Ольга (ovaleeva) wrote,
Ольга
ovaleeva

Categories:

Сюрпризы продолжаются )

P1260013+

Когда мне выпало новогоднее предсказание-сюрприз (помните ходило такое по жж? открывалось 1 января) было даже забавно, там было написано буквально следующее: "В этом году вы снова почувствуете себя ребенком - в самом лучшем смысле. Вы удивитесь, насколько велик мир, и какая масса приятных открытий вам еще предстоит! Доверьтесь своим чувствам! И пусть каждый день станет праздником!" Ну, как бы я и так... - подумала я. Я и так все время открыта всему и радуюсь на каждом шагу... Я и так была счастлива, потом еще и рисование вошло в мою жизнь, куда уж больше! НО... в последнее время я все чаще вспоминаю это предсказание и понимаю - какое оно ТОЧНОЕ получилось! я действительно то и дело радуюсь, как ребенок! Какие-то удивительные вещи происходят... Вот и сегодня, глянула сквозь балконную дверь на солнечную листву клена, поежилась от холода из форточки, и вдруг - что такое, кто там на ветки понавешал... что это, нитки какие-то, что ли? ленточки? издалека казалось, что кто-то вытряхнул сверху на дерево ворох ниток и они повисли на ветках. Но приглядевшись - так же как и с лиственницей, я обалдела! Это же будущие вертолетики - вот они какие в начале-то!  Мы же их видим потом уже большими и зелеными, а позже золотыми-сухими... а тут! Красота-то какая! и хотя надо было делать гимнастику, и холодно на балконе, но я скорее-скорее стала снимать эту красоту, пока солнце не зашло за тучу, пока свет - какой ЦВЕТ! как я раньше не видела? Хотя ведь понятно - нужен именно такой свет и ракурс, чтобы увидеть, нужно, чтобы ВСЕ СОВПАЛО - солнце утреннее, взгляд, брошенный вскользь, и... в общем, кто рано встает, тому... Это при том, что я вчера до двух ночи готовила файлы для новых открыток )



Честно говоря, я очень завишу от того, что у меня перед глазами - и когда вижу сияющую ветвь, душа поет! А видите, там внизу что-то висит в просвете ветвей на темном фоне, вот это оно! Придет ли сразу в голову, что это такое?

P1260029+

А это... Прелестные, нежные, удивительные!

P1260026+

Ну, правда же?

P1260019+

Ура! успела-успела, вон уже облака начинают закрывать солнце... и пока пили чай и любовались солнцем - ждем ведь тепла-то ждем, уже взошли росточки в ящиках на балконе, и замерли в холоде пришедшем... И вдруг. Потемнело резко, дождь, нет - СНЕГ! метель! пурга! Вчера только сочувствовала Лене egmara какой у них там снегопад, когда она показывала фото, и вот

P1260040+

P1260046+

P1260048+

Представляете, как я радовалась утренним кадрам? Теперь-то ни солнца, ни того удивительного света нет...

P1260050+

Придет ли в голову, что вот это - то же самое, чем я восхищалась утром? Если б такая снежная круговерть была с утра, и не видеть бы, ведь после чая - за комп, работать, а потом уже и солнце переместится... Вот так мы с Юрой и привыкли - увидел, сразу снимай, ПОТОМ НЕ БЫВАЕТ. Сколько раз себя благодарили, за то, что сразу... Ведь жизнь снимающего природу полна тревог - только увидишь что-то, приготовишься, как облако закроет солнце, подует ветер, бабочка улетит, человек пройдет и спугнет птицу... если сразу не поймаешь - второго шанса может не быть ) Потому внимательность и реакция быстрая - наше все ) А теперь и в рисовании то же - увидела, восхитилась, рисуй сразу )

P1260055+

Нескучная такая жизнь получается ) А снег на зеленых листьях - это уже постоянный спутник мой, каждый раз только и радуюсь, если не 9-го хотя бы ) В Алма-Ате просто как закон - снег на майские, теперь и тут преследует то же самое )

P1260071+

И все-таки! И все-таки солнце снова вышло! Наше любимое солнце... и все снова засияло и заиграло...

P1260074+

Вот они - мокрые теперь... подарившие новое открытие и радость на целый день...

P1260075+

Ловите мгновения жизни, друзья... и будете щедро вознаграждены радостью бытия! Надо жить, видеть, радоваться, пока есть хоть малейшая возможность - ведь мы знаем, как хрупок мир, как быстро все может поменяться, а то что мы увидели, запомнили: уже никто и никогда не отберет... Если же не успел, не заметил, пропустил - то потом и вовсе ни с чем останешься...

P1260076+

С вами был ваш сумасшедший весенний репортер, до новых встреч в эфире...

Tags: природа, простожизнь, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →