Ольга (ovaleeva) wrote,
Ольга
ovaleeva

Category:

Привет-привет ) Новая попытка возвращения ))



Дни летят, бегут, кончается лето... Делается много всякого, кусочками летит в ФБ, Инстаграмм и даже Вконтакт - а сюда хочется как следует, с описаниями - столько всего ведь накопилось показать и рассказать... Но думаю, пока надо пробежаться хотя бы "галопом-по-европам" )) На заглавной фото - события только одного дня: рисование пиона на заказ, рисование в парке, съемка лилий и новая книжка от МИФа - "Артбук" Кэти Джонсон - о которой будет следующий пост )



Хомячье счастье очередное: Оля Рубцова в инстаграмме сподвигла прикупить блокнотов для графики Clairefontaine, пока они есть - и поскольку я местами ощущаю себя графиком, поняла, что надо запастись, тем более кризисы грядут, деньги обесцениваются, их приток тоже нестабилен, так что решила брать, пока есть возможность (завтра выкуплю еще один заказ - с полюбившимися Leuchtturm1917 и еще один подарок: блокнот с каменной бумагой!)
 


Естественно - что скорее надо было опробовать новый блокнот хоть один, а именно этот, у меня на фото он серенький и розовенький, начала в сереньком, конечно )) и действительно - рисуется в нем упоительно, и несмотря на бумагу 90 гр, я даже немного добавляю цвет акварелью ))



Еще одна зарисовка в нем - уже быстрая, пленерная, в жару, пока ждала Юру у пруда...


Ну а поскольку лето стремительно улетает - да еще хорошей погоды так мало, стараюсь использовать любую возможность порисовать с натуры на воздухе - вот лилии пошла специально порисовать акварелью, взяла альбом Фабриано 300 г, но солнце и жара высушивают мгновенно и полевые условия - они такие полевые ) И тем не менее - я все равно осталась довольна... Хотя отдаю должное тем, кто пишет на пленерах практически готовые работы - это просто героизм по-моему )




Я же пока исключительно запечатлеваю сиюминутные впечатления ) и наслаждаюсь хорошими материалами: блокнот Leuchtturm1917 - просто волшебный! Потому и заказала еще, в том числе и А5 - чтобы полегче таскать было, единственный минус его - вес )) Зато бумага!! когда в "Красном карандаше" (на "Чистых прудах") показала - все облизывались, жалели, что у них таких нет пока, зато похвастались аквамаркерами ZIG - прикупила себе пяток пока на пробу, и должна сказать, что они тоже волшебные, конечно! Заодно сбылась мечта - кисть с французским преплением от Рублефф ) и заодно расширила себе палитру Ван-Гог - причем в тюбиках ) как большая ))

 

Это проба аквамаркеров - их у меня пять: желтый, голубой, красный, серый и коричневый - здесь все поучаствовали )



А это зарисовка из большого розария - сделана очень быстро - и привлекла внимание прохожего, который захотел купить ее. Но я сказала, что из блокнота не продается, только копию могу сделать ) В итоге действительно сделала - даже две (об этом будет отдельный пост с этапами ) Одну он выкупил - благодаря чему и шикую с материалами немного ) И надеюсь состоятся и другие его заказы - так что вот вам еще польза от рисования в людных местах...



А быстро сделала зарисовку - потому что до этого два часа рисовала дерево - подумывала оставить его в карандаше, но поняла, что тогда нужно еще часа три, как минимум, чтобы закончить.



Потому взяла акварель и закончила за 20 минут )



И еще подарок - мой небольшой магазинчик на ЯМ тоже иногда приводит заказчиков. Маки изначально были в блокноте, пионы давно уехали в подарок, но стоят там для примера - и вот удалось действительно сделать ) Особенно довольна пионами, которые удалось сделать по-другому. оставив в основе первоначальный сюжет. К тому же рисовала практически на А3 - удовольствие просто неземное!



В перерыве снова бегали в парк - порисовала быстренько дерево полюбившееся (это опять в clairefontaine-crokbook-a4 ) вот так вот идешь рисовать лилии, а упиваешься совсем другим. Но я в него просто влюбилась! А лилии мы просто пофотографировали )





Ну а следующим постом, чуть позже, - станет обзор на эту замечательную книгу, которую любезно прислали от издательства МИФ!





Tags: 365, материалы, простожизнь, рисование, скетчбук
Subscribe

  • Майское...

    Сколько раз я думала, чтобы вернуться сюда. Но ограничивалась чтением ленты и присутствием в сообществе нашем club_drawing. Остальное…

  • Второй акварельный заплыв в весну

    Дорогие девушки! Я акварельно поздравляю с праздником! И очень рада, что Аптекарский дает чудесную возможность порисовать с натуры такое буйство…

  • Весна в феврале - пленер в Аптекарском

    Если уж возвращаться в ЖЖ, то с весной! (Вернее, в свой блог, ибо в club_drawing я каждый день, и ленту читаю регулярно — а вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Майское...

    Сколько раз я думала, чтобы вернуться сюда. Но ограничивалась чтением ленты и присутствием в сообществе нашем club_drawing. Остальное…

  • Второй акварельный заплыв в весну

    Дорогие девушки! Я акварельно поздравляю с праздником! И очень рада, что Аптекарский дает чудесную возможность порисовать с натуры такое буйство…

  • Весна в феврале - пленер в Аптекарском

    Если уж возвращаться в ЖЖ, то с весной! (Вернее, в свой блог, ибо в club_drawing я каждый день, и ленту читаю регулярно — а вот…