Ольга (ovaleeva) wrote,
Ольга
ovaleeva

Categories:

Второй день весны - и третий разворот "Ботанического скетчбука"

В ночь после первого посещения "Репетиции весны" в Москве такая метель началась, что я даже испугалась - что не попаду с утра в этот райский сад ) Но к утру уже метели не было, зато были сугробы, по которым я шла на плохо слушающихся ногах, после 4-х часовой прогулки накануне - но больно уж хотелось мне порисовать тюльпан, тот самый! Пока народу не много - чтобы никому не мешать, и чтобы самой посвободнее себя чувствовать.





Сначала, я все-таки пробежалась с фотоаппаратом между клумб ) А как удержаться?



С утра тюльпаны все прикрыты... Вот эти - как форфоровые чашечки прямо...



Крокусы, которые восхищали накануне, тоже еще не раскрылись, и тоже, словно фарфоровые - так трогательно!



Все нипочем только гиацинтам - стоят себе, благоухают!!



Дружное цветение!



Вот и еще открытие - оказывается, лимон цветет! Подобраться к нему, чтобы понюхать, конечно, нереально, но хотя бы так ) и тут же - плод ))

P1450604+.JPG

А вот и бутончик и лимончик - рядом ))



Тоже фарфоровые!



Еще крокусы - скоро проснутся и снова будут радовать )



Очень забавный сорт тюльпанов - цветут прямо сразу, только успев проклюнуться из земли )



Бархатный )



Но пора и приступать - мой объект почти у входа, так что надо успеть, пока народу действительно немного...
А задача у меня - зарисовать его слжну форму и цвет и при этом сразу в Ботанический скетчбук - он как раз входит в мартовский список цветов проекта! Так что надо еще и не испортить ) Но поскольку это именно скетчбук - рискну ) В крайнем случае - заклею потом или закрашу )))
Знала бы я  - какой насыщенный день начинается!

К сожалению, не поснимала стадии рисунка - не до того там ) Но за что себя хвалю - захватила цветные карандаши, и легкий контур делала, не переживая, что размажется, как простой... Не успела я еще перейти к краскам, как ко мне подошли ребята, которые снимали сюжет о выставке - спросили, можно ли отвлечь, чтобы я сказала пару слов ) Я, конечно, сказала не пару, и показала рисунок предыдущего дня, а потом продолжила рисовать ) А сегодня опубликован сюжет, там немного видно начало процесса ))



А я первый снимок сделала, когда дорисовала цветок - начинала я его рисовать полузакрытым, в процессе он полностью распустился...



По ходу надо было еше хотя бы приблизительно сформулировать разворот, я стала думать, что делать дальше - какой цветок рисовать дальше, но опять кто-то подошел, разговорились, а потом я посмотрела на раскрытый цветок - и не смогла уйти )) Решила тут же рисовать и второй ракурс ))



А вы бы устояли? )) К тому же это действительно был один из самых красивых цветков - буквально Первая Леди выставки )) И называется соответсвующе - "Пэррот Лэди" )) В общем, заворожила меня эта леди не на шутку )) И не только меня - многие, пройдя всю выставку, возвращались к ней снова ))



красотка!



Честно говоря, такой концентрации красоты и доброты - давно не видела ) Как реагировали люди на все, и в том числе на меня и рисунки - просто не передать! Ощущение было - словно у меня день рождения! Столько теплых слов, искренних эмоций, вопросов, пожеланий ) Совершенно чудесные детки с мамами и бабушками! И всем. желающим я показывала и рисунки, что сделала накануне, и первые развороты скетчбука, и давала фотографировть рисунки... Невероятно приятно делиться радостью - ее реально становится от этого больше и больше! Очень приятно было, что и работнице выставки это все понравилось и она даже показала, где целая клумба этих тюльпанов еще в бутонах!

И вот - второй цветок готов, я простояла тут уже четыре часа )



По ходу попала в кадр еще несколько раз ))



И теперь бы еще успеть к орхидеям! Но сил-то как-то уже немного, я пошла было в тот павильон, хотя бы передохнуть и посидеть, подумать, что делать дальше - и в конце концов вернулась, решив, что буду рисовать бутон! перед этим прошлась немного опять с фотоаппаратом, даже встретила "коллегу" - которая рисовала скетчи в блокноте, быстро, по-деловому, и к сожалению, не среагировала на мое приветствие, и словно бы даже разозлилась, что я ей мешаю ) ну а я и не приставала - пошла себе дальше снимать цветочки ) тем более, что и вот такие экзоты там есть ))



А еще в оранжерее стало слишком тепло и открыли фрамугу, чтобы проветрить немного, и на нас и на цветы немного покапало даже тающим снегом...



Но они от этого только краше )









Вот и мой новый объект ) Ну до чего ж хороши во всех стадиях!



Усталость, конечно, уже чувствовалась - это был пятый час там... Но мне все больше нравилось, что получается )



Народу стало еще меньше, и меня уже никто не отвлекал, хотя мне это, как оказалось, даже не мешало )) наоборот, давало возможность сделать передышку, ну и что говорить - я люблю пообщаться )) хотя уже вечером, когда добралась домой - почувствовала всю усталость ) надо было еще зайти к друзьям - помочь, пошла и там меня стало знобить, а когда вернулась домой - оказалось, что у меня температура аж 39,5! Но никаких симптомов других я не чувствовала, так что напилась горячего чаю с медом, и спать... к утру уже было гораздо лучше, а сегодня и вовсе хорошо )

В общем, вот на этой стадии сейчас все... я еще думаю, как завершить разворот, а сама уже мечтаю, как пойду туда опять - после праздников... там еще и ландыши, и незабудки теперь... и еще что-то будет наверное... все хочется снова увидеть и что-то еще порисовать... И орхидеи навестить ) А еще там, говорят, азалии уже цветут!



В общем, я ужасно рада, что мы снова сделали открытие - давно я про это место слышала и меня даже приглашали туда - теперь вот, чувствую, будем бывать не раз )) Так что всем, кто в эти дни в Москве - рекомендую успеть увидеть это волшебство своими глазами!


Tags: 365, Аптекарский огород, акварель, ботанический скетчбук, прогулки, процесс, скетчбук, фото, цветы, я
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →