Ольга (ovaleeva) wrote,
Ольга
ovaleeva

Categories:

Весна в Каскелене

Улетала я в прекрасный солнечный день - в Москве потеплело, настроение было прекрасное, я быстро прошла все формальности и два с половиной часа до самолета были в моем распоряжении. Я взяла с собой в дорогу новый блокнот (когда впервые увидела его в "Передвижнике" - понравился сразу, и недорогой, но засомневалась, как он будет себя вести с разными материалами, и не купила. А он не шел из головы и поехала купила его к поездке - в конце концов я и просто карандашом в нем с удовольствием порисовала бы в дороге), линеры и водную кисть - и все оказалось просто настолько одно к одному! Блокнот оказался непередаваемо хорош - несмотря на 100-граммовую бумагу - он совершенно прекрасно выдерживает влагу и не просвечивает! Я в него просто влюбилась!

P1120198 рис307



рис308 рис309

Вот здесь как раз я развлекалась - сначала рисовала карандашом, потом решила контуры линерами подкрасить, а уже в самолете что-то меня торкнуло попробовать водную кисть - и она чудесно размыла линеры и это оказалось очень интересно!

А встретила меня Алма-Ата - серыми тучами, холодом и дождем!

  

Но я знала, что уже баня натоплена и теплые кошки ждут ))



рис310

А ночью снег пошел - крупные хлопья летели и все вокруг только недоумевали, как же так - ведь две недели уже было лето, а тут...
Утро наступило быстро - там я просыпаюсь с первыми лучами и скорее на улицу: как там? что расцвело? и несмотря на ощутимую прохладу - все равно хорошо ) Тюльпаны меня дождались!



Конечно, всю прелесть тюльпанов я не стремилась отразить - для этого нужно больше умений и времени, но просто дорваться до натуры и попробовать разные способы - уже праздник... К тому же всех заинтересовала водная кисть - просто поразились, что такое бывает, а я и сама впервые как следует ее пользовала и просто наслаждалась.

рис311

День был прохладный, хотя когда выходило солнце - сразу все было теплее и веселее, но главный проект поездки был еще впереди, первый день все-таки, можно и побыть в расслаблености: рисовала, снимала цветы, как только проглядывало солнце, папа поставил на свою новую гитару привезенные струны - которые действительно оказались велкиолепными, как мне и побещал продавец...

рис312 рис313



В общем, наслаждалась всем, чем возможно...





Похож на петуха - правда?



Невозможно налюбоваться...



В этот раз сирень зацвела уже к приезду - обычно не успевала и к отъезду: пааахнет!





Это всеобщая любимица! Это в нее я виртуально уже была влюблена и рисовала по фотографиям )



А это у соседки цветок - "Разбитое сердце"...



Благодать!



Нарциссы в этом году не цветут почему-то там нигде - только два расцвели, и простояли все 10 дней, кстати - плюс прохлады )



продолжение здесь
Tags: 365, Каскелен, кошки, рисование, фото, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments