Ольга (ovaleeva) wrote,
Ольга
ovaleeva

Categories:

Как я приобщилась к "Радости творчества" в "Леонардо".

5 ноября поучаствовала в фестивале "Радость творчества" в Леонардо, который проходил в Меге "Белая дача"



Занесло меня туда совершенно нечаянно-негаданно ) А дело было так - любимые мои VZBRELO - Таня kostuhina и da_masyanya_ya - участвовали со своей волшебной пирографией в фестивалях Леонардо, и после очередного спросили меня, а не хочу ли я с резьбой там поучаствовать? Речь шла об одном дне, даже о половине - вообще-то фестиваль идет пять дней, - так что я подумав, согласилась. Хотя и волновалась, конечно - ведь острые ножи это не игрушки, а на фестивале много детей, так что надо было быть во внимании постоянном. К счастью, меня сразу организаторы успокоили, что мастер сам выбирает - кого допускать к пробам сил.

В тот день с утра на этом же стенде как раз были девочки - наконец-то мы увиделись "живьем"! Собственно, это был один из мотивов, почему я согласилась ))



Вот их чудесная работа - выжженная картина! Это фантастика, конечно!



Вот Таня рассказывает про выжигатель, а я пока выложила на стол свои работы, скоро поменяемся местами.



А пока не поменялись - мне тоже дали попробовать повыжигать ))



А я в свою очередь - вручила тех петухов с пожеланиями, что рисовала специально для девочек - уж не знаю, кто какого себе оставил )

рис283+рис282

Ну а потом я заняла место за столом и совершенно неожиданно, почти без пауз стали подходить люди - причем женщин в итоге оказалось больше, чем мужчин.



Я показывала приемы, что и как можно сделать разными инструментами, а желающие пробовали и честно говоря, самое приятное было, что даже уходить не хотели потом - так им нравилось. А мне и самой нравилось - окунутсья в дело, которому было посвящено столько лет.



Но самое главное - что оказалось все не так страшно, конечно, огромную роль сыграла дружеская поддержка девушек, и спасибо им за фото, я даже не заметила, когда столько успели )) И немного сама успевала щелкать - но совсем немного, главное внимание было сосредоточено на гостях стенда.



Ну вот, отстрелялась - МК в @leonardo.hobby прошел отлично! )) чудесное общение получилось! И с любимыми @vzbrelo, и с #леонардохобби и с учениками, которые случились от радости, погрузившись в детство, практически )) мне очень понравилось, хотя голос сел, конечно ) как выдерживают мастера по пять дней, это конечно только от любви к своему делу! #резьбаподереву #радостьтворчества

И один юный участник - которого я, правда, придерживала за руки. Но он молодец, справился. А мама его сказала, что у него оказывается родственники резчики, правда, далеко живут. Так что я, видимо, почувствовала )

Учимся, режем в @leonardo.hobby  #радостьтворчества #резьбаподереву  #леонардохобби

Вот так это все и было... Я наобщалась до хрипоты )






Но что и говорить - такие мероприятия очень встряхивают, и ощущение - когда вокруг на стендах все что-то творят - красят, клеют, варят, собирают - непередаваемое ))

Tags: Леонардо, резьба по дереву, ручная работа, я
Subscribe

Posts from This Journal “резьба по дереву” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments