Ольга (ovaleeva) wrote,
Ольга
ovaleeva

Categories:

Снова понемногу обо всем - о курсе, встречах и суккулентах...

рис097+
Во-первых, хочу напомнить, что продолжается запись на курс Акварельного скетчинга - который состоится в Тарусе и ее окрестностях 20-22 мая... На три дня погрузиться в интенсивное рисование в одном из самых поэтичных мест - чудесный подарок самому себе, и отличный заряд на весь пленерный сезон! Так что приглашаю желающих присоединяться - а может быть у вас есть друзья или знакомые, кому такое мероприятие самое оно, но они еще не в курсе? (кстати, акция "В кругу друзей", когда каждый получает скидку - все еще действует и продлится до 30 апреля)


Лично для меня зарисовки с натуры - самое упоительное в рисовании вообще. Натура делает нас внимательнее, а значит и глубже - чтобы отобразить то, что мы видим, то, что нам нравится, мы должны как следует разглядеть это, понять как оно устроено, пережить непосредственный контакт... И именно этот прямой контакт с жизнью вокруг нас - заставляет сердце биться чаще! И дает огромное удовольствие от процесса! В наше время, когда мир суетлив, заморочен, когда со всех сторон он шумит и оглушает - именно погружение, внимание, любование к чему-либо становятся дефицитом. Тем самым лишая нас самой жизни. А стоит нам притормозить и оглянуться, присесть с блокнотом на ближайшую скамейку и вглядеться в то, что перед нами - как жизнь расцветает всеми красками... В процессе вы открываете новое не только вокруг, но и в самих себе, что еще более важно и интересно - и вы безусловно открываете то лучшее, что в вас есть. И совершенно не имеет значения, что именно вы рисуете: пейзаж или цветок в вазе, чайную ложку на салфетке или целое здание - волшебство процесса всегда присутствует! Таково свойство внимательности - таково чудо нашего сознания.
И удивительным образом в зарисовке остается не только то, что вас удивило, восхитило, зацепило - каждый раз потом глядя на нее, вы вспомните и погоду, которая была, и свое настроение, и события вокруг - и это тоже чудо нашего восприятия...

Вот я каждый четверг теперь иду от метро к Аптекарскому и вижу роскошный клен на фоне бирюзовой стены - и каждый раз, глядя на это, думала, что надо его зарисовать, уж больно вид хорош! И как раз в этот четверг мой проводник в сад задерживался, и я неожиданно получила запас в полчаса, и тут же воспользовалась случаем - хотя дул сильный холодный ветер, по небу то неслись тучи, то солнце ослепляло и глаза начинали слезиться... Но я сделала ч/б зарисовку, которую потом дома уже только раскрасила...

рис095+


А заодно и "размялась" перед очередным объектом в оранжерее ) На этот раз решила взяться за одного "новенького"- из нового поступления в коллекцию сада - Ункарина пельтата (Uncarina peltata) Задача была непростая - уместить целое дерево на А4 )) и медленно, но верно, мне это удалось )

Ункарина пельтата (Uncarina peltata)

А вообще сейчас в оранжерее самое цветение! Мой пушистик разошелся совершенно:



Уже практически отцветает )



Кактусы на все лады украсились - у кого корона, у кого веночек )



Нежное среди колючек



И целый пожар - если снять сверху, то и вовсе не видно будет, что это кактус там под ними )



Ну и конечно - чемпион Дизокактус, который практически все называют "декабристомкоторыйбылубабушки"... я стояла рядом полдня, рисуя свою ункарину - и всем желающим рассказывала, что это НЕ декабрист ))




Ну а вот и моя героиня, а рядом с ней мексиканский баобаб, который должен вот-вот распустить свой цветок-помазок, мы даже ждали к вечеру, что распустится



Но ко времени ухода он только одну тычинку показал ))



Пришлось в интернете смотреть, как он выглядит цветущим, впрочем, бутоны на нем еще есть - может и увижу живьем )) Тем более, что рисовать его буду обязательно )



Так что весна у кактусов и суккулентов в разгаре, как говорится "...и даже пень в весенний день...!"



А в самом саду я прогулялась во вторник - развиртуализировались с чудесной okirumi и даже порисовали на пару, правда было серо и прохладно, но деревья там такие в саду, что устоять было невозможно ) и вороны попозировали ))

рис094+

Скоро зацветет магнолия



"О! это опять ты?"





Форзиция



А вот и цветочный котик!



Не смогла удержаться - и котик меня обмурчал с удовольствием )



Так что я потеряла бдительность и решила, что второй котик тоже обрадуется вниманию ))



Но он меня побил, хотя и сел потом попозировать как ни в чем ни бывало )



Обманчивый, как волчьи ягоды - вот так они, кстати, цветут - и аромат потрясающий!



И рододендрон уже радует цветением и ароматом, и бутонов там на горке много!



Кто досмотрел до конца - молодец! Всем хорошей весны - невзирая на капризную погоду )) Говорят, что самое холодное мы уже пережили )

Сегодня я в Аптекарском, но в саду! Какая же здесь красота! Ковры цветов, деревья – одно другого краше! Рисую...#процесс #скетчбук_для_индиноутс #акварель #рисуюкаждыйдень
Tags: 365, vista-artista, Аптекарский огород, Таруса, акварель, ботанический сад, природа, прогулки, простожизнь, скетчинг, суккуленты и кактусы
Subscribe

Posts from This Journal “простожизнь” Tag

  • Майское...

    Сколько раз я думала, чтобы вернуться сюда. Но ограничивалась чтением ленты и присутствием в сообществе нашем club_drawing. Остальное…

  • Москва в зарисовках

    Постепенно набираются городские зарисовки в блокноте, мне интересно выйти и почувствовать себя туристом, посмотреть свежим взглядом... Давно…

  • Международный день акварелиста

    Если бы мне сказали когда-то, что это будет и мой праздник — я бы ни за что не поверила! Но сегодня считаю себя причастной, и это настоящее чудо.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments