Ольга (ovaleeva) wrote,
Ольга
ovaleeva

Еще несколько рассказов...

 Снова аннотирую записи yuriarakcheev . Во-первых - начало рассказа, или даже маленькой повести (он даже не вмещается в один пост) - "Праздник". Написан он давно, но как начну читать - не могу оторваться. По-моему в человеческих характерах ничего не меняется - только антураж новый вокруг.  Дальше - "Тамара в красном" - это фрагмент из романа "Поиски Афродиты". О том чуде - которое заключено в нас. Вроде все одинаковые - руки, ноги, голова - а что-то нас притягивает к одним, и отталкивает от других. ЧТО? "Сон о бабочке" - я уже ссылалась на этот рассказ раньше у себя. Как-то я дала ссылку молодому человеку, который абсолютно отвергал все намеки на разговоры о Вере, о Боге - и то, что этот рассказ вызвал в нем отклик и понимание - было очень трогательно. "Яркие пятна солнца" - волнения и переживания, мучительные и прекрасные... что тут еще скажешь... "Листья" - "...уходя, он чувствовал себя суровым и сильным" - да уж, знакомо )) И, наконец, статья - написанная фактически по моему заказу. "Друзья и родные". С тех пор как мы с Юрием вместе - помимо всей прелести Любви и нашей жизни - у меня еще есть уникальная возможность наблюдать за процессом творчества, изучать истоки, предпосылки того или иного поворота, знать все мелочи "судьбоносные" - и изучать, как сформировался человек, которого я знаю уже зрелым. Для меня все это почище любого детектива. Человек, оставшийся один на один с жизнью, потерявший за короткий срок практически всех близких - что удержало его от отчаяния? Что стало поддержкой? 
Tags: Аракчеев
Subscribe

  • Майское...

    Сколько раз я думала, чтобы вернуться сюда. Но ограничивалась чтением ленты и присутствием в сообществе нашем club_drawing. Остальное…

  • Второй акварельный заплыв в весну

    Дорогие девушки! Я акварельно поздравляю с праздником! И очень рада, что Аптекарский дает чудесную возможность порисовать с натуры такое буйство…

  • Весна в феврале - пленер в Аптекарском

    Если уж возвращаться в ЖЖ, то с весной! (Вернее, в свой блог, ибо в club_drawing я каждый день, и ленту читаю регулярно — а вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments