Ольга (ovaleeva) wrote,
Ольга
ovaleeva

Categories:

Свершилось!

Сегодня с утра порадовал "Озон" - вместо предполагаемого 8-го - уже сегодня книга добралась до пункта выдачи! Можно было и не сомневаться - доделав срочные дела, я поехала ее забирать!
Нота сомнения была только одна - вес в магазине был указан 0,3 кг, это после целого килограмма первой книги! Я недоумевала, может книгу издали на более тонкой бумаге? меньшего формата?  Но все оказалось в порядке - тяжелая, на прекрасной бумаге, красивая, ни в чем не уступающая по качеству первой - ура!

Итак, я держу в руках книгу Натали Ратковски conjure "Разреши себе творить"

Разреши себе творить Н.Ратковски





Читать начала уже в метро - как удержаться-то ) Хотела просмотреть просто - что там внутри, а открыла - и зачиталась. Тот случай - когда со страниц слышится голос близкого человека, когда все переживания так знакомы, тем радостнее быть свидетелем побед, намекающих, что и ты тоже можешь победить!

Если первую книгу я покупала и читала с ощущением самозванки, которая посмела заглянуть в такой манящий, соблазнительный, но чужой мир, то сегодня было совсем другое чувство - радости причастности и полного права быть в этом пространстве, где никто тебе не скажет - "ты же не художник!". Позади полтора года рисования и общения с чудесными людьми, объединенными проектом "365", и море радости от узнавания самой себя и открытия мира заново, теперь через рисование...

В общем, что говорить - теперь буду читать, и рассматривать ) и вновь вдохновляться и радоваться, что хватило смелости ввязаться однажды в это все!

Разреши себе творить, Профессия  - илюстратор

А по пути заехала в "Передвижник" - хотелось добавить пару маркеров промежуточных цветов к имеющимся, и еще купить чернильные карандаши, которые так хвалила Оля mercul. Ну и вообще - может еще блокнот от кэнсон впрок прикупить, который так полюбился. Для начала взгрустнулось, что поднялись цены ощутимо с последнего визита, но что делать, говорят, каждые две недели по чуть-чуть они растут... а я была давно. Но зато сразу пришлось сконцентрироваться и подумать, что мне на самом деле нужно. Блокноты, оказалось, только поступили и еще не продаются. Чернильных карандашей не нашлось, я даже спросила - сказали, да, были, но вот не видно их там, где были, значит, нету. Эх... но совсем ничего не купить, раз уж пришла? Пошла в отдел хобби - думаю, наконец хоть куплю маркер по ткани. Нашла - ура. Решила посмотреть, что на полках с акварелью - может что там... куча всяких акварельных карандашей, ну да, ну да... и вдруг! Бинго! в самом темном уголке, без ценника лежат наборы чернильных карандашей Дервент! Ура! тут меня отпустило - не зря приехала ) Добавила на кассе давно чаемую ручку от фабер-кастель, которая не размывается акварелью и довольная поехала домой ) Уфф!

Tags: 365, артбук, дружеский пиар, друзья, жж-жизнь, книги, рисование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments