Ольга (ovaleeva) wrote,
Ольга
ovaleeva

Categories:

Снова тут... - с фото и рисунками, да

рис443

Я тут запропала немного - снова ходила на подработку в ресторан. Снова окунулась в "другой мир" - что и говорить, при всей моей лояльности к людям - плотное общение с ними радости не доставляет особой, к концу тихонько ненавидеть начинаешь некоторых, от того, видно, и простуда поймала в лапы: усталость и негатив должны были как-то сублимироваться.
Вот честно не понимаю - зачем люди празднуют свадьбы, если на это нет достаточно средств, лучше бы поехали куда-нибудь вдвоем... Ведь никто их не заставляет - и при этом стараются всячески обвинить ресторан в попытке заработать на них, хотя какая еще причина могла бы быть у ресторана для проведения банкетов и делания своей работы? В общем, это отдельную повесть можно писать - "Как я работала в ресторане" - за 10 лет столько насмотрелась... Но, к счастью, все позади... Кстати, единственное время, когда не рисуется -  от слова совсем. И некогда, и желание пропадает. Так что, казалось бы - три дня в одну неделю, три дня в следующую - делов-то. Но выходить из этого штопора всегда нелегко.



Но между двумя заходами на ниву заработка были выходные - бегали в парк, открыли для себя малый розарий - в котором я сразу запала на георгин, но он был на самом солнцепеке, и жара была такая, что я выдержала не более 15 минут - так что уж что успела...

рис444

Юра, как всегда, сначала ищет, что бы ему тоже поснимать, пока я рисую, а потом не может удержаться, чтобы не щелкнуть в процессе ))

P1180443+

Вообще, цветы вдохновляют очень - как начинаешь вглядываться и постигать всю эту точность геометрическую, цветовое богатство, просто мошкой себя ощущаешь со своей кисточкой перед Тем Великим, что создало всю эту многообразную красотищу.
Оттуда мы уже ушли в тенистые заросли у пруда с лебедями - глаз был еще настроен на макро, а перед глазами уже массивы зелени опять, но поскольку любое рисование доставляет удовольствие - попыталась в этих массивах поразбираться. А солнце стало прятаться за облака, свет все время менялся - пришлось опять примириться с тем, что вышло... Попытка подработать маркером чуть окончательно не испортила все.

рис445

P1180508+

P1180476+

К счастью - погода позволила выбраться наконец и в наше любимое место... мы уже знали, что вряд ли там будут цветы и бабочки, но хотя бы просто погулять, разведать места любимые, и порисовать, конечно - уж где-где!

Рисовать начала уже в электричке

рис446

Ну и как приехали и дошли до леса - уже сразу скорей-скорей

P1180568+

дома уже немного раскрасила цветными карандашами - так что два варианта...

рис447рис453

Удовольствие было бы неполным без съемок - как только закончила набросок бальзамина, сама стала "объектом" )



Потом снова фотографом

P1180605+

По дороге нашла ромашки, хотя пришлось ловить просветы между тучами...

P1180621+

Красота кругом!

P1180660+

На нашем месте тоже как всегда красота - эх, порисую, подумала я и... обнаружила, что акварель осталась дома. Вот жеж! кроме карандаша, с собой только четыре маркера и ручка чернильная... Ну карандаш - так карандаш, говорят, ограничения идут иной раз на пользу. Кстати, один маркер так и засох в ожидании применения, как выяснилось, когда хотела стволы наметить - все-таки материалы надо использовать интенсивнее.

рис449

P1180744+

Так что легкая акварель по нему - уже дома...

рис456

Расстроенная, запутавшаяся в пятнах массива леса - решила обратиться в любимому макро - клевер, листики земляники, еще какие-то малявочки-цветочки - отвела душу ) Раскрасила тоже дома потом, конечно.

рис450рис455

Погода нахмурилась, решили ехать домой, но пока дошли до деревни - немного прояснилось, времени еще полно, решили остановиться на берегу пруда... Еще одна попытка как-то выразить...

рис451

И как всегда... ))

P1180797+

В общем, день провели отличный... На обратном пути еще пара персонажей из электрички.

рис448

Дома еще на заряде от выходных - утренняя попытка разобраться с гортензией, принесенной с работы - еще один плюс, цветы после свадеб иногда отдают художникам )) Но эта попытка осталась единственной, потому что гортензия вянет, а я устала и простыла, и уж очень торопилась нарисовать гладиолус!

рис454

Хотя после нового перерыва собиралась два дня аж с духом... Но - собралась! Начала карандашом - после решил добавить легкие оттенки цвета...

рис457

Вчера уже решилась на акварельный набросок - ох и мстит акварель за перерывы, капризничает...

рис458+

Так что в парк отправилась с акварелью - и на этот раз не с водной кистью, а с обычной плюс баночка с водой.

рис459

Понятно уже - какой кадр будет следующим? )

P1190068+

Но вообще не только меня снимали, конечно - еще всяких цветов-пейзажей и Адмирала, который попозировав Юре на цветах - прилетел поздороваться и со мной )

P1190028+

Еще одно наблюдение - не раз уже замечала: приходишь "порисовать", смотришь по сторонам, выбираешь более-менее подходящее, а как час прорисуешь, и соберешься уходить - обнаруживаешь еще кучу ракурсов и каких! Взгляд уже настраивается и - эх, будь еще пара часов!..


Tags: 365, акварель, простожизнь, фото, я
Subscribe

  • Майское...

    Сколько раз я думала, чтобы вернуться сюда. Но ограничивалась чтением ленты и присутствием в сообществе нашем club_drawing. Остальное…

  • Второй акварельный заплыв в весну

    Дорогие девушки! Я акварельно поздравляю с праздником! И очень рада, что Аптекарский дает чудесную возможность порисовать с натуры такое буйство…

  • Весна в феврале - пленер в Аптекарском

    Если уж возвращаться в ЖЖ, то с весной! (Вернее, в свой блог, ибо в club_drawing я каждый день, и ленту читаю регулярно — а вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Майское...

    Сколько раз я думала, чтобы вернуться сюда. Но ограничивалась чтением ленты и присутствием в сообществе нашем club_drawing. Остальное…

  • Второй акварельный заплыв в весну

    Дорогие девушки! Я акварельно поздравляю с праздником! И очень рада, что Аптекарский дает чудесную возможность порисовать с натуры такое буйство…

  • Весна в феврале - пленер в Аптекарском

    Если уж возвращаться в ЖЖ, то с весной! (Вернее, в свой блог, ибо в club_drawing я каждый день, и ленту читаю регулярно — а вот…