Ольга (ovaleeva) wrote,
Ольга
ovaleeva

Categories:

История любви. Часть 1. Как все начиналось...

Тут в предыдущей записи прозвучал вопрос об истории любви нашей (я вообще обожаю вопросы!) – попробую рассказать. Давно ведь хотела...

Однажды – жили мы тогда в Таджикистане – к нашему другу-энтомологу приехал его друг-писатель и фотограф из Москвы. А мой папа всю жизнь увлекался фотографией, а после знакомства с человеком, изучающим и собирающим бабочек проникся и этим. В общем перезнакомились все. Подружились на почве бабочек, фотографии, путешествий.

Через несколько лет – мы переехали в Казахстан, к деду. Стали жить в своем доме, рядом горы – Заилийский Алатау. Опять же поездки, путешествия. Мы с отцом обследовали близлежащие места.

И как-то отец написал письмо новому знакомому – что мол, живем теперь в прекрасном месте. Есть, где попутешествовать, что поснимать. И мотоцикл, чтобы до всего этого доехать. На что был получен ответ – нельзя ли и девушку прихватить в гости, потому что уже давно идут съемки не только бабочек и природы, но и девушек. Почему нет? Места всем хватит. Хоть с двумя.

И вот – событие. К нам приезжает писатель из Москвы погостить, попутешествовать. Папа поехал встречать к шести утра, а мы потихоньку тоже просыпались. Но накануне я готовила свою комнату к приезду гостей, чтобы они там поселились – и легла не поздно даже, а скорее рано. И бродила еще немного заспанная, когда они приехали. Но, когда уже все приехали – закрутилось, завертелось. Планы, куда и как ехать, первый проезд их к горам ближним, вечером – просмотр слайдов. Слайдфильмы – что-то волшебное. «Весна в горах». Обнаженная девушка в весенних горах Таджикистана (как раз из тех съемок давних) – среди цветущих маков, среди неба, гор, свободная, в полете… Я смотрела как завороженная…И поняла, что хочу вот так же… Но кто ж меня возьмет? Мне всего 15, подросток… Да и с девушкой он приехал, они с папой уже и поездку наметили – и обо мне речи не было. Даже немного обидно стало, что папа меня не берет с собой – разве я буду мешать? Мы же всегда и везде вместе… А тут… Мы с братиком пошли спать, а взрослые продолжали свое общение допоздна.

И вот утро. Сборы, суета. Скоро придет машина – друг обещал подбросить повыше в горы и дал координаты стоянки, мол, даже палатку можно не брать, там ребята ледники изучают – у них и остановитесь… Я молча наблюдала все со стороны – и вдруг, уже за полчаса до отъезда подошел ко мне этот интересный человек и спросил: «Ну, а ты-то с нами поедешь?»
Я опешила: «А что, можно?» Конечно, можно, рассмеялся, давай, собирайся. Что мне собираться? Через 10 минут я была готова. Ура!
И мы поехали. Вчетвером. Палатку решили на всякий случай все же прихватить. Была у нас с отцом двухместная - сами сшили.

   

Продолжение следует...
Tags: история любви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments