Ольга (ovaleeva) wrote,
Ольга
ovaleeva

Categories:

Пунктиром опять обо всем ) и про ярмарку завтрашнюю!

Видимо, регулярность в жж понятие зимнее )) но уж ладно - хотя бы так!

Как-то все комом катится - и видимо у многих так, судя по ленте... Но я решила, что надо просто плыть по течению какое-то время - не всегда волевое усилие на плюс, иногда и надорваться можно... А это ни к чему вовсе ) Потому в последнюю неделю больше всего увлекало веселое-необязательное... Состояние временами какое-то странное, и вот в таких случаях очень помогают удивительные штуки - как этот слоник, у которого в ушах лаванда, и который прибыл из Германии, хотя я ждала просто открытку ) и даже немного злилась, что из-за открытки, посланной заказным - приходится так долго сидеть на почте - а у нас наверное самое неприветливое отделение в Москве... И вдруг мне вручили пакет с чем-то пухлым внутри - я удивилась, а когда достала эту прелесть, и что главное - письмо, очень теплое и трогательное - то куда девалось все... я шла по улице и улыбалась )) и безусловно - именно этот чудесный слоник должен был открыть новую затею - артдневник, на которую я так сильно вдохновилась после книги Кэти Джонсон )





А поскольку я никогда ничего подобного не делала и не знала с какой стороны подойти, то советы Кэти очень оказались кстати, и я вдруг просто взяла один из новых блокнотов (бумага тонковата, конечно, но как ни странно, даже это помогает преодолению - странички от акварели немного коробятся, и поскольку они желтоватые - то выглядят почти сразу винтажными )



В общем, я вдруг нашла и следующий объект:



Причем, что интересно - сначала просто нарисовала бамбук, потом написала текст, а утром вдруг поняла, что надо разворот дополнить слева карандашным рисунком - то есть процесс пошел, стало что-то двигаться внутри по-новому ) В общем, мне очень нравится! и очень интересно - куда оно приведет в процессе )

Третий разворот немного задержался, поскольку были всякие дела, среди которых вчерашнее выступление на книжной ярмарке - было интересно, весело, я вела прямой репортаж фактически при помощи нового планшета (да, я теперь как большая)

Наш редактор, благодаря которому все состоялось (вышло первое переиздание про пауков "Кто развесил в лесу кружева", а скоро выйдет и второе - с теми самыми иллюстрациями, которые я пол-лета рисовала - "Сидел в траве кузнечик" )) и Юра:



Все готово к выступлению:



Герои вечера ))



И скромные зрители:



Потом меня, правда, тоже пригласили на сцену, и даже дошло до раздачи автографов - благо я везде беру с собой открытки ))



Еще до этого - мы ходили на презентацию книги о Трифонове, для которой Юра писал статью.





А после нее любовались ночной Москвой...



Немного неловко опять все показывать - уже все было в инстаграме и ФБ, и ВК - но не раз замечала, что не все пересекаются в одних и тех же местах, так что вдруг и здесь будет кому интересно )

Ну а дневник продолжился подсолнухами



материалы новые решила не рисовать, только сфотографировать - гонорар дает преимущества: купить сразу рулон бумаги это круто, он почти с меня ростом! ))



А завтра - буду на ярмарке весь день с нашим любимым ArtPRESSion! Захвачу с собой "Веселого лета" - еще немного их осталось, так что вдруг кому надо )) Наш столик - №54.

вот, собственно, схемы - как добраться до Артплея (если погода не испугает и будет время) и как нас там найти:





Вот - как-то так и живу пока ) Погода упоительная - в том смысле, что только упиться остается... Но будем держаться )) Жить и работать, невзирая, несмотря и вопреки ))




Tags: 365, artpression, арт-дневник, артбук, простожизнь, рисование, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments