Ольга (ovaleeva) wrote,
Ольга
ovaleeva

Новые фотокниги - сразу две!

Получили из печати очередные свои фотокниги, серия растет и пополняется, - которые теперь тоже доступны для всех желающих посмотреть.


Однако от слов - к делу. Покажу, как это выглядит "живьем" - а полностью можно полистать здесь.





Альбом "Наши соседи" - посвящен наши соседям по планете, которых часто называют братьями нашими меньшими, однако иногда их размеры или численность заставляют задуматься - а может, это мы у них в гостях вообще? В этом альбоме, конечно, самые "близкие" - которых легко встретить, а вообще-то их куда больше!



Большие и не очень, домашние и дикие...



летающие и ползающие...



разные...



И каждый - часть великолепного природного ансамбля!



Вторая фотокнига - уже более пристально рассматривает мир бабочек: одних из самых загадочных наших "соседей"! Красота вообще понятие загадочное, не так ли?







Сюда вошли фрагменты из книг и рассказов Юрия Аракчеева - о встречах с этими прекрасными созданиями. Например "Норок - по-молдавски везение" - рассказ о съемках Подалирия в сиреневом саду, в Молдавии... Как загадочно появился вдруг, несмотря на плохую погоду, и как "позировал"...



Вообще, снимать бабочек дело непростое - ведь нужно подобраться очень близко, не спугнув, чтобы выбрать самый выгодный ракурс, чтобы отразить самое-самое... И временами приходится буквально налаживать контакт, как это описано в истории с Гипермнестрой Гелиос, которой Юрий в конце концов даже раздвигал крылья пальцем, чтобы заснять с раскрытыми крылышками... Удивительная история!



А за некоторыми бабочками - надо еще и в горы подняться!



Но все это того стоит!





Tags: аракчеев, бабочки, природа, фотокнига, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments