Ольга (ovaleeva) wrote,
Ольга
ovaleeva

Categories:

ПОЧТА РОССИИ - очередной финт ушами - НИ СЕБЕ, НИ ЛЮДЯМ

Все-так это поразительно - как не дают нам соскучиться иногда сотрудники Почты России. Вчера чудесным образом завершилась странная история с пропавшим письмом. Надо сказать, Почта России радует не впервые. Сначала я не могла отправить письмо в Израиль - потому что не могла купить конверт и к тому же меня обхамили, сказав, что "нечего уже посылать без конца эти ваши письма, достали"... Надо сказать, неожиданно, после того как я это упомнила в одной из дискуссий - мне пришло официальное письмо с извинениями и были приняты меры. Но потом выкрутасы продолжились с посылкой из того же Израиля, которая возвращалась к отправителю два раза и лишь на третий добралась до меня. Но мы же верим, что они стараются! И альтернативы-то НЕТ.

С чего началось в тот раз - мой друг попал в больницу с камнями в почках. За неделю до того - та же история произошла с моим отцом, но обошлось без больниц и операций, при помощи некоего пластыря, который, как сказала мама, вот только недавно появился  и творит чудеса. По крайней мере - то, что отцу это помогло, было определенно. Так же мама сказала, что ее плечо, что несколько месяцев болело - прошло за пять минут, собственно это и был ее первый опыт применения этой штуки. Конечно, я поделилась проблемами приятеля, и она предложила прислать моему другу эти пластины, тем более, что они сейчас у нее в наличии есть. Кто знает что за боль бывает при таких вещах, поймет - что готов на что угодно, лишь бы снять боль, а тем более, если не придется дробить, что само по себе то удовольствие и т.д. В общем, предложила я друзьям, рассказала про эффект - они решили попробовать, хуже-то точно не будет, оплатили, и мама послала пакет заказным письмом. Хотела поездом с оказией, но чуток опоздала и надо было ждать следующей оказии - я предложила почтой, тем более, что в последнее время не было ей нареканий: все быстро летало и приходило без проблем. Все же мама у себя в Алма-Ате поинтересовалась более быстрыми способами, всякими пони и прочими - но выходило и дороже и дольше. И в итоге доставляет та же Почта России. Решили все-таки почтой. Поскольку мы технически грамотные уже - не впервой, - то я отслеживала заказное письмо, тем более, друзья ждали - дело-то нешуточное.



А дальше дело шло весело - 11 ноября мама отправила, 13 ноября трекинг уже по Казахстану кончился - еще чуть-чуть!



НО... после этого быстрого пути пакет вдруг исчез. Совсем. Ну сколько идет поезд до Москвы? 3.5 суток, насколько я помню. Ну пусть "со всеми пирогами" - 5 дней до первой отметки... Но, увы... на сайте Почты России - не высвечивалось НИЧЕГО. Только красным - НЕ НАЙДЕНО. Что делать? Деньги заплачены, пакета нет, что я должна сказать друзьям? Вскоре мама моя - за свой счет - заказала на мой адрес другой пакет, чтобы все-таки помочь другу, ну а там и этот, глядишь найдется, сейчас главное побыстрее... Из Америки пакет прилетел практически мгновенно. Я отдала его друзьям с инструкциями по применению и стала ждать первый. Но, увы - все мои попытки узнать его судьбу ничем не увенчивались! Написала запрос в начале декабря на Почту России, мне ответили:

В настоящее время почтовое отправление № RR052754845KZ в поступлении на территорию России не значится.  К сожалению, выяснить местонахождение отправления до его поступления и регистрации в почтовой сети РФ не представляется возможным.Розыск международных почтовых отправлений (МПО) осуществляется в соответствии с требованиями, установленными ФЗ «О почтовой связи», Всемирной почтовой конвенции, Правилами оказания услуг почтовой связи и другими нормативными документами. На основании вышеуказанных документов, заявления  по розыску МПО, поданных в иностранной почтовой администрации и адресованных в РФ, принимаются от пользователя услугами почтовой связи только при наличии квиттнции или ее четкой копии, выданой отправителю при приеме отправления. Заявления принимаются в любом отделении почтовой связи в течение 6 месяцев со дня отправки отправления. При подаче заявления пользователь (или его законный представитель) должен предъявить документ, удостоверяющий личность. Обращаем Ваше внимание, что согласно ст. 5 Конвенции Всемирного почтового союза любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату. В этой связи розыск МПО целесообразнее инициировать отправителю через почтовую администрацию своей страны.        
ФГУП "Почта России"

Что ж - моя мама в своей стране обратилась - на что ей ответили, что письмо согласно треку - отправлено в Россию еще 13 ноября 2013 года...
Ни как новогодний подарок, ни как весточка на 8-е марта - письмо не пришло. В конце концов я даже перестала проверять отслеживание, предложив маме при случае подать письмо в розыск. Более того, я даже надеялась, что вдруг оно действительно было вскрыто и кому-то помогло, ну бывает же! Лишь бы не зря! И вот ВЧЕРА - 23 апреля 2014 года я вытаскиваю из ящика извещение о заказном письме из КАЗАХСТАНА. Никто мне ничего не посылал, кроме мамы, как я знаю, и конечно, мысль о том самом пакете была первой. На почте мне выдали конверт - все правильно, мамин почерк на нем, Алма-Ата... Сотрудница еще взглянув на адрес вспомнила, что училась в Алма-Ате когда-то... А я счастливая понесла его домой. Недоумевая - ГДЕ ОНО БЫЛО ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ!
Дома решила посмотреть, что пишут на сайте и вуаля! Трекинг есть!! 14 апреля оно прибыло на территорию РФ. Буквально - не прошло и полгода! Всего ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ.

И конечно - радость затмила все. Как вовремя пришел пакет - у меня как раз болит спина, вот и полечим! маму обрадовала - она была в шоке, конечно... Но рада, что все-таки письмо нашлось! пусть будет мне подарок к дню рождения... Но это же ПОЧТА РОССИИ - что хорошего она может подарить?




Открываю конверт мамин и там внутри оригинальный конверт из Америки, такой же, как получила напрямую осенью. Открываю его - и там внутри тот самый фирменный герметичный пакет с забавными надписями, НО... вскрытый! С нижней стороны. Не там где положено открывать и где есть клипса, потому что пластины надо беречь от излишней влаги и от излишнего пересыхания - а внизу.



Типа НЕЗАМЕТНО.


Клипса цела.



А вот внизу - неувязочка. Я как человек простодушный - сначала было подумала, что пакет мог САМ от долгого путешествия расклеиться по нижнему краю, НО разорванный уголок как-то намекает на силовое воздействие...



Как ни странно - все 15 пластин на месте... Но - УВЫ-УВЫ-УВЫ - теперь они непригодны, ибо высохли и не приклеиваются и все их чудесные свойства теперь можно только представить...



Вот в таком конвертике приходит из Америки без приключений...



Вот так мило и от души, не жалея клея, заклеивают вскрытые конверты на Почте России.



Я понимаю, что теперь уже жаловаться бессмысленно, никто мне не вернет утраченные качества пластин, или деньги, НО я бы очень хотела получить ответ на вопрос - КАКОГО ЧЕРТА НА ЭТО ВСЕ УШЛО ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ?

Пусть засомневались что там внутри, и решили посмотреть - но из не очень дружественной Америки можно значит, без досмотра, а из родного почти Казахстана ни-ни... Конечно, сомнения нельзя разрешить у отправителя или адресата, особенно учитывая, что пункт прибытия и я находимся друг от друга в двух шагах - надо срочно и самим. Но открыв пакет и увидев на конверте название фирмы - нельзя ли посмотреть уж что это - если расследование предположить, - и не нарушать герметичность упаковки?? Ведь кому-то это возможно послали не просто так! Но НЕТ, сомнения надо развеять окончательно - не так просты люди у нас, что шлют странные конверты друг другу. А зачем американский пакет через Алма-Ату слать? Вскроем и глянем, что же внутри! Тааа - герметичная упаковка со странными надписями - "Любовь" на разных языках. Явно ПОДВОХ! Рви! Фу - какие-то бумажки? пластинки? пластырь? Тебе надо? Не? Ну и на фиг - заклеивай эту байду и отправляй адресату...

Так? Нет? Видимо, нет! Ведь как я понимаю - открывали-то уже на месте - в Москве! поезд ведь прямой... То есть ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ оно лежало, тут неподалеку от адресата, испаряя полезные свойства, приходя в негодность... ЗАЧЕМ? даже ведь ни одну не взяли на проверку или пробу... И в итоге - НАТЕ ВАМ ваше письмо, ФИ...

Вот такая вот чудесная история... с несчастливым финалом... Спину я конечно вылечу. Но чтобы и сердце не болело от такого ХАМСТВА - решила рассказать, добавить к послужному списку Почты России - еще один пункт.

Tags: Почта России, заноза
Subscribe

  • МИФ окрыляет!

    Издательство МИФ поделилось новостью, а я делюсь с вами! с 18 по 26 апреля на все книги со страницы « Окрыляющие книги МИФа »…

  • Ботанический скетчбук - проект на год

    Думала я думала, и решила все-таки попробовать поучаствовать в затее Марьяны Брюхановой - и создать свой ботанический скетчбук. (Метка в инстаграмме…

  • Открытие нового магазина "Леонардо" в Москве

    Вчера побывала на пресс-показе - на открытии нового магазина сети "Леонардо" в Москве. Дело было в ТРЦ "Европейский" - в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • МИФ окрыляет!

    Издательство МИФ поделилось новостью, а я делюсь с вами! с 18 по 26 апреля на все книги со страницы « Окрыляющие книги МИФа »…

  • Ботанический скетчбук - проект на год

    Думала я думала, и решила все-таки попробовать поучаствовать в затее Марьяны Брюхановой - и создать свой ботанический скетчбук. (Метка в инстаграмме…

  • Открытие нового магазина "Леонардо" в Москве

    Вчера побывала на пресс-показе - на открытии нового магазина сети "Леонардо" в Москве. Дело было в ТРЦ "Европейский" - в…