Ольга (ovaleeva) wrote,
Ольга
ovaleeva

Categories:

Курс "Акварельный скетчинг под Тарусой"

Девочки-организаторы так все здорово делают, что я просто скопирую их пост сюда ) не верится до сих пор, если честно! и много всяких переживаний по этому поводу - но надеюсь, за два месяца все уляжется... А к тому же - это совершенно мистическое совпадение для нас с Юрой (который, кстати, и поддержал эту идею, и убедил меня, что я смогу...) - это место историческое, можно сказать, с которого когда-то началось первое велосипедное путешествие Юрия и о котором великолепно написано в повести, и куда мы много лет собирались, но все не могли добраться, и вот...

Оригинал взят у reylana в Курс "Акварельный скетчинг под Тарусой"
Урааа) мы наконец-то запускаем проект, который долго готовили - курс "Акварельный скетчинг под Тарусой". Под руководством чудесной Ольги Валеевой ovaleeva участники курса смогут погрузиться в рисование, акварель и скетчи)



На курсе вы:
- изготовите собственный скетчбук
- поймёте, что акварель - это просто!
- научитесь выстраивать композицию разворотов
- освоите принципы ведения скетчбука
- узнаете особенности изображения архитектуры
- перестанете стесняться рисовать на людях
- разберётесь с ботанической иллюстрацией
- влюбитесь в скетчинг окончательно и бесповоротно


Скетчинг - это техника быстрых набросков. При помощи скетчей можно запечатлеть эмоции от конкретного момента, оставить навечно впечатления от каких-либо объектов, зданий, цветов, еды, людей. Скетч может стать эскизом для будущей большой работы, а может - самостоятельным артом. На курсе мы будем рисовать под руководством Ольги Валеевой.

Ольга Валеева - замечательный художник, иллюстратор детских книг, постоянный модератор сообщества рисующих людей “Клуб 365”. Её любимый материал - акварель. Художница постоянно рисует с натуры: дома и в лесу, в ботаническом саду в толпе людей и на отдыхе… Цветы и травы, архитектура и животные - все поддаётся её кисти. Во время курса она щедро поделится своим опытом и поможет поверить в свои способности!
Курс “Акварельный скетчинг под Тарусой” - это возможность за три дня самостоятельно создать классный скетчбук из качественной бумаги и наполнить его впечатлениями - потрясающая природа и старинные здания, еда и бытовые сценки… Под руководством Ольги вы не только ближе познакомитесь с техникой быстрых набросков, но и узнаете много полезного об акварели, станете лучше понимать этот материал. И просто хорошо проведёте время - места под Тарусой прекрасные!




В начале курса мы изготовим акварельный скетчбук. Скетчбук - блокнот для набросков, в котором вы запечатлеваете всё, что вас окружает, все свои мысли и идеи. К сожалению, в магазинах не так уж много идеально подходящих под акварель скетчбуков. Поэтому мы изготовим его сами! Мы будем работать на профессиональной бумаге (100% хлопок, плотность 190г/м2), которая позволяет даже в быстром наброске использовать все возможности акварели. Разрежем листы, прошьём, оформим обложку в технике скрапбукинга - и начнём творить, создавая фантастические развороты.
Вам понадобятся:

- акварельные краски
- кисти
- waterbrush (по желанию)
- простые карандаши
- акварельные карандаши (по желанию)
- линер коричневый водостойкий (по желанию)




В курс включено:
- трансфер (от ж/д вокзала Серпухова до базы и обратно)
- проживание
- трёхразовое питание
- обучение по курсу «Акварельный скетчинг»
- материалы для создания и оформления скетчбука
- экскурсия в Тарусу

Продолжительность курса - 3 дня

Стоимость курса - 14 000 рублей (первым трем записавшимся - скидка 20%)




Программа курса:

Пятница (20 мая)

-Заезд на базу
-Обед
-Знакомство
-Введение в курс от Ольги Валеевой
-Изготовление и оформление скетчбука
-Ужин
-Свободное время\продолжение работы над скетчбуком\вечерняя программа

Суббота (21 мая)
-Завтрак
-Отъезд в Тарусу
-Рисование в городе под руководством Ольги Валеевой
-Обед в атмосферном кафе
-Экскурсия в музей
-Свободное время (поход по магазинам, рисование
под руководством Ольги или самостоятельно - город очень живописный)
-Отъезд из Тарусы (возвращение на базу)
-Свободное время
-Ужин
-Рисование

Воскресенье (22 мая)
-Завтрак
-Рисование (возле базы/на базе) - ботаника, река, дом -
под руководством Ольги Валеевой
-Обед
-Отъезд с базы




Жить мы будем в большом доме рядом со старинным городком Тарусой (Калужская область). Таруса - это город поэтов, писателей и художников. Он буквально пропитан творчеством. Здесь жили Марина Цветаева и Осип Мандельштам, здесь писала Белла Ахмадулина, здесь созидал Константин Паустовский. Свои работы в Тарусе создавали такие художники, как Виктор Борисов-Мусатов, Николай Крымов, Василий Бакшеев и Константин Юон.


Курс запланирован на 20-22 мая. Очень надеюсь, что группа наберется, все пройдет удачно и мы сможем организовать второй поток:)
Если что, подробную информацию о курсе "Акварельный скетчинг под Тарусой" можно узнать здесь
Обращаться с вопросами можно ко мне или к Насте
*Все изображения, кроме памятника Цветаевой, предоставлены Ольгой Валеевой
Tags: акварельный скетчбук, курс
Subscribe

  • Майское...

    Сколько раз я думала, чтобы вернуться сюда. Но ограничивалась чтением ленты и присутствием в сообществе нашем club_drawing. Остальное…

  • Роман "Поиски Афродиты" - теперь на Литрес

    Ну, что ж - ура ) Теперь и она - одна из самых главных книг Юрия Аракчеева: "Поиски Афродиты" - в доступе на Литрес. Лично я читала ее…

  • Роман "Обязательно завтра" - теперь в сети!

    Если кто вдруг не в курсе (но многие знают, конечно) то муж мой - Юрий Аракчеев - писатель. Настоящий и даже весьма популярный когда-то, несмотря…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • Майское...

    Сколько раз я думала, чтобы вернуться сюда. Но ограничивалась чтением ленты и присутствием в сообществе нашем club_drawing. Остальное…

  • Роман "Поиски Афродиты" - теперь на Литрес

    Ну, что ж - ура ) Теперь и она - одна из самых главных книг Юрия Аракчеева: "Поиски Афродиты" - в доступе на Литрес. Лично я читала ее…

  • Роман "Обязательно завтра" - теперь в сети!

    Если кто вдруг не в курсе (но многие знают, конечно) то муж мой - Юрий Аракчеев - писатель. Настоящий и даже весьма популярный когда-то, несмотря…