Ольга (ovaleeva) wrote,
Ольга
ovaleeva

Categories:

Ботанический скетчбук - проект на год

Думала я думала, и решила все-таки попробовать поучаствовать в затее Марьяны Брюхановой - и создать свой ботанический скетчбук. (Метка в инстаграмме #ботанический_скетчбук с@maryana_bryukhanova, мой личный тег #ботанический_скетчбук_ovaleeva)

Казалось бы - чего тут думать? Тема-то любимая, и постоянная ) но почему-то я категорически вываливаюсь из всяких движух, потому часто даже не пытаюсь - единственный мой действующий флешмоб, это Клуб 365 - вот уже пятый год в нем живу ) А совершенно замечательный проект с "Бесконечной книгой" - пока заморожен. И это тоже одна из причин - чтобы все-таки поучаствовать ) Ведь моя книга почти сплошь ботаническая, как бы я ни открещивалась от ботаники )) В общем, пошла я в магазин за цветами - и увидела совершенно прекрасный ранункулюс. То бишь - лютик ))
И не смогла уйти без него. И решила - сначала потренироваться ) в любимом блокноте leuchtturm1917 - рядышком с ананасом...





Как было не вдохновиться? К слову сказать - он такой там был один среди целой "клумбы" желтых, самых разных оттенков )



Честно скажу - не ожидала, что получится так... все-таки СТОЛЬКО лепестков! Но уже несколько раз пожалела, что решила "потренироваться" - и теперь этот рисунок выпадет из проекта ) Утешаю себя тем, что он вошел в любимый блокнот ))

Ранункулюс

Сначала был эскиз, конечно - потом бутончик стал раскрываться, так что первоначальный рисунок немного изменился ) сделала даже гифку небольшую )



Неожиданная удача, много слов поддержки... И я решила продолжать. Был выбор - продолжать прямо тут же - но пришлось бы ананас перемещать, либо все-таки взять отдельный блокнот и лишиться этого красивого начала )  И... все-таки у меня целый кустик ) Так что есть повод еще раз попробовать )) Взяла я в итоге акварельную тетрадь любимую от Beamused - двух как раз хватит на весь проект, и формат у меня почти А4 ) И одну-то я уж точно доделать смогу! Два цветка в месяц - два разворота минимум...


рис044

Так что - начинаю путешествие в мир цветов, в прекрасной компании! Столько уже интересных разворотов люди показывают )

Кстати, в феврале рисуются на выбор: ирисы, альстромерии, орхидеи, и любой другой ) Я, конечно, начала с "любого другого" - как обычно, мне сложно вписываться в рамки с ходу ) Не знаю, пока какой второй будет ) Что вдохновит )) Так что если кто еще не знал, или не решался - очень советую попробовать!
Марьяна сопровождает проект статьями и онлайн-вебинарами и обещает подарки каждый месяц ) Хотя такой вот скетчбук сделать себе - уже большой подарок )) Я, собственно, только потому и решилась - что даже если не смогу всех условий соблюсти, то сделаю в компании хорошей - книжечку для себя ))


Tags: акварель, ботанический скетчбук, дружеский пиар, природа, процесс, рисование, скетчбук, флешмоб, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments