Ольга (ovaleeva) wrote,
Ольга
ovaleeva

Category:

Эль Луна. МЕЖДУ НАДО И ХОЧУ - Найди свой путь и следуй ему

P1490054.JPG

Сегодня я хочу рассказать про очередную удивительную книжку от МИФ - МЕЖДУ НАДО И ХОЧУ Эль Луна
Кстати, на нее еще два дня скидки действуют ) Так что, может быть, кому-то очень вовремя окажется!

Удивительной я назвала ее не случайно! Потому что книжка, которая так быстро читается - ее можно прочитать часа за полтора  - и так много при этом в себя вмещает, по другому не воспринимается. Кому-то покажется - что книжка, в которой на час текста - бессмысленна. Но только я думаю, что в этом ее главная прелесть. Потому что она о самых главных вопросах - и при этом  ее очень легко перечитать! В отличие от могих хороших и нагруженых информацией и упражнениями книг, вроде "Пути художника" Кэмерон или той же Барбары Шер - которые перечитать это целое событие. А на дороге к СВОЕМУ ПУТИ иногда нужна очень быстрая помощь, сиюминутная поддержка. Возникли сомнения - взял, открыл, вспомнил - и шпаришь дальше! Вот эта книжка - на мой взгляд - как раз такая прекрасная скорая помощь. Даже мне она оказалась очень в тему - хотя я давно уже следую своему ХОЧУ и научилась отделять свои НАДО от чужих.
Эль Луна сразу предупреждает - что это не список ответов, а список вопросов, с которыми сталкивается человек, решивший изменить свою жизнь. (Хотя и ответы там тоже есть - на примерах тех, кто решился)  И то, о чем я говорила в последнее время со многими - подтверждает, что вопросы очень актуальные, как и ТЕМА книги. Все время я вижу, что люди путаются в том, куда идут, и то ли делают. И очень часто путаница именно в том - а свои ли НАДО они воплощают? И разобрались ли со своими ХОЧУ? И не потому ли нет для воплощения - сил, денег, времени, пространства? Вот я бы очень рекомендовала эту книгу всем, кто озабочен подобными вопросами. Потому, прежде всего - что другой жизни у нас нет. Есть только эта, сегодня. И если не мы проживаем ее, а разнообразные стереотипы ведут из одного тупика в другой - то не пора ли уже выйти из этого круга?



Я сама все это проходила в той или иной степени, и такая книжка-напоминалка мне бы очень не помешала в пути ) Когда-то я даже сама такую хотела написать )) Теперь же я читаю ее с нежностью, вспоминая, как также делала выбор за выбором - на той дороге, которая привела меня в мой Рай. Вспоминала какие-то книги и знаки, которые подтверждали мой выбор. И препятствия, которые еще больше убеждали, что я права.



Книжка очень радостно выглядит - вся наполнена рисунками, и даже несколько просто цветных разворотов - как передышка на подумать. Потому что на самом деле - путь от НАДО к ХОЧУ действительно очень короткий. И стремительно прочитав - может возникнуть вопрос, и это все? Но у некоторых уходят годы даже для осознания того, что они живут не своей жизнью. Потому стоит открыть ее сначала и не просто прочитать - а приложить к себе каждую фразу. И пообщаться с самим собой ))



Ведь на самом деле - все ответы внутри нас уже есть. И да - страх будет брать за загривок, но и азарт проснется - ведь не ничего прекраснее, чем проживать СВОЮ жизнь. И более того, на этом пути подстерегают сплошные сюрпризы - ведь ничего заранее не известно! И это не только страшно - но и прекрасно!



Ведь вся иллюзия стабильности, покоя - всего лишь иллюзия, и все понимают глубоко внутри - как хрупко любое положение вещей. Однако многие предпочитают не слышать этот голос сомнений. Заглушают - благо сейчас для этого масса возможностей! Но рано или поздно - с вопросами этими сталкиваются все. И лучше раньше )



Потому что по большому счету - любой выбор, он только ваш. Даже когда вы выбираете не свою жизнь. И винить в случае чего - останется только себя. За несбывшиеся мечты, за то, что усомнились в своих силах и возможностях, которые так ценим в других - сильных и талантливых... Так что если вы на распутье, и еще не нашли свое призвание, которым горите, не обращая внимания на все сложности - то, может быть стоит открыть эту веселую и серьезную книгу и поговорить - с самими собой. Честно.



Эль Луна увидела сон. Потом еще и еще. И в конце концов - отыскала его в реальности. А что говорят ваши сны?



И насколько ваша реальность - ВАША?






Мне кажется, очень здорово, что сейчас такой бум с подобными идеями и книгами, с тем, что люди ищут и открывают себя заново, и что книги все такие разные - что каждый может найти свою. Следующая на очереди - как раз очередная книга Барбары Шер "Лучше поздно, чем никогда", и это чудесная пара, на мой взгляд ))

Tags: издательство МИФ, обзор, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “издательство МИФ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments