Ольга (ovaleeva) wrote,
Ольга
ovaleeva

Category:

Вот она и вышла!

P1420298+

Наше совместное с Юрой детище вышло и уже вовсю продается в "Лабиринте", на "Озоне" ))

Везде я уже похвасталась, дошла очередь и до жж. То, что все это произошло - чудо, конечно. Хочется надеяться, что это только начало! Но как бы то ни было - помимо того, что это наша общая книжка, переизданная всего лишь (первое издание вышло в 1988-м), и единственная, изданная официально - за наши совместные 17 лет! Но это помимо всего и моя личная победа ))



На первом фото слева от книжки лежит тестовая картинка, по которой, собственно и произошло утверждение меня иллюстратором на эту книжку ) Перед этим редактор показал мой календарь и "Веселое лето" - так что даже будучи неизданными, они сыграли свою роль!

P1420263+

Причем - впечатлили не бабочки, как можно было бы ожидать, а скорее лось...

P1420264+

или белочка ))

P1420265+

Тем не менее - как бы то ни было, договор был подписан, мне дали распечатку текста и срок два месяца... К сожалению, я не смогла приступить к работе сразу - вызвали на "вахту" в ресторан, посколько уже заранее была договоренность и нельзя было подвести, да и все-таки это деньги, что тоже немаловажно в нашей ситуации... плюс, надо было запастись нужной бумагой, и перед этим еще понять - какая нужна бумага: на обычной акварельной ведь текстура, а ее попросили по возможности избежать... В общем, пробы, магазин, пробы опять... в итоге уже задала вопрос на ФБ - как с этим справляются другие - и мне посоветовали просто перевернуть обычную акварельную бумагу наизнанку )) И конечно это было немного непривычно, но действительно все получалось. Но все-таки до "вахты" я успела сделать первый эскиз и первый разворот...

P1420301+

А полностью засела уже с 1-го июня... - а 30-го срок сдачи... (представляете мой ужас, да?)
И при всем наборе чувств - справлюсь ли я, сумею ли все придумать, сделать на одном уровне от начала до конца, примут ли это потом - это были очень счастливые дни! Я иллюстрировала книжку любимого человека, с отличным текстом, который вдохновлял настолько, что я попала буквально в поток: заканчивая один разворот, я уже знала, какой будет следующий и дальше уже проглядывало следующее... в общем - проблема была только со временем... Благо, что погода была "нелетная" и я могла сидеть с утра до вечера без угрызений совести, что мимо проходит лето...

P1420255+

Тем более, что у меня-то на разворотах и цвело настоящее лето!

P1420254+

я полностью погрузилась в процесс и каждый день с благодарностью вспоминала Натали с ее проектами и книгами, и всех, кого я узнала, благодаря "365" и "БК" - ведь если бы не это все, и не постоянная теплая поддержка - разве могла бы я все это осилить?

P1420296+

И конечно, Юра - ведь это его книжка и надо было, чтобы ему нравилось. И какое же было счастье - от того, что ему очень нравится ) Конечно, он переживал, что я сижу не поднимаясь, и что наша жизнь словно остановилась... Но радовались, что перед этим было роскошное весеннее Коломенское, а когда я закончу - может и лето придет, и поездим еще ))

P1420256+

Но в какой-то момент пришлось-таки взять паузу - целый день я не притрагивалась к кузнечикам, а рисовала роскошные маки, что расцвели на балконе - и поняла, как важно иногда просто "обнулиться", отдохнуть...

P1420257+

Когда я поняла, что все-таки не успеваю - редактор дал мне еще времени, но максимум две недели. Потом надо было уже все сдать. А оставалось-то уже и не так много - но зато теперь можно было взять еще один выходной - и съездить в лес )) Там я еще и натуры себе набрала целый букет ) И зарядилась на финал!

P1390068+

Когда делала последний разворот - даже не верилось... И когда поехала отвозить - казалось, что вот сейчас-то и каааак отвергнут! впрочем, это и не сильно пугало - после стольких-то лет ожидания))

P1420259+

Но нет, не отвергли, хотя и немного посомневались насчет мальчиков - но Юра их очень хотел, а он все-таки автор ) в общем, оставила листы на сканирование - и уехала... и потянулись дни ожидания... только через неделю отсканировали мои листы! еще неделя прошла до того, как состоялась верстка... А ведь пока все до конца не состоялось - не отпускает... так и жила в "подвешенном" состоянии - все казалось, что еще чуть-чуть и все сорвется... Хотя и сказано было, что все пошло в печать, а отпечатано будет примерно 10 сентября... Нас пригласили на книжку ярмарку - по поводу первого переиздания: "Кто развесил в лесу кружева". Там иллюстрации В.Бастрыкина еще - те,что были в первом издании...

P1420297+

И неожиданно меня тоже позвали на сцену - как иллюстратора следующей книжки... А автографы потом давала на открытках )
И все не чаяла - когда ж тот день наступит, и мы увидим результат...
И вот этот день настал - я еще не дождалась авторских, их привезут в четверг - но я отследила начало продаж в "Лабиринте" и купила себе экземпляр. Не терпелось убедиться, что печать хорошая. И когда увидела - конечно было не по себе из-за того, что ведь действительно все состоялось - вот она, настоящая, в руках...

P1420274+

все получилось!

P1420281+

P1420282+

P1420284+

и даже мальчики, с которыми мне пришлось изрядно повозиться, не казались уже такими ужасными ))

P1420292+

Общее ощущение - сохранилось! это главное )

P1420293+

P1420294+

Так что теперь можно смело сказать, что в моем арсенале уже две книжки ))

P1420262+

И надеюсь, что будут еще!


Ну, вот, собственно, и все пока ))

а! еще Дельнара взяла у меня интервью

а потом была ярмарка, о которой уже рассказывала, и золотая и теплая - по-настоящему летняя осень, результатом которой стала целая серия мухоморов, которые покажу попозже ))
Tags: Аракчеев, Веселое лето, акварель, иллюстрации, интервью, мои картинки в печати, природа, рисование
Subscribe

  • Майское...

    Сколько раз я думала, чтобы вернуться сюда. Но ограничивалась чтением ленты и присутствием в сообществе нашем club_drawing. Остальное…

  • Маки и "балконер"

    Дооолго я сюда не добиралась! Но возвращаться всегда приятно — главное начать )) Несколько дней назад уже собралась было - но полетел комп,…

  • И еще один год..

    Традиционно день сложных эмоций - день рождения в такой праздник не может быть обычным, потому в деталях его хочется сделать более уютным. Так что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майское...

    Сколько раз я думала, чтобы вернуться сюда. Но ограничивалась чтением ленты и присутствием в сообществе нашем club_drawing. Остальное…

  • Маки и "балконер"

    Дооолго я сюда не добиралась! Но возвращаться всегда приятно — главное начать )) Несколько дней назад уже собралась было - но полетел комп,…

  • И еще один год..

    Традиционно день сложных эмоций - день рождения в такой праздник не может быть обычным, потому в деталях его хочется сделать более уютным. Так что…