заодно еще один дубок порисовала - в ближней части сада...

рис080

В общем, вот так бывает - что названия рисунков вдруг отпечатываются в реальности ))

Ну и бонусом - небольшое видео процесса и пара фото ))









Tags: 365, Сиреневый сад, Сокольники, акварель, акварельный скетчбук, природа, прогулки, простожизнь, рисование, скетчинг
Subscribe

Posts from This Journal “Сокольники” Tag

  • Москва в зарисовках

    Постепенно набираются городские зарисовки в блокноте, мне интересно выйти и почувствовать себя туристом, посмотреть свежим взглядом... Давно…

  • Календарь на 2018 с моими акварелями

    В этом году решила, что новому календарю быть! И вот — мой второй большой календарь готов, и наконец-то сегодня отправила сборный лист на пробную…

  • Скетчбук от МИФ - прививка бесстрашия

    В моей обширной колkекции скетчбуков появился еще один - от издательства МИФ, созданный в тандеме с Ириной Сарт, которая тестировала бумагу и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments