Ольга (ovaleeva) wrote,
Ольга
ovaleeva

Categories:

"Летняя" весна, Царицыно, и...

P1270125+

Наше весеннее лето или летняя весна - продолжаются. Жара гонит в лес, в тенек, на ветерок...рис820
 
Поездки в любимые места, знакомство с новыми, и долгожданная встреча с Наташей conjure!



Одно из наших любимых мест - как всегда, прекрасная раскидистая береза встречает...

P1270078+

Зелени уже как в июле - густо, плотно... Идем по жаркой дороге, уфф...

P1270122+

Вовсю цветет земляника!



Продолжают радовать одуванчики, которые даже одуваны, скорее уж ) таки мощные!



Еще из прелестей хвойного цветения, на которое теперь обращаю внимание - ананасики сосновых соцветий ))

P1270138+

Прелесть же!

P1270146+

И аромат-аромат-аромат - ландыши!

P1270160+

Лес хвощей

P1270179+

и с солнцем, конечно!

P1270199+

Много не гуляли - так, разведали свою поляну. Рисовала мало - больше расслаблялись, отдыхали, подремали даже...



Но веточку с удовольствием! и потом девушку в метро )

рис810

Но взяла же еще новый блокнот - первый Canson One окончился ) хотелось его торжественно "открыть" - но получился только ландыш наскоро )) отчетно )

рис811

P1270275+

А на следующая поездка была - в ЦАРИЦЫНО
.Радовалась, что взяла в том числе и небольшой блокнотик - в метро удобно в нем рисовать, такая колоритная старушка попалась, что просто не могла удержаться )

рис814

Сияющий жаркий день, горячее солнце раскаляющее тебя за минуту - такая весна в этот раз!

P1270344+

Когда думала об этом месте - в первую очередь мечталось порисовать архитектурное, конечно. Но снимать явно веселее. И место найти, для посидеть-порисовать - не так просто.

P1270375+

Разные подходы, ракурсы - ищем местечко )

P1270382+

Понравилось, как ветка обрамляет здание )

P1270383+

Кругом выпускники толпами и свадебные процессии, и ЖАРА...

P1270385+

Наконец, нашелся газон, на котором можно посидеть - тут народ и загорал, и резвились выпускники, валялись парочки, пристроилась и я, наконец )

P1270392+

-Оля!
-А?

P1270395+

Вот тут видно, что я рисовала, и белой стрелочкой показана я сама ))

P1270401+

Ох, и сложное это дело оказалось! сразу дала себе установку - не париться из-за кривизны линий, не пытаться нарисовать ВСЕ - первый раз можно просто попробовать ) в итоге даже не так страшно все и вышло ) линер, конечно, цеплялся за текстуру бумаги, но зато это очень удобная техника, когда линером все вырисуешь, потом краской уже быстро-быстро все делаешь )

рис816

Юра терпеливо подождал, но я не злоупотребляла - сделала максимально быстро как могла, и мы отправились исследовать парк дальше...
Это вид от павильона "Милавида" - действительно, очень милый вид ) И вообще поразило обилие спусков-подъемов, хороший такой фитнес был у царицы ))

P1270413+

Сфинксы красивые...

P1270415+

Роспись отличная, свежая практически - реставрация после пожара

P1270419+

Красота!

P1270421+

На подходе туда к нам привязался старик с одним золотым зубом и густым табачным перегаром - мол, вот снимаете всякие деревья, а надо вон что снимать! Вот тогда у вас глаза откроются на самом деле, и что-то вперемешку с англицизмами пытался еще сказать, но мы конечно технично улизнули, тем более его привлек стол с напитками для выпускников, и дальше им занимались уже охранники этого добра... А мы пошли дальше...

P1270425+

Башня-руина. Конечно, мы поднялись - может там тоже волшебный вид? Неа - только кроны деревьев и замочки на ограде, причем один был просто гигантских размеров, сантиметров 15 в ширину, сочно синий с крупными именам, чтобы наверняка, видимо )

P1270429+

Увидев поле с лютиками, я конечно туда, и Юра за мной ))

P1270432+

Дальше мы пошли по берегу и к нам вышел селезень, мы с ним покрякали, конечно, о том о сем, я попросила портрет, он любезно согласился )

P1270472+

P1270473+

"Романтичное" фото "для твоих девочек" ))

P1270477+

Лебеди! причем по сравнению с нашими в Сокольниках - такие большие, мощные! Покормила их одуванчиками )

P1270502+

P1270511+

Еще сфинксы! Подождали, пока народ рассосется из кадра ))

P1270525+

Хочу попробовать зарисовать, ладно? У воды тем более не так жарко, ветерок...

P1270545+

Хороши )

P1270562+

После формата А4, к которому уже привыкла, в А5 еле влезла )

рис817

Ну, прогуляли уже до вечера - можно и домой )

P1270568+

P1270580+

P1270340+

В метро снова достала маленький блокнот - ехать далеко ) Обнаглела настолько, что попыталась зарисовать даже портрет девушки стоящей над нами )) Иногда гаджеты могут быть полезны ))

рис815

Вечерний соседский котик )

P1270583+

А на следующий день расцвели потрясающие ирисы на соседской клумбе, шоколадные какие-то, и ароматные... Дождалась, пока солнце чуть скроется за деревом и отправилась вниз )

P1270593+

Карандаш остался на столе - не идти ж обратно, попробовала сразу акварелью, благо, водная кисть отлично подходит для тонких линий...

рис818

Но, все-таки немного не так... Второй лист начала уже линером, и да - теперь форма сразу такая как надо, и цвет потом гораздо нежнее и прозрачнее получается по готовому рисунку... Ура ) Соседей развлекла заодно )

P1270597+

рис820

Потом занялись срочными садовыми работами - прополкой и рассадой... Поработали славно.

А теперь - тадам... Еще одно событие этих дней! В первый день визита Натали conjure я на встречу никак не попадала - вдруг образовалась куча всего срочного, к тому же вдруг приехал наш челябинский друг-художник... Но зато мы договорились встретиться на следующий день, после МК... О, как я туда добиралась! Посмотрела ведь карту, вроде все должно было быть несложно, но в итоге, приехав заранее, к шести я только-только, бегом и вся в мыле, после блужданий в совсем другой стороне, оказалась у заветной двери арт-лофта... А там - группа довольнейших людей, Натали уже снова рисует каждому картинку ) Я успокоилась, что уже на месте, и порадовалась, что могу даже немного увидеть - что они тут понаделали за два дня. Надо сказать - это ОЧЕНЬ круто! В чудесных тетрадках от Beamused (которые я заодно увидела "живьем", пока еще я таких не заказывала), супер-буках - спросила, как они в деле, девочки сказали, что сплошной восторг, прекрасная бумага и вообще )



Еще целый час шло подписывание-рисование, съемка сделанного - так что я получила дополнительное незапланированное удовольствие ))  Я-то была почти уверена, что на общение будет не так много времени, ведь после двух дней такой работы, плюс встреча накануне - Наташа наверняка устанет, плюс жара наша, к тому же были ведь еще желающие, но оказалось все куда лучше! Потом уж поражалась, сколько в Наташе энергии - и сколько всего хочется обговорить, и как всегда в таком случае, растерялась... От нервов разговорилась как всегда обо всем подряд )) Но Наташа очень располагающий человек - неудивительно, что все на МК были такие довольные.







Мне кажется, что наговориться было и невозможно, столько еще потом вспоминала, что хотела спросить... Но было очень-преочень душевно! Спасибо большое за эту встречу ) Да и вообще по большому счету за этот подарок Вселенной - наше знакомство и возникшую дружбу. А уж какой подарок я получила из рук Натали - собственно, потому и растерялась вконец ) Неужели?! ))



Видно же - какая ошарашенная? )



Воооот... Теперь вот такое чудо живет у меня на столе! Живьем впечатляет гораздо сильнее, между прочим, эта приятная тяжесть, глянцевая гладкость, и совершенно живые изгибы и линии...



Вот так насыщенно все получилось в этот раз...
Tags: 365, Аракчеев, друзья, природа, прогулки, простожизнь, рисование, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →