Ольга (ovaleeva) wrote,
Ольга
ovaleeva

Categories:

Суровый Коктебель и акварель



Вот такое основное ощущение в этот раз...



Вся эта поездка сплошное чередование плюсов и минусов, но если по большому счету - то нам все-таки везло: например, из Москвы мы выезжали в дождливый день и на час, пока добирались до поезда, дождь утих! Следом, конечно, последовал минус - в вагоне было всего + 10, что с ветром гуляющим вкупе воспринималось как -15 )) Да еще именно в нашем купе второе стекло окна было разбито. Да - поезда все те же каждый год, холодные и страшные, увы... Но зато я взяла с собой - три блокнота!



Черный кэнсоновский - уже любимый донельзя, с которого просто новый этап начался, новый акварельный, что сама сделала
специально к этой поездке, и смешной блокнот с плюшевой обложкой и обычной бумагой офисной. Акварельный - понятно - для акварельных, кэнсоновский для разных с возможностью раскраски потом, и простой - для быстрых зарисовок карандашом, поскольку не знала, что с ними получится - чтобы не жаль было )

Тут выложено то, что пригодилось (Цветные и акварельные карандаши проехались напрасно, но взяла их немного - основные цвета, на всякий случай.) А пригодились в первую очередь механический карандаш, линер 0,2 полюбившийся, три питт пена, новая колонковая кисточка и акварель собственно.



Кэнсон уже бывалый, а два новых блокнота я тоже начала дома - для затравки, чтобы в поездке не бояться ))



Итак - едем!
Кутаемся в одеяла, сидим в полумраке и в полумраке же пытаюсь разглядеть профиль мужа. Когда-то я схватывала очень неплохо, а в новой эре вот с портретами пока странности - два портрета словно два разных человека )) и ни один не родной ) но было правда темно - все почти наугад... Так что блокнот с обычной бумагой очень пригодился! ))

рис489   рис490

зато утром - удалось спящую соседку порисовать:

рис491

Но приехали и все-таки увидели солнышко... а утром и небо! и море... ледяное!



что ж... порисуем?



По солнышку начинаем...



заканчиваем, как дают...



рис493
*** это в самодельном блокноте (линер, питт пен - потом акварель) - причем я делала его так, чтобы акварельные листы односторонние были однородной стороной в развороте - они в итоге чередуются "лицо-изнанка" - и этот вот рисунок делался на "изнаночном" развороте****

главное - начало есть! сидя - замерзли, хотя Юра все-таки ходил больше - снимал всякие красоты и за мной подглядывал...



а где начало - там и продолжение, дошли до Волошина - согрелись немного, и смогла по-быстрому набросать вид со скамейки под акацией

рис492
*** это набросок в блокноте с обычной бумагой - линер и тон цветными карандашами***

А на обратном пути еще увидели интересное дерево - на котором вместе с плодами-стручками были свежие цветы! сегодня Оля mercul как раз и просветила в нашем сообществе (вот еще польза от совместного рисования!), что это "церсис иудейский" Он же багряник. Весной цветет без листьев очень обильно кроваво-розовыми цветами, даже ствол - и тот покрывается цветами."

рис494
***canson one - акварель***

Я веточку маленькую отломила - чтобы порисовать в тепле...

Поутру - несмотря на пасмурное небо - пошли погулять... И в этот день я удивила Юру - сели на берегу, говорю, хоть порисую. Он все недоумевал - что же я рисую, если все вокруг серо, а я подумала - вот еще одно преимущество рисунка перед фото!



Поглядывает - что же там?



***теперь уже на "лицевой" стороне - той, что с текстурой холста и никуда мне не пошла в формате склейки - а в блокноте прекрасно себя повела! - акварель***
рис496

Еще один нюанс - совсем не пользовалась водной кистью в этот раз, хотя она и была наготове. Взяла новую колонковую, а проблему с водой решила простенько - видно на коленях коробочку акварели, в которой на крышку-палитру поставила пробку от бутылки с водой, в нее и воду налила, при надобности просто меняешь из этой же бутылочки - очень удобно оказалось! Для набросков конечно ) а большего мне пока и не нужно было )

Погода, впрочем, опять не баловала - пошли греться домой. А там поднялась на второй этаж на террасу - и увидела роскошный орех старый, увитый вьюнками!

рис495
***блокнот canson one, линер, акварель***

А еще принесла с прогулки любимых желтых цветочков - пряный аромат которых нам всегда окрашивает ностальгическим оттенком наше пребывание там, - и пару веточек шиповника. Вечер прошел тоже плодотворно )

***изнаночная сторона в акварельном блокноте, акварель***
рис497

продолжение следует...



Tags: 365, Коктебель, море, рисование, фото, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments