Ольга (ovaleeva) wrote,
Ольга
ovaleeva

Category:

1284 удовольствия от издательства МИФ!

P1340373+

Сегодня я расскажу про две удивительные, и даже не побоюсь такого определения - волшебные книги:
"642 идеи, что нарисовать" и "642 идеи, о чем написать"

Честно говоря, я отношусь к тем людям, которые много фантазируют, но с немалым трудом это воплощают. Рисовать с натуры или писать о конкретном событии - совсем другое дело. Но всегда ведь хочется найти способ, который поможет воплощать в реальность самые смелые идеи. Потому эти две книги стали для меня просто открытием - текста в них совершенно не много, то есть его фактически и нет - все слова, что в них есть: это только идеи в чистом виде. Никаких объяснений, инструкций, упражнений - только идеи и место для их размещения. Но азарт, который вдруг возникает при взгляде на страницы - трудно даже передать!
Да-да - тот самый случай, когда напрочь отпадает страх чистого листа и мучительное раздумье что и как нарисовать или написать! То есть совершенно бесстрашно, не думая о кривых линиях или нестройных мыслях - ты берешь и делаешь то, чего совершенно от себя не ожидал! Что может быть веселее?



Весело и азартно становится и от предлагаемых идей, и от их сочетания на страницах.

P1340366+

На одном листе - и "Элвис Пресли" и "резиновая уточка", и тут же "пакет молока" и "кольцо с бриллиантом".
И вот уже мысли скачут как стая молодых щенков! ура-ура - можно порезвиться. Вы удивитесь - сколько способов изображение каждой идеи возникает одновременно, я сама удивилась. Честно говоря - книги-то для детей вроде бы, но я бы настоятельно рекомендовала обзавестись этими двумя книгами и взрослым! Гарантированный рецепт молодости - стоит открыть к любом месте, и ты уже чувствуешь себя ребенком! Осталось только взять в руки ручку, или карандаш...

P1340372+P1340371+

Разметка  страниц тоже радует своим разнообразием - листы поделены на две, три, четыре части, по горизонтали, вертикали или диагонали, или просто оставлены под рисунок целиком.

P1340370+

Никогда я еще так стремительно не включалась в рисование, как на первой же странице )
Да - это просто, непритязательно, неаккуратно - но так весело, долой перфекционизм, ура! Свобода!
Так что всем, кого мучает комплекс отличника или, наоборот, самозванца, а так же страсть к идеальному исполнению - эта книга может помочь на какое-то время просто БЫТЬ.

P1340367+

И конечно, мне, как любителю разных материалов, не терпелось испытать бумагу на прочность, ведь скучно было бы все изрисовать просто ручкой или карандашом. Я открыла самое простое - "амеба" - и методично попробовала свои любимые инструменты (они подписаны красным). Как видно, рисовать можно чем угодно: линер, чернильная ручка, ручка-кисть, тушевая кисть, капиллярная ручка, карандаши, акварель. Как знать, чего попросит разыгравшаяся фантазия? Особенно, если книжка в руках у ребенка.

P1340368+

Ну, и конечно, надо было убедиться, что рисунок с одной стороны страницы не помешает рисовать на обратной стороне. Очевидно, что никаких проблем нет. Но даже если бы что-то просочилось, думаю, оно могло бы придать фантазии еще один импульс. И все-таки приятно, что бумага вполне годная для разных экспериментов.
К тому же уверена, что набор тем обязательно заставит не раз попытаться узнать, как выглядит та или иная вещь, что она из себя представляет - что для развития подрастающего человека только в плюс. А если вспомнить о том, что написано о работе мозга в книге "Рисуйте свободно!" - то и для любого взрослого это будет очевидно полезно.

P1340369+

Собственно, все то же самое можно сказать и про  книгу с идеями для текстов. Для любого пишущего, а тем более не пишущего - такая мыслительная разминка станет увлекательной игрой! Не знаю, как авторы этого добились, по какому принципу составляли сочетания идей, как выбирали их из сотен других, но эффект от обеих книг - просто удивительный!

P1340374+

Во второй книге тот же принцип разного размера пространства для написания текстов:

P1340375+  P1340376+

А также есть не разлинованные участки, я уже вижу, как текст здесь сопровождают рисунки, а вы?

P1340378+

В общем, что и говорить - обе книги, это отличный подарок любому, кто в состоянии держать ручку или карандаш, не говоря уж о том, чтобы подарить такое себе любимому! Вот уж - по-настоящему настольные книги ))
В общем, вы думайте, а мне не терпится продолжить играть!









Tags: 365, издательство МИФ, книги, отзывы, процесс, рисование
Subscribe

  • Майское...

    Сколько раз я думала, чтобы вернуться сюда. Но ограничивалась чтением ленты и присутствием в сообществе нашем club_drawing. Остальное…

  • Москва в зарисовках

    Постепенно набираются городские зарисовки в блокноте, мне интересно выйти и почувствовать себя туристом, посмотреть свежим взглядом... Давно…

  • Международный день акварелиста

    Если бы мне сказали когда-то, что это будет и мой праздник — я бы ни за что не поверила! Но сегодня считаю себя причастной, и это настоящее чудо.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Майское...

    Сколько раз я думала, чтобы вернуться сюда. Но ограничивалась чтением ленты и присутствием в сообществе нашем club_drawing. Остальное…

  • Москва в зарисовках

    Постепенно набираются городские зарисовки в блокноте, мне интересно выйти и почувствовать себя туристом, посмотреть свежим взглядом... Давно…

  • Международный день акварелиста

    Если бы мне сказали когда-то, что это будет и мой праздник — я бы ни за что не поверила! Но сегодня считаю себя причастной, и это настоящее чудо.…