Ольга (ovaleeva) wrote,
Ольга
ovaleeva

Categories:

Рисовальные выходные - 17 километров со скетчбуком по Москве

В прошедшие выходные совершенно неожиданно получилось у меня интенсивное гуляние по городу. Когда Катя cat_arch_angel написала, что возможно приедет в Москву на пару дней - я думала, что один-то день мы точно прогуляемся, а так сложилось, что гуляли мы напропалую оба дня и еще и в гости ко мне зарулили - в общем, отлично время провели. Обещали по прогнозу дожди, но за мной уже закрепилось звание "погодного мага" - так что оба дня нам опять везло ) дождь пошел только когда мы уже приехали с пленера ко мне, и ничему уже не помешал.



Конечно, Катя все сама и покажет и расскажет еще - но и мне не терпится поделиться ))

Встретились мы в субботу утром - как оказалось, остальные желающие встретиться с Катей - не смогли по разным причинам, и она вся досталась мне )) Когда приехала к Историческому музею - Катя уже заканчивала первую зарисовку!



Так что я решила начинать уже дальше - и мы отправились на Красную Площадь. Нашли себе местечко на бордюре, подальше от толп, с хорошим видом на Собор...



Но все-таки мимо нас то и дело проходили восторженные, в основном азиатские, почитатели достопримечтальностей и глядя на наши рисунки восклицали: "Осень халасо! Осень!" Это очень трогательно!

Тем более, что Катя действительно творила чудеса - сразу без наброска и красками!



Я после березок своих многочисленных в последнее время - не решилась без карандашного наброска ) И вообще было непонятно, получится ли оно ) Но тем и хорошо рисовать бок о бок с другом - взаимная поддержка очень помогает ))



и даже фото процесса - взаимные )


рис188

Потом мы забежали в ГУМ, прошли по Никольской до самого Детского мира, где находится один из "Передвижников", а потом двинулись обратно ))

Катя снимала Москву




А я ее )



А следующим пунктом была высотка на Котельнической набережной. Правда мы только пристроились было - но нас попросили в сторонку минут на 15, в этот день проходил полумарафон и как раз в этом месте они собирались сделать групповое фото ) так что пользуясь случаем - повалялись на травке )



зато потом - очередной шедевр от Кати



Ну и я не теряла времени, порисовала в полюбившемся блокноте от @vzbrelo ))



рис189

А потом двинули на Таганку - в "Красный карандаш", там уж Катя без покупок не ушла )

А что, больше ничего нет? – после  того, как опустошил все полки 🙈 мы с @cat_arch_angel  в @krasniy_karandash

И поехали к нам - я заранее борща наварила, так что после забега на 7.5 км он пришелся очень кстати ))

А теперь мы с @cat_arch_angel  добрались до дома )) это все-таки чудо, что интернет помогает находить близких по духу людей и даже увидеть их воочию однажды! #друзья #мой_дом


А на следующий день - мы снова утром встретились уже на Пятницкой и отправились в путь. Конечно, пока я доехала - у Кати уже был готов первый рисунок!



Прошлись по Пятницкой до очередной церкви - но там я сплоховала, без разминки не справилась, завозилась - настрой тут очень важен ) И снова пленерим с @cat_arch_angel 🎨 сегодня на Пятницкой #пленер
Пока я строила, Катя уже закончила )) Я не хотела задерживать - ведь я-то "дома", и всегда могу сюда вернуться, а погода ненадежная, мало ли, и мы отправились дальше...

По пути наснимали всяких домиков - район красивый )



и дошли большим кругом опять до Новокузнецкой - где фонтан, и голуби на каждом квадратном сантиметре )



Потом прошли снова по Пятницкой, пока не дошли до набережной и не миновали пару мостов... а там уже вышли в район Петра, которого Катя и хотела порисовать. Но перед тем решили перекусить )) Художник не должен быть голодным! )) Хитренькие ))



Теперь можно и порисовать )) очень удобно там все сделано, кстати ) чудесные скамейки! Катя, конечно, быстренько расправилась с Петром )

Сегодня Катя @cat_arch_angel  бьет рекорды по сложности и скорости! #пленер #urbansketch #urbansketchers

Чудо - правда же?



А я зацепилась за домик, который вообще-то яхт-клуб, судя по надписи )

Ну вот, проводила Катю @cat_arch_angel ) отличные выходные получились! Посмотрела на город с другой стороны, прошли вчера 7,5 км и сегодня, наверное, почти столько же – еще не посчитала ) #ярисую #процесс

Тут меня подстерегла неожиданность - новая ручка-кисть оказалась размываемой ) но неожиданности нас не пугают, хотя и побоялась добавлять теней, вдруг бы все поплыло совсем ) так что как уж есть )

Пока @cat_arch_angel рисовала Петра,  я рисовала маааленький красный домик 😉 #акварельный_скетчинг 🎨 #рисуйкаждыйдень #пленер #watercolor #sketch #urbansketch

А потом Катя рисовала панораму Крымского моста - и это опять чудо, можно его увидеть в ее инстаграме, а вообще вот это все двухдневное совместное рисование очень  вдохновляло - когда видишь процесс...



А меня тут настиг Петр и решила пойти на эксперимент - обойтись без предварительного контура, мне конечно, комфортно от этого не было, но Катя-то рядом и тут же поддержала добрым словом )) Петр, конечно, забавно на кораблик взгромоздился, а вообще жаль, что он закрывает панораму Красного Октября... а на первом плане - Брюсов, куда я обязательно схожу еще, говорят, там интересно )

Как-то так 🙈 #акварельный_скетчинг #рисуйкаждыйдень #urbansketch #watercolor #sketch

А тем временем на горизонте возникли угрожающе черные тучи, и мы решили двигаться к метро, У Парк Культуры решили, что тучи еще недостаточно близко и можно двинуться в сторону Смоленской, откуда виден Сити... а оттуда уже и до Арбата рукой подать )



Там немного стало моросить, но не разошлось так что спокойно дошли до Арбатской. Сфотографировали мой любимый "домик" - который теперь хорошо видно после реконструкций пространства вокруг.



И поехали снова к нам - на обед с борщом, и на просмотр слайдфильмов - очень хотелось поделиться этим тоже ))



Вот такие замечательные выходные вышли! Фактически - интенсив )) и посчитав потом наши передвижения - обнаружилось, что прошли мы больше 17-ти километров за два дня! Катя - спасибо тебе еще раз за такой крутой маршрут!!

А следующие выходные должны пройти не менее увлекательно - ведь это уже будет курс акварельного скетчинга (у желающих еще есть возможность успеть с нами!)

Так же можно прочитать о первом курсе - День первый, День второй и День третий
и отзывы участников в группе
Tags: 365, Таруса, акварель, акварельный скетчбук, друзья, прогулки, процесс, рисование, скетчбук, скетчинг, я
Subscribe

Posts from This Journal “Таруса” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →