?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

рис097+
Во-первых, хочу напомнить, что продолжается запись на курс Акварельного скетчинга - который состоится в Тарусе и ее окрестностях 20-22 мая... На три дня погрузиться в интенсивное рисование в одном из самых поэтичных мест - чудесный подарок самому себе, и отличный заряд на весь пленерный сезон! Так что приглашаю желающих присоединяться - а может быть у вас есть друзья или знакомые, кому такое мероприятие самое оно, но они еще не в курсе? (кстати, акция "В кругу друзей", когда каждый получает скидку - все еще действует и продлится до 30 апреля)


Лично для меня зарисовки с натуры - самое упоительное в рисовании вообще. Натура делает нас внимательнее, а значит и глубже - чтобы отобразить то, что мы видим, то, что нам нравится, мы должны как следует разглядеть это, понять как оно устроено, пережить непосредственный контакт... И именно этот прямой контакт с жизнью вокруг нас - заставляет сердце биться чаще! И дает огромное удовольствие от процесса! В наше время, когда мир суетлив, заморочен, когда со всех сторон он шумит и оглушает - именно погружение, внимание, любование к чему-либо становятся дефицитом. Тем самым лишая нас самой жизни. А стоит нам притормозить и оглянуться, присесть с блокнотом на ближайшую скамейку и вглядеться в то, что перед нами - как жизнь расцветает всеми красками... В процессе вы открываете новое не только вокруг, но и в самих себе, что еще более важно и интересно - и вы безусловно открываете то лучшее, что в вас есть. И совершенно не имеет значения, что именно вы рисуете: пейзаж или цветок в вазе, чайную ложку на салфетке или целое здание - волшебство процесса всегда присутствует! Таково свойство внимательности - таково чудо нашего сознания.
И удивительным образом в зарисовке остается не только то, что вас удивило, восхитило, зацепило - каждый раз потом глядя на нее, вы вспомните и погоду, которая была, и свое настроение, и события вокруг - и это тоже чудо нашего восприятия...

Вот я каждый четверг теперь иду от метро к Аптекарскому и вижу роскошный клен на фоне бирюзовой стены - и каждый раз, глядя на это, думала, что надо его зарисовать, уж больно вид хорош! И как раз в этот четверг мой проводник в сад задерживался, и я неожиданно получила запас в полчаса, и тут же воспользовалась случаем - хотя дул сильный холодный ветер, по небу то неслись тучи, то солнце ослепляло и глаза начинали слезиться... Но я сделала ч/б зарисовку, которую потом дома уже только раскрасила...

рис095+


А заодно и "размялась" перед очередным объектом в оранжерее ) На этот раз решила взяться за одного "новенького"- из нового поступления в коллекцию сада - Ункарина пельтата (Uncarina peltata) Задача была непростая - уместить целое дерево на А4 )) и медленно, но верно, мне это удалось )

Ункарина пельтата (Uncarina peltata)

А вообще сейчас в оранжерее самое цветение! Мой пушистик разошелся совершенно:



Уже практически отцветает )



Кактусы на все лады украсились - у кого корона, у кого веночек )



Нежное среди колючек



И целый пожар - если снять сверху, то и вовсе не видно будет, что это кактус там под ними )



Ну и конечно - чемпион Дизокактус, который практически все называют "декабристомкоторыйбылубабушки"... я стояла рядом полдня, рисуя свою ункарину - и всем желающим рассказывала, что это НЕ декабрист ))




Ну а вот и моя героиня, а рядом с ней мексиканский баобаб, который должен вот-вот распустить свой цветок-помазок, мы даже ждали к вечеру, что распустится



Но ко времени ухода он только одну тычинку показал ))



Пришлось в интернете смотреть, как он выглядит цветущим, впрочем, бутоны на нем еще есть - может и увижу живьем )) Тем более, что рисовать его буду обязательно )



Так что весна у кактусов и суккулентов в разгаре, как говорится "...и даже пень в весенний день...!"



А в самом саду я прогулялась во вторник - развиртуализировались с чудесной okirumi и даже порисовали на пару, правда было серо и прохладно, но деревья там такие в саду, что устоять было невозможно ) и вороны попозировали ))

рис094+

Скоро зацветет магнолия



"О! это опять ты?"





Форзиция



А вот и цветочный котик!



Не смогла удержаться - и котик меня обмурчал с удовольствием )



Так что я потеряла бдительность и решила, что второй котик тоже обрадуется вниманию ))



Но он меня побил, хотя и сел потом попозировать как ни в чем ни бывало )



Обманчивый, как волчьи ягоды - вот так они, кстати, цветут - и аромат потрясающий!



И рододендрон уже радует цветением и ароматом, и бутонов там на горке много!



Кто досмотрел до конца - молодец! Всем хорошей весны - невзирая на капризную погоду )) Говорят, что самое холодное мы уже пережили )

Сегодня я в Аптекарском, но в саду! Какая же здесь красота! Ковры цветов, деревья – одно другого краше! Рисую...#процесс #скетчбук_для_индиноутс #акварель #рисуюкаждыйдень

Записи из этого журнала по тегу «простожизнь»

  • Москва в зарисовках

    Постепенно набираются городские зарисовки в блокноте, мне интересно выйти и почувствовать себя туристом, посмотреть свежим взглядом... Давно…

  • Международный день акварелиста

    Если бы мне сказали когда-то, что это будет и мой праздник — я бы ни за что не поверила! Но сегодня считаю себя причастной, и это настоящее чудо.…

  • Творческая встреча в Серпухове

    В воскресенье съездила в Серпухов — решили повидаться с девочками-организаторами наших курсов в Тарусе, заодно сходить наконец-то…

Comments

( 27 сказали — Сказать )
katrin_rimbaud
23 апр, 2016 09:44 (UTC)
Оленька к сожалению я не вожу машину, иначе мотанула бы к тебе в Тарусу!
Всегда с удовольствием читаю твои посты. Ты молодчинка по всем фронтам!
Как ты меня всегда поддерживаешь и вдохновляешь. Через полчаса ухожу по вчерашнему маршруту на пленэр и прогулку. Мне вчера очень понравилось. Сегодня выберу новые места для рисования.
Хорошего дня!
ovaleeva
23 апр, 2016 09:47 (UTC)
Да, жаль ) но я думаю, все еще впереди! жизнь полна сюрпризов )
Спасибо за добрые слова! и удачного тебе рисования и хорошего дня!!
katrin_rimbaud
23 апр, 2016 09:57 (UTC)
Спасибо большое!
(Удалённый комментарий)
ovaleeva
23 апр, 2016 10:12 (UTC)
Электрички наше все )) Я очень рада, что тебе понравилось - и более того, наша встреча мне очень помогла )) А чеснок - он такой, очень коварный ) желаю удачи!
silamandarina
23 апр, 2016 10:30 (UTC)
Здóрово, я очень рада за тебя! Много уже людей записалось на твой курс?
ovaleeva
23 апр, 2016 10:39 (UTC)
Спасибо большое ) пока трое уже, еще 7 в раздумьях )
silamandarina
23 апр, 2016 10:45 (UTC)
Да что уж тут раздумывать :)
Я делала в начале года что-то типа демонстрации того, как я рисую цветы, для группы своего учителя акварели. Пока я к ней готовилась, я всё проговаривала про себя, что и почему я делаю, чтобы быть в состоянии это другим объяснить. В общем, самым приятным моментом стало для меня, когда всё это было уже позади :)) - всё же рисовать и говорить одновременно несколько часов для меня было довольно изнуряюще. Но что я хочу сказать: это мне самой помогло сформулировать для себя какие-то принципы чётче, то есть, лучше понять, чего я хочу от своих работ; и, конечно, прибавило уверенности в себе - всё-таки если я могу публично рисовать, то уж в спокойствии и уединении точно должно что-то более-менее приличное получаться :)) Желаю удачи тебе! Кстати, у себя в ЖЖ сейчас напишу об этом тоже на всякий случай, раз места ещё есть.
ovaleeva
23 апр, 2016 12:46 (UTC)
Ну, я понимаю - что планы еще так далеко не все могут скорректировать, и деньги опять же, у меня вот подруга очень хочет, но пока никак не соберет - хотя там все очень оптимально по цене, все-таки и жилье, и питание, и экскурсии ) думаю, еще подтянутся ) поближе к мероприятию обычно активнее все происходит ) Надеюсь! спасибо, что у себя тоже маякнула - чем больше информации, тем больше шансов, мои организаторы тоже там везде, где могут рекламируют )) они такие молодцы вообще!
А что касается самого курса - да, очень многое, то, что обычно делаешь интуитивно, облекается в слова и формулируется, самой очень интересно!
livejournal
23 апр, 2016 10:50 (UTC)
Акварельный курс Оли Валеевой
Пользователь silamandarina сослался на вашу запись в своей записи «Акварельный курс Оли Валеевой» в контексте: [...] Оля очень милая [...]
kapunga
23 апр, 2016 11:04 (UTC)
:))) Какая красота! Сама я редко рисую с натуры, но когда читаю и разглядываю такие посты, так и тянутся руки к акварели. Очень вдохновляет!
ovaleeva
23 апр, 2016 13:10 (UTC)
Спасибо, Маша ) мне кажется, что с натуры обязательно стоит рисовать, хотя бы иногда - хотя у тебя такой свой мир, который сам по себе завораживает, и я бы мечтала так управляться с фантазией ))
sablegear
23 апр, 2016 12:24 (UTC)
Сколько красоты! Теперь тоже хочется рисовать-рисовать )
Я в прошлом году пыталась сфотать этого черно-белого котика, он не дался - бегал за шмелями. До чего смешная мордаха!
ovaleeva
23 апр, 2016 13:09 (UTC)
Спасибо большое ) раз хочется - значит, надо ))
Котик да - зачетный, как говорится ))
kostuhina
23 апр, 2016 12:44 (UTC)
Красота, как всегда и как всегда - вдохновение!) Если кто-то из тех семерых вдруг передумает, то очень много потеряет! Там само место такое, да плюс ты - не профессиональный обученный "коуч", а живой интересный человек и художник, живущий своим делом)) В общем, желаю, чтобы одумались!)
ovaleeva
23 апр, 2016 13:08 (UTC)
Спасибо большое, Танюша! Ну, они там не то чтобы передумывают - просто немногие сильно заранее знают свои планы или имеют возможность, я вот очень это понимаю как раз ) девушки мои там вовсю пиарят на ярмарках сейчас и уверяют, что все будет хорошо )) А через неделю поеду туда на место пристреляться - может репортаж с места многих подвинет сразу )))
И спасибо за добрые слова!
strekoza_artcom
23 апр, 2016 13:06 (UTC)
зашла к вам, красоты насмотрелась!
ovaleeva
23 апр, 2016 13:09 (UTC)
Всегда рада! спасибо большое!
mer_cure
23 апр, 2016 18:05 (UTC)
Олечка, желаю тебе удачнейшего скетчинга в Тарусе, чтрбы все случилось наилучшим образом. Ты умеешь вдохновлять, и это очень важно!
Дерево на бирюзовом - понимаю, что пройти мимо было невозможно:)
ovaleeva
23 апр, 2016 18:34 (UTC)
Спасибо, Маша! Приложу все силы, чтобы так и было - что от меня зависит )) Там такие места, говорят, что все дышит вдохновением ))
Дерево у этого дома меня просто гипнотизирует каждый раз - особенно сейчас, пока еще нет листьев, такая графика чудесная )
mer_cure
23 апр, 2016 18:42 (UTC)
Ещё тень должна быть потрясная у него. Если конечно она там бывает (судя по твоей зарисовке и моему представлению, оно в вечной полутени растет).
Очень хочу, чтобы у тебя всё получилось! Кулачки держать буду!
ovaleeva
23 апр, 2016 18:46 (UTC)
Она должна там быть - но вечером, а я вечером уже бегу к метро без солнца, да и попадаю еще все время в пасмурную погоду, так что пока не видела )) но теперь мне это дерево покоя не дает - хочется в разном состоянии его порисовать даже ))
Спасибо тебе большое! с такой поддержкой, думаю, все должно быть хорошо!
arttravels
24 апр, 2016 00:44 (UTC)
Красивые фотографии. Никогда не видела, как цветет волчья ягода. Котейка милашка, хитрая мордочка с характером😊😼
ovaleeva
24 апр, 2016 10:46 (UTC)
Спасибо большое ) я вот тоже впервые увидела волчьеягодник ) Кот - бандит, если совсем честно ))
xenia_ok
24 апр, 2016 17:09 (UTC)
Кактусы прекрасны!
Удачи в Тарусе ;)
ovaleeva
24 апр, 2016 18:16 (UTC)
Спасибо большое!!
karyatyda
24 апр, 2016 18:32 (UTC)
Спасибо, Оля, хотела съездить - вижу, надо! :)
ovaleeva
24 апр, 2016 18:34 (UTC)
Надо-надо! обязательно! ))
( 27 сказали — Сказать )

в эти дни

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com