Ольга (ovaleeva) wrote,
Ольга
ovaleeva

Categories:

Второй разворот "Ботанического скетчбука" - орхидея

Как-то все сгустилось - и второй разворот я тут еще не показала )) Вот и до него добралась, наконец ))



Давно я мечтала об орхидее! Но места у нас по-прежнему немного, как-то все не рашалась - а список на февраль намекал )) и поскольку ранункулюс у меня был "другой" цветок, то хотелось и что-то из списка - альстромерии и ирисы по-прежнему у нас дохленькие стояли в магазине, и вдруг зашла и увидела орхидейный разгул - каких там только не было! В общем - надо было решаться ) Ходила и так и этак, выбрать ведь надо было не только с точки зрения рисования, но и чтобы потом она росла дальше и радовала, а надо признаться - не все виды орхидей одинаково хороши для меня с обеих точек зрения ) Но в итоге я все-таки выбрла себе красавицу-Принцессу )) Айда смотреть - что вышло?



Мне еще предстоит найти ей место - если, конечно, она у меня приживется ) а пока стоит на столе, среди кисточек и красок )) перемигиваются с Вольтером (каждый раз добрым слово вспоминаю gips_golova ))



Ну и сама кружила вокруг нее ))



Купить-то я ее купила - а как ЭТО рисовать?



Начала было рисовать первый цветок сразу в скетчбук, но остановилась... Решила начать с "черновика" - достала любимый большой блокнот, 30*30 ))

рис053+

Цветом даже начинать было страшно - даже в черновике ) но куда деваться? )) Зато тут было не страшно испортить ничего - и можно пробовать разные приемы )

рис054+

два цветка я осилила )) ну а дальше как-то осмелела, решила зарисовку оставить такой и переходить уже к чистовому варианту )) дорисовала карандашный набросок и уже спокойно перешла к цвету )

Вот и пошел процесс чистовой! #процесс #ботанический_скетчбук_ovaleeva #орхидея Второй разворот в #ботанический_скетчбук с @maryana_bryukhanova

Когда сделала первый цветок - успокоилась совсем )) хотя если бы я стремилась к идеальной ботанической иллюстрации - это был бы опять черновик )) Но тут у нас скетчбук же! и я точно пока не собираюсь рисовать идеальные цветы - я хочу живые )) так что - едем дальше!

Процесс идет... #орхидея #акварель #ботанический_скетчбук_ovaleeva

Как же мне понравилась изнанка!  да и многим, судя по комментариям тоже ))

Не могу не поделиться процессом... #ботанический_скетчбук с @maryana_bryukhanova расцветает потихоньку 🌼 все этапы по тегу #ботанический_скетчбук_ovaleeva #акварель #орхидея #цветы

И вот - еще был вопрос - я намеренно пропустила некоторые цветки - чтобы не получилась на листе "крапчатая каша" ) И при этом - явно же маловато. даже для скетчбука )) да и ракурсов интересных еще много... что делать?

рис055+

решила идти не торопясь - добавила еще ракурс ) ну а дальше решение пришло само собой - я люблю соединять графику и цвет - отчего бы и тут не попробовать? и объем ветки передать и "каши" не наделать )

Не удержалась! Добавила еще ракурс 🌼 #акварель #орхидея #ботанический_скетчбук_ovaleeva

Главное - не торопиться )) вот чем еще мне нравится этот флешмоб - два разворота в месяц, это очень щадящий ритм )

рис056+

Муж, конечно, развлекается )) подсматривает ))


Чем бальше рисую - тем больше понимаю, что была права )

рис057+

А дальше... А дальше ведь надо вывести разворот! И зреет у меня идея - продолжить резвиться, как и в первом, и пририсовать живность, которая связана с цветком... Стала искать - кто опыляет, кто рядом живет... и наткнулась на совершенно фантастическое существо - а ведь могла бы предположить, зная об их многообразии, но для меня это было открытием: Орхидейный богомол! )

Вот он – появляется – орхидейный богомол! Мне очень интересно рисовать не только цветы, но и тех, кто с ними всегда рядом! Или имеет еще какое-то неожиданное отношение, как лягушка на предыдущем развороте! Так рождается мой #ботанический_скетчбук с @maryana_bryukhanova как всегда – больше подробностей по тегу #ботанический_скетчбук_ovaleeva

Красавчики они, конечно, невозможные!

P1720210+



Затем, видимо, от усталости - я решила, что надо "оживить" задний план за орхидеей, и положила там хорошее такое пятно ) и еще раз порадовалась, что у скетчбука формат свободны - замазала сверху акрилом и успокоилась ) осталось только дорисовать, как орхидея растет на стволе - с удовлетворением убедилась, что она действительно не "паразит" и дерево использует только как опору ) это уж потом я узнала, что в аптекарском целая выставка орхидей - могла ведь туда пойти все рисовать, и своей бы не завела ) Но зато теперь еще обязательно пойду - там живьем посмотрела, как эти прекрасные цветы всяко-разно прикрепляются к поверхностям ) В общем, разворотом довольна...

разв2+

 Что по мне и видно, я думаю ))



Ну и почему так подробно показываю и рассказываю? Потому что все время, общаясь с людьми и показывая готовое - вижу, как многим хочется, и как страшно даже начать... на самом деле - все не страшно, а если страшно, то не долго - и удовольствие многократно перекрывает! Так что - кто еще не, не очень хочет - рекомендую долго не ждать ))) Одна женщина на выставке поделилась - мол, так хочется, так хочется, но жду, когда вот проснусь как та старушка, что в 80 лет начала вдруг, однажды утром, и начну... Но если так хочется - зачем ждать, правда же?

Tags: акварель, ботанический скетчбук, рисование, флешмоб, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments